Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 73 из 77<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76  77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
mischanik писал(а):
напряжение +5 Sandra меряет как 4.33В это падение 16%.Как думаешь, не причина?

Встроенный мониторинг у меня тоже бред показывал, а по показаниям мультиметра все в порядке было, так что это не причина.

Ядро не сколото случайно?

Попробуй отрубить все ненужное и погоняй с одним модулем памяти.

З.Ы. пересел на Эпокс из профиля, так эта зараза :gun: не хочет разгонять мой камень так же как 7N400. Не проходит S&M и все тут :bandhead:

Партнер

Member
Цитата:
Но Soldier87 писал,что замена БП не помог!

это когда я с памятью мучался?? тогда да, замена 300 ватного уже не помню чьего на 460 FSP не помогло.. да и до сих пор не могу застасить два модуля пахать(((
вот сижу с 1 гиговым... а щас будет еще один Гиговый.. хочу потестить. только опять думаю не прокатит. наверно чтото с матерью у меня стало.
mischanik, так и не понял, можно уточнить, когда делаешь асинхрон с двумя модулями, то ошибок нет тогда? и если делать, то на уменьшение памяти, тоесть 80% хотя бы , да?

Member
mishgane писал(а):
Ядро не сколото случайно?

Ядро не сколото,точно!
mishgane писал(а):
Попробуй отрубить все ненужное и погоняй с одним модулем памяти.

Я и говорю,что с одним модулем S&M тест проходит,при частоте памяти 400Мгц.Prime95 тоже ошибки не выдает.
Soldier87 писал(а):
mischanik, так и не понял, можно уточнить, когда делаешь асинхрон с двумя модулями, то ошибок нет тогда? и если делать, то на уменьшение памяти, тоесть 80% хотя бы , да?

В двухканальном режиме при FSB 166Мгц 120%частоты памяти, вылетает на перезагруз.При 100% S&M находит ошибку,при 80% S&M ошибку не видит,но Prime95 ошибку выявляет.При уменьшении частоты памяти дальше,может не загрузиться БИОС,тут законамерности я не смог выявить.В одноканальном режиме 100% частоты S&M тест проходит, до поднятия FSB 175Мгц,дальше ошибки!

Member
mischanik
Вся память DDR400? Тайминги?
Напряжени cpu/memory поднимал?

Member
mishgane писал(а):
Вся память DDR400? Тайминги?

Память DDR400 тайминги выстовлял в Normal режиме.
mishgane писал(а):
Напряжени cpu/memory поднимал?

Напряжение поднимал и проца,и памяти,не помогло.

Member
mischanik
Возможно просто проц неудачный...

Member
mishgane писал(а):
Возможно просто проц неудачный...

Можно по подробней?А то до меня что-то не доходит,причем тут проц?

Member
mischanik
В каком подтесте S&M ошибка?

Member
mishgane писал(а):
В каком подтесте S&M ошибка?

В стандартном тесте типа Testmem 64 бит.Так пишет сама прога,галочки поставил в первый и второй квадрат в строке тесты.

Member
не прошло и месяца)) наконечто поменял два 512 на Гиг.. теперь у меня два по Гигу.. значит так.. поставил тайминги 3-3-3-9 и питалово +0,2. вставляю второй модуль... работает.. вроде.. поставил в 1 и 2 слот, без двуканальности..
нашел у себя S&M 1.8.1 beta
включил тест памяти.. и галки .. Один поток, Считать ошибки, safe error count... тест шел два часа... значит в итоге.. ничо не вывалилось.. ну синий экран... значит лог
Системная память ошибка
Классификация по типу:
| одиночные ошибки 1
| устойчивый сбой 0
| сбой страницы 0
Классификация по данным:
| одиночный бит 1
| несколько бит 0

только вот что пошло... в общем писал сегодня СДрку.. сделал верификацию.. а там ошибки поперли.. лан.. списал мож болванка левая..
но вот записал ДВД нормальную.. и опять верификая гонит ошибки..
пытаюсь скопировать в комп.. скопировалось.. но так как это работа моя. ну диски.. попожа запишу диск с одним Гигом, заведомо рабочим.
и еще, както вот в фотошопе работаю.. блин мне кажется тупит больше стал и тормозить.. может надо ченить оптимизировать? у меня еще файл подкачки на 2 гига стоит
и потом проведу тест каждого модуля.. мож сама память тупит и не мамка
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 19 секунд
как я и ожидал так и вышло. вытащил планку. записал диск. делаю верификацию. все отлично. кого винить? мать?

Member
Soldier87 писал(а):
кого винить? мать?

Если вторая планка исправная, то скорее всего...

Hit the road Jack
Soldier87 у мя такое было, когда прикупил еще 512 метров памяти...
вначале все ок было, через месяц 5 герои начали в ребут уходить через 30-60 мин. игры...

тестировал S&M - поперли ошибки с первого теста, сначала разгон убрал с 205 до 200 по шине, все стало ок.
через полгода - заново пошли ребуты, при записи дисков начались ошибки при верификации...память тестировал по одной - не сбоит, а если стоят две то идут траблы.

долго гонял, обнаружил единственную стабильную частоту фсб - 190. на ней ща и сижу, все тесты - ок, запись ок.

вообще-то, ухожу я от вас с ветки, буду переходить на ам2
обсуждение тут...

Member
а что можете сказать по части такого моментика, ну про память, почемуто при 2 гигах я чото больше тормозов ощущаю...

Member
Soldier87
Погоняй тесты памяти.

Member
прогнал пару вариантов.
значит, достал старый модуль из 2 слота... и проверил.. все ОК. тест кстати быстрее в 2 раза прошел
потом, поставил свой старый в 2 слот, новую вытащил. все ОК.
сегодня еще постараюсь провести в двухканальном режиме... мало ли что..
питалово и тайминги не менял. все как написано выше.

Member
не пойму что такое творится.
решил поставить с двухканалкой... провел тест .. блин, ошибок не было. и даже вот таких притормаживаний тоже не было замечено.. но работал всего один день.. модуль надо было отдавать.
отдал.. решил поставить 3. в общем включается, но музыку слушаешь.. и вываливается в синий экран..
питание и тайминги теже.

Интересно, а ктото всетречал на мамках этой серии бок с тем. что мамка не хочет работать с бартоном (в моем случае бартон 2500)
подробное обсуждение проблемы здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223863

Member
У меня не так давно были глюки всякие и память выдавала ошибки и синие экраны и зависания, хотя до этого всё вроде нормально работало долго, короче методом тыка установил что всё дело оказалось в блоке питания, после того как купил новый на 400 вт FSP всё стабильно заработало,хотя я думаю 400 маловато надо было на 500, Кстати у меня бартон 2500+, всё ракботает

Junior
Мда, не ожидал что мне такая мамка достанется, ладно что хоть за даром :)
Проблемы у меня с ней, время от времени вылетают различные процессы: IE, игрушки, всякие системные процессы. Происходит это как в нагруженном(игрушки) так и в спокойном режиме(броузинг в инете). Винда ставилась с нуля, причем установка также с трудом была, первая часть установки, та которая в текстовом режиме происходит, постоянно валилась при копировании файлов. Кое как все-таки установил...
Заметил вот что, очень сильно греются два транзистора которые рядом с АГП разъемом и также греется чип nforce2(он без радиатора). Руку на транзисторах держать невозможно, на чипе еще куда ни шло. Кондеров вспухших не видно. Вокруг проца есть места под доп. кондеры. Производителя установленных конденсаторов не смотрел. Конфигурация компа в профиле.
БП относительно новый(год с небольшим), FSP 400Вт. Замерил напругу на работающем компе: 12В = ~12,13В, 5В = ~5,1В, 3,3В = ~3,31В
Оператива 100% рабочая, тестировалась как на этой так и на другой материнке.

Посоветуйте, где копать?

Покопай :grob: в направлении памяти, пошевели планки в слотах, у меня подобное было когда планка плохо контачила.
Может также выставил частоту либо тайминги неподходящие?
Еще особенность этой мамки (в этой теме обсуждалась) - то что не всякое количество планок она поддержует (у меня например не пахал нормально такой конфиг: 256(16 чипов)+256(16)+256(8)+256(8), зато теперь пашет 512(16)+0+256(8)+256(8))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 73 из 77<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76  77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа