- для обновления прошивки используются программы:EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36(все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
- официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support
из неё делаем вывод, чтопри разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!
замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).
Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:
Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.
Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты? А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.
Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается! А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы. Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать! Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат? A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.
Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает? A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается? А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено
Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую? А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.
Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду? А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.
Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет? A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.
Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate? A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.
Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно: Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX, где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3
В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятыхПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!
Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrey83zx а у вас на двух сетевых картах один и тот же что-ли был Мас адрес? Возможно Windows автоматом подставил вам нулевой Mac, прописав его в реестре.
Andrey83zx ну скорей всего сама сетевая накрылась, хотя можно попробовать ей прописать какой нибудь Mac адрес в Windows, посмотреть будет работать или нет
Windows 2000/XP Узнать текущий MAC легко в консоли командой getmac. Для изменения же есть два пути - через реестр и через контрольную панель. Но сначала: 1) Зайдите в систему как Администратор. 2) Откройте Пуск-> Панель управления. Откройте "Сетевые подключения". Выделите нужный сетевой интерфейс, зайдите в его Свойства (правым кликом). 3) Сейчас Вы видите, какому устройству соответствует данный сетевой интерфейс. Теперь есть два пути:
А. Изменение через "Настройку" а) Нажмите "Настроить", откройте закладку "Дополнительно". б) В дополнительных свойствах выберите"Network Address" (или "Locally Administered Address") или просто (Сетевой адрес) в) Введите новый адрес в поле "Значение". Знак "-" при указании MAC не нужен. г) Закройте окно. Теперь надо проверить. Откройте консоль через "Пуск-> Выполнить-> cmd". Выполните "ipconfig /all" или "net config rdr". Если MAC не сменился, меняёте через реестр.
Б. Через реестр. а) Запускаем regedit: "Пуск-> Выполнить->regedt32". Обратите внимание: не "Regedit". б) Открываем раздел "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}" в) Ищем наш подраздел. Подразделы описывают сетевые интерфейсы всех имеющихся сетевых адаптеров и отображаются в виде 4-х значных чисел 0000, 0001, 0002 и т.д. Не уходите в подключи Linkage и Ndi. По ключу 000x\"DriverDesc" находим нужный нам интерфейс. Он будет содержать имя сетевой карты. г) Изменяем (добавляем, если нужно, тип данных - REG_SZ) ключ "NetworkAddress". Вводим новый адрес. д) Не трогайте DriverDateData. е) Отключаем, затем включаем сетевой интерфейс в окне "Сетевые подключения".
4) После изменений хорошо бы перегрузиться.
Кстати можно еще поискать программу SMAC Professional Edition - она тоже работает с Мас адресами))
Stanislavl Спасибо за помощь! Не удалось изменить mac адрес, попробовал оба способа. Скачал SMAC Professional Edition, все так же, не меняется 00-00-00-00-00-00 адрес. Видимо можно забыть эту сетевуху. Вот интересно, напряжение на PCI-E - 101 могло ее убить или это напряжение не влияет на работу карточки? Разгон был небольшой FSB - 450, все напряжения, кроме DRAM Voltage - 2.34, были в допустимых пределах т.е. не завышал нигде. Работала МВ с такими настройками около 5 месяцев - стабильность полная.
Andrey83zx Во время грозы в результате грозового разряда в кабеле локальной сети образуется импульс высокого напряжения, что и могло послужить выходом из строя вашей сетевой карты. Ну как один из вариантов конечно))
Для тех кто пользуется Supreme FX, вышел новый дреивер под XP,Vista и Win7. В поддержке выбираем LGA 1156 - Maximus III Formula Sound Blaster X-Fi Utility V1.0 for Windows XP/Vista/7 & Windows 64bit XP/Vista/7. http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us
Последний раз редактировалось alexmol 07.09.2009 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Народ Подскажите пожалуйста критические значения температур. Особо интересует "POWER"!!! Просто поменял тут на днях свой двухядерник на Q9550 и теперь после даже лёгкого разгона температура в нагрузке "ОССТ" на POWER-е 52-54, на что PC Probe II очень ругается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
POWER Это питание процессора. Мосфеты, иными словами. 55-60 градусов, не выше.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Ну что это мосфеты я знаю, а за информацию по температуре спасибо. А это вообще нормально, что квад так их раскочегарил? Разгон то всего 400 по шине с с множителем 8.5! P.S. кстати, на шине 425 и 450 температура примерно в этих же пределах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ostapo Romo Воздух нагоняется хоть немного на левый радиатор?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сам пока голову ломаю как туда поток направить. И так в системнике пять 12-нашек крутится а на этот радиатор по видимому не долетает Думал поставить турбинку, что шла в комплекте поставки, так она из за процессорного кулера не влазит, который, в свою очередь и "накаляет обстановку" - весь горячий воздух проходит через этот радиатор и выдувается наружу ... Хоть воду ставь, но чтоб у нас её найти...я в панике - камень вроде гонится а мать не даёт
Для тех кто пользуется Supreme FX, вышел новый дреивер под XP,Vista и Win7. В поддержке выбираем LGA 1156 - Maximus III Formula VIA Audio Driver V6.0.1.7430 for Windows XP/Vista/7 & Windows 64bit XP/Vista/7.(WHQL)
Одно не понятно... Почему эти х.. люди запрятали это под "VIA Audio Driver "
avers111 правда твоя, ошибка вышла, новость взял не проверив с сайта которому доверяю . Обновление лежит не под Аудио, а в разделе Others : Sound Blaster X-Fi Utility V1.0 for Windows XP/Vista/7 & Windows 64bit XP/Vista/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Ребят, а эта утилита подойдет под звуковую, которой комплектуется Asus Rampage II Extreme? Нашел ее же в разделе Others на оф.сайте - но там она старым числом залита и под Rampage размер чуть-чуть другой: 145.35 (MBytes) против у Formula - 145.37 (MBytes)... И отличия только в оф.поддержке Вин7 у Formula похоже. По описаниям плат посмотрел - идентичными звуковыми, по-моему, обе MB комплектуются.
Простите, если не очень в тему написал... траффик дороговат, будет жаль если скачаю не то, что нужно. А хочется поновее утилиту.