Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
HELP !!!!!!!!!!!! Tpower i45 купленная в декабре 2008/ Немного разгона. До сих пор работала без проблем. Сегодня утром врубаю комп и ...... тишина. Монитор не запускается. И вообще никаких характерных звуковых сигналов..... полный штиль. Не пойму в чём дело. Сбрасывал биос-не помогло. Меня беспокоит тот факт что комп запускается но если в системе и есть ошибка то хоть бы какие-то звуковые сигналы, но и их нету.. Я в ступоре. Грешу на мать, потому как больше не знаю уже в какую сторону смотреть((
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
на каком экранчике? Если этот мелкий красный, который на материнке, то там высвечивает постоянно код ошибки........ 9А Кто знает что это такое? п.с. Только что исключил вариант поломки видеокарты...... Поставил другую рабочую.Проблема осталась.
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
IdeaFix писал(а):
ynikum 9A - RS232 test; Locate and test serial ports.
Видимо мубльтик от финтека. Внешних повреждений нет? Устройств на ком порту нету? Гребёнка jcom не замкнута?
Я не особо понимаю суть сказанного.. Можно проще обьяснить?) мубльтик от финтека .-это что такое? какая гребёнка jcom_? // Я вообще там не лазил.Всё работало без проблем, включая вчерашний день. Вечером нормально комп вырубил, а утром включаю и всё.... Теперь вспоминаю что последнюю неделю наблюдал некоторые аномалии.... Иногда комп зависал. Пару раз при включении выскакивало окно, типа нажмите Ф1 для полного сброса биоса или Ф2 для входа в биос, чтото типа этого. Я не обратил внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ynikum 1. На плате внизу, точно правее слотов PCI есть крупная прямоугольная микросхема от Fintek. Припаяна вверх ногами. Посмотрите, не греется ли она избыточно и нет ли следов повреждений. В ней Контроллер COM-порта, а код 9А означает инициализацию COM-порта.
2. Левее разьёма подключения дисковода и ниже слотов PCI есть зеленая гребенка на 9 контактов для подключения разьёма COM-порта. Похожа на гребенку от USB. Посмотрите, не подключено ли к ней чего и не згнуты/замкнуты ли е контакты.
Member
IdeaFix 1. запустил. подождал 5 минут. потрогал пальцем. Еле тёплая. 2. Гребёнка в норме. Никогда на неё ничего не вешал. ------- что ещё может быть??
п.с. Разобрал полностью системник. Продул, прочистил. Удалил с матери всю пыль(хотя та ми не было почти нифига). Перебрал по новой подключение, провода, ничего не помогает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Украина, Zp
ynikum, а после "такого" запуска мать на что нибудь кроме кнопки старт(power) реагирует? Если нет, то может моего полка прибыло,хотя у меня другая ошибка в кодах, почитай выше(стр72-73) мне запуск с "толкача" уже давно помогает и другого решения пока не найдено(ни мной, ни форумом), попробуй, может и тебе "временно" поможет?
Member
dimitriy1966 У меня вроде по другому. Вопрос к всем......... Я, как говорится, уже отчаялся всё вернуть и уже подумываю о гарантийке..... Но поскольку это -как минимум 1 месяц ожиданий(нужно отвозить далеко) то хочу попробывать перепрошить биос(последний шанс). Отговорите меня .......... или обьясните как это сделать? (Желательно поподробнее) ... Есть какойто метод с флэхи или по другому,..... ?Напоминаю-комп полностью молчит. при запуске все загорается(лампочки) типа стартует но это всё..длинный старт и всё. Монитор не отвечает. Только крутятся все куллеры и горят диоды.... ------- Перепрошивка биоса может отразится на потере гарантии?
Member
Если перепрошъеш биос офф, то вопросов быть не должно(0513-последний), IdeaFix писал как пользоваться постфлэшером страницы 3-4 назад(хоткей-F12), действительно шъет почище чем амивинфлэш(Т2 с родного диска).
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: P.S. А ты пробовал "запуск с толкача " , ИЛИ ПРОСТО не нравится? Ну очень уж все похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Мамка - TPower I45 5.1 demon@ - Готов помочь, а куда кидать? Там ажных 240Мб. Всем - Прошил свежий БИОС - P45AA828.BSP. После этого ПОСТ-кодер вместо температуры начал показывать всякую лабуду. Сначала висело 17 (хотя по Эвересту 28), а теперь вообще висит 1Е. Ещё заметил, что при "Load optimaised defaults" тайминги памяти выставляются какие-то не реальные. Когда всё стоит по - авто, это конечно не мешает, но вот когда начинаешь выставлять ручками, приходится тщательно править всю таблицу - очень муторно, особенно когда тестируешь разгонный потенциал. До этого стоял родной P45AA710.BSP, всё было нормально. Кто ни будь уже шил этот БИОС? Симптомы те же? Если да, то посоветуйте нормальный БИОС из последних, а то с родным у меня не пошли 2х2 РС8500 от Кингстонов. Заранее спасибо.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
При включении комп стартует вхолостую (все крутится, все работает, но система не стартует >> тупо не включается монитор) Помогает выкл. и почти что мгновенное (1сек) вкл. БП. После ребута стартует нормально. Такая проблема только при старте из выключенного состояния. Разгона нет как следствие из проблемы. Думаю если решить траблу, то и с разгоном наладится. А пока-что и на 100Mhz поднять не могу, тупо не стартует. Обидно, собирал комп чиста из оверклокерских побуждений, а сам на дефолте сижу... Мать: Biostar Tpower I45 Кулер: Zalman 9700 LED Проц: Intel C2D e8400 Опера: Corsair Dominator 2x2Gb 1066Mhz Видео: GeForce 8800 GTX Хард: Seagate Barracuda забыл чо там дальше 500Gb БП: Thermaltake Pure Power 680APD (2 ревизия)
Member
Smoked_Junk1e , прочитай страницы 3 назад, что бы не повторятся, мое сообщение и ответы. Но помощи нет, надеюсь пока. Могу сообщить только одно хорошее - на разгон ЭТО никак не влияет. Наверно разгоняеш не совсем правильно. У меня 24х7 Е8500 - 4217(443.9х9.5), память 4х1 - 1065.6 на 5ах с пониженными вторичными , а бенчи - 4705-4790(523-532х9) и только из-за памяти(не пускает дальше гадина ни как). И очень интересно как ты в первый раз дошел клацнуть переключателем, я например случайно часа через полтора, собирал дома сам.И видик какой у тебя , собрат по не счастью.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: P.S. Про видик не надо , читал не внимательно.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: P.P.S. Моя по очень большим праздникам сама стартует, без "толкача".
И очень интересно как ты в первый раз дошел клацнуть переключателем
Дело обстояло так: сижу я перед открытым системником как перед разбитым корытом и втыкаю в происходящее, все вертится, а старта нет... Решил еще раз попробовать включить, понядеялся на авось, а кнопки ресета у меня нема, поэтому рестарт из полувключеного состояния только выкл/вкл питания. Так вот я и просек фишку
Цитата:
P.P.S. Моя по очень большим праздникам сама стартует, без "толкача".
Ха, моя тоже. А теперь самое главное... разгон! Не дело сидеть с моим железом да без разгона, помоги разобраться в чем дело плиз. 361-708-144 стукни в свободное время, обговорим детали. (толька напомни о себе, а то у меня привычка удалять непрошеных гостей)