Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Харьков
Купил новую MSI P45 Platinum в магазине. После подключения не стартанула вообще ни разу, не через кнопку, не через замыкание PWR_SW. Только диод красный (питание) на плате горит и никаких признаков жизни. Процессор Core 2 Quad Q9400 (тоже новый), блок питания Colorsit 400W (старый). БП на другом компе работает без проблем, правда на нем разъем питания 4-pin, a на P45 - 8-pin, но это же ведь не важно? Что посоветуете? Думаю, материнка нерабочая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Астана, KZ
Pitbull1988 писал(а):
Купил новую MSI P45 Platinum в магазине. После подключения не стартанула вообще ни разу, не через кнопку, не через замыкание PWR_SW. Только диод красный (питание) на плате горит и никаких признаков жизни. Процессор Core 2 Quad Q9400 (тоже новый), блок питания Colorsit 400W (старый). БП на другом компе работает без проблем, правда на нем разъем питания 4-pin, a на P45 - 8-pin, но это же ведь не важно? Что посоветуете? Думаю, материнка нерабочая.
Несколько причин: бп слабоват для вашей системы, вы перепутали разём т.к. на м.п. 8-pin вы перепутали отверстия и посленяя биос м.п. слишком старый для этого процессора
Ребят, может, глупый вопрос, но... Имеется MSI P45 Platinum, Core2Duo E7300, и плашка Kingston 2Gb DDR2 PC8500. В настройках биоса показывается как DDR2-800 PC6400 и что работает на 400Mhz. Как заставить плашку работать на 1066Mhz? Пробовал выставить соотношение FSB\DRAM в 1:2 (тогда память по идее должна работать на 1066), но в таком положении машина не стартует
JD[SKS] если бы было так просто - не писал бы не происходит ничего по нажатию +-
так. на моей клаве переключается не через +-, а через PageUp PageDown. значит так: при установке в положение FSB\DRAM в 1:2 и установке напряжения 2.2 диоды показывают, что память повреждена или криво установлена. если поставить напряжение 2.0 - получается то же самое, что и без всяких манипуляций - зависает на "Decompressing BIOS image to RAM for fast booting".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Харьков
Pitbull1988 писал(а):
Вопрос снят. Заработала. Вытащил ее из корпуса - завелась. Наверное, где-то с корпусом коротило.
Ну что вот и я разогнал msi platinum p45 но вот есть пару вопросов версия биоса 1.7Б8 добился стабильности проходит 1 час в осст перестройка при следующей конфе конфа в профеле частота проца 3.694 энергосберегающие режимы включены Скрин CPU-Z http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=691253
cpu fsb 461 dram ratio 1:1 (5-5-5-15) cpu voltage 1.385 gtl ref 0 auto gtl ref 1 auto dram voltage 2.1 ddr vref_a 0.950 ddr vref_b 0.950 mch voltage 1.208 mch gtl ref auto vtt fsb voltage 1.45 ich voltage 1.61
бывает при перезагрузке или при включении компа он не грузиться и свето диоды (пост) все 4 горят красным стои вырубить комп и включить он начинает работать и что посоветуете по поводу gtl ref менять или оставить ауто
да и вообще какие замечания или что можете добавить или есть что предложить
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 14