Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 73 из 531<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Factotum

пасиб за полезную инфо. напруги не причём значит (хотя просто так задирать всё подряд без реальной необходимости тож не нужно =) )
сервис - бесплатно по гарантии или признали негарантийным и соот. за деньги уже восстанавливали? хотя у вас конечно по другому всё может быть в плане законов и обязанностей.

Member
С этими матерями вообще очень аккуратно нужно обращаться. Не такие уж они оверклокерские, как заявлено. Я вообще про платы серии R.O.G.
Если она стартует, то тогда, конечно, все OK. Но очень уж плохая в них логика инициализации. Это ИМХО.
Вынимать планки, переставлять их в слотах, отключать все и вся, проблемы при перепрошивке, тут уж не до оверклокинга.
Хотя, честно признать, если работает плата, то очень круто. Но, как то не очень все это надежно выглядит.

Member
блин, читаю вас и понимаю, что с железом всё-таки везёт... C2Q6600 работает 8*450 , память - 1080 5-4-4-9 - и никаких проблем. из всего железа "отобранная" только память.

Member
Gre4ka
У мня сабж на гарантии в Киеве. Решил не ждать с моря погоды - поехал в сервицентр асуса в Минске - взяли 5 уе за ремонт (или еще за что, непойму), считай отделался легким испугом

Продавец
хм ) у нас нет ничего подобного и в помине ) (сервис центра асуса по материнкам) - каждый магаз гарантию от своего сц даёт )

Advanced member
Общаюсь с этим чудо девайсом. Времени на плату нужно масса. пока добился повторения результата с процессором е8400 на Р5В Делюкс. правда сегодня были проблемы с холодным стартом. Мать стартовала только со второго раза. Кстати хочу поблагодарить того, кто в этой ветке писал про параметр AI Clock Twister тоже стартует только с параметром Moderate. А теперь куча вопросов, GTL_Ref это для лучшего разгона 4-х ядерников по шине? Максимальный параметр 0.67 не стоит ставить? Параметры DDR_Ref что обозначает? И что такое Super Mem Profile? И еще один лан на мобо не поймешь толи рабочий, толи я какие-то параметры ему задал, но с одним есть подключение к интернету а с другим ошибка. Неужели может быть брак?
Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды
И еще утилитка AI Suite(я такую ерунду обычно не ставлю, но тут решил посмотреть на нее), вылетает с ошибкой сразу же. С чем это связано? Времени катастрофически не хватает на разборки с платой.
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
Ах и еще, к чему пункт PCI-E Spread Spectum? И какие программы из под Винды дают информацию о частоте шины PCI-E? Эверест дает? Запустил SetFSB показывает частоту 125, на мой взгляд это глюк, если в БИОсе стоит 100.

Member
MaJ0r
У меня возникала проблема с LAN портом, один вообще исчез, только второй работал, помог clear cmos
С холодным стартом, тоже иногда сталкиваюсь, комп зависает на моменте загрузки винды, после перезагрузки, загружается нормально, с чем это связано, не знаю...
А вообще, Добро пожаловать в клуб весёлых и находчивых)))

Member
Вообще я дико не доволен биосами для Р5Е: на 0601 при FSB>500 второстепенные настройки памяти практически не работают. Такое чувство что прописали работу контролера памяти на параметрах FSB<500, а дальше решили что как нибудь под настроение допишут остальное :D
В 0602 всеж по большей части поправили: расширили кол-во возможных значений для Row Refresh Cycle Time (tRFC). Более менее нормально заработали Read To Read Delay (tRTR)/Write To Write Delay (tWTW). Хотя до идеала еще далеко - при увелечении FSB биос очень сильно завышает скорость работы на запись, что приводит к падению из-за физических возможностей модулей моей DDR, при каждом повышении FSB приходится ручками повышать значения Write To Write Delay

Последний раз редактировалось Factotum 04.04.2008 14:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
Спасибо всем кто откликнулся. Сегодня утром проблем с холодным стартом не было.
Что же всетаки с утилиткой AI Suite. И зачем драйвер ESU(или как он там). Тестировал память Орхосом, думал из-за этого глючит эта утилитка, без сбоев. Самое печальное что на тестирование времени надо очень много, а его нет.

Member
Система: Maximus Formula bios 0907, E6750, 2x1GB SuperTalent C4
Столкнулся с таким багом:
при установке в БИОСе напряжения питания процессора в любое значение КРОМЕ АВТО, мать не стартует. На LCD пишет DET DRAM и всё... Даже при дефолтных остальных настройках.
Изменения других параметров к такому не приводит - мать хоть как-то, но стартует. Остальное уже следствие выставленных параметров.
Что делать? :) Может надо одновременно с изменением напряжения питания проца менять еще какой-либо параметр? (пересел на интел после 7 лет сидения на АМД - может я чего не догоняю?)
Добавлено спустя 43 минуты, 54 секунды
MaJ0r писал(а):
Что же всетаки с утилиткой AI Suite. И зачем драйвер ESU(или как он там). Тестировал память Орхосом, думал из-за этого глючит эта утилитка, без сбоев. Самое печальное что на тестирование времени надо очень много, а его нет.

Скачай с сайта обновленную AI Suite. Драйвер EPU - это драйвер чипа, через который этот AI Suite и работает. AI Suitе работает только когда в биосе в Extrime Tweaker все выставлено по дефолту. Частично работает если изменены только тайминги памяти. А вообще - лучше с ней не заморачиваться :)

Junior
Всем привет!

Кто нибудь запускал на данной плате crossfire ?
может в БИОСЕ надо чего включать ?
поделитесь
а то у меня не идет
две карты хиз 3850

Member
copok
Я запускал кросс на 2-ух 3870 - полет нормальный был. Все гуд. Вообщека тебе в ветку по кроссам, могу сказать одно - проверь стоит ли 2!!! перемычки на видяхах и включен ли кросс в панели управления ATI.
AlexMP
Попробуй перешить биос в ДОСе c такими ключами: afudos.exe /iP5MF.rom /pbnc /n (P5MF.rom - ваш биос)

Member
Фото: 30
Господа, собираюсь менять мамку, посоветуйте что лучше взять - Maximus Extreme или P5E3 Deluxe ?

Member
Господа, а ктонидь пробовал 1003-й биос для формулы?
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hlight=p5e

Продавец
V.I.V.
P5E64 WS Pro

Member
Gre4ka Не видел про нее ни одного обзора... А чем лучше? Как у нее с разгоном?

Member
Приветствую всех, давненько меня тут не было :-)
Всё мучал комрада Gre4ka вопросами по аське и обменивался наблюдениями о поведении сабжа.
Провёл вот не большой апгрейд железа, поменял память (ну не любит она корсары что то), поменял корпус (ну что бы ей легче "дышалось) ну и систему охлаждения, залман поменял на термалтейковский максорб (залман даже рядом не валялся кстати) ну и на видяху в купе иже с ним то же термалтейк...

Сейчас работает C2D E8200 при 500 шине, ну и память 1:1 на 1000 с 5-5-5-15, всё стабильно, 24/7 (ну разве что стала чуть сильнее шуметь баночка но гораздо прохладнее чтала что на чипсетах, что на проце - сказывается влияние 25 см вентеля в бочине)

Следующий этап E8500 и 4.5 ггц, ну или может дождусь уже квадов новых.

Member
AlexMP CPU PLL напругу регулировал вместе с напругой проца?

Продавец
V.I.V.

"не читайте советских газет"

отлично у неё с разгоном. ничем не хуже maximus'а.

Member
Gre4ka писал(а):
отлично у неё с разгоном. ничем не хуже maximus'а.

А с стабильностью? И встанет ли на нее Zalman 9700 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 73 из 531<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа