Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
по гигабайту не скажу, но асуси все что были - хавали всегда любую память без каких либо проблем. что на 775, что на 1366 ))
Ну не скажи!По моему опыту суси не любят OCZ ,по крайней мере на 775 платформе после Р5B и P5Q у меня осталось такое впечатление.На мой взгляд-самэ подходящие под Асусы модули-пиратские.Но они ,собаки,самэ дорогие и навороченэ.После них-Kingston,ну а затем скилеты.Это из опыта того что я пользовал,и по статистике компъютерной лавки где я отовариваюсь,а хозяева -приятели.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
калибр оч. многие проблемы решаются перепрошивкой SPD т.к. модули на одной и той же элементной базе, с одинаковой разводкой и т.д. а вот "стартовые" параметры из spd бывают кривоваты. Thaiphoon Burner в помощь.
Последний раз редактировалось Gre4ka 01.08.2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
оч. многие проблемы решаются перепрошивкой SPD т.к. модули на одной и той же элементной базе, с одинаковой разводкой и т.д. а вот "стартовые" параметры из spd бывают кривоваты. Typhon в помощь
Наверно покажусь профаном ,но как перепрошить SPD? Подскажи в личку,или на ветке по памяти для Core I7,а-то модераторы зарубят ,что не в тему.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
калибр писал(а):
Ну не скажи!По моему опыту суси не любят OCZ ,по крайней мере на 775 платформе после Р5B и P5Q у меня осталось такое впечатление.На мой взгляд-самэ подходящие под Асусы модули-пиратские.Но они ,собаки,самэ дорогие и навороченэ.После них-Kingston,ну а затем скилеты.Это из опыта того что я пользовал,и по статистике компъютерной лавки где я отовариваюсь,а хозяева -приятели.
А у меня наоборот,Кингстоны выделываются,а OCZ на ура идут.........шаман,однако........
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
У меня такая проблема. Мать P6T Deluxe, последний биос. Проц 920 работает на 190х21. Решил поставить планку esata на марвеловский SAS, так как все sata заняты. Включаю в биосе, комп начинает грузится доходит до SAS биоса, опознает винт и дальше говорит нажмите пробел для продолжения. Я нажимаю пробел и ничего не происходит, не идет дальше загрузка и все хоть ты убей. И в биос тоже не заходит потому что не может пройти дальше загрузка изи за SAS. Сбрасываю биос по дефолту и все грузится, как только разгоняешь проц, все SAS в ступоре. Подскажите в чем косяк может быть. Если SAS разгон не переносит, то где что можно поправить, чтобы перенес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
Так он винт видит прекрасно и в свой биос нормально заходит. Там кроме создания райда ничего нет. Я думаю. если я его не создаю, то и винт просто в одиночном режиме пахать будет. Кстати даже если винт не подключен то все равно не дает дальше грузится. Насчет южника я даже не знаю, контроллер то не встроен в южник то, это же отдельная микросхема.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Насчет южника я даже не знаю, контроллер то не встроен в южник то, это же отдельная микросхема.
о_О в южнике есть свой контроллер. живёт непосредственно в нём. Marvell'овский SAS/SATA реализован в виде отдельной микросхемы.
для того чтобы использовать одиночный диск - нужно зайти в настройки контроллера Marvell и создать "массив". ESATA будет намного комфортнее использовать на встроенном контроллере - т.к. всё сразу подцепляется (даже если комп включен и загружена винда), не нужно никаких отдельных дров, не нужно ничего настраивать.
На кой хрен на ней такой огромный радиатор на севернике,если в нем ничего путного не осталось
он греется знаешь как? тогда можно сказать, зачем Жижибит сделал в Экстрим моделе радиатор больше, чем на 4850 пассив? может как то Х58 не холодный чипсет?
А то они туда подогреватели ставять для имитации нагрева . У меня на простой Р6Т радиаторы еле теплые без разгона . До разгона еще не дошел, но не думаю, что будут критические температуры.
Ха чем замеряешь?Руками в перчатках. У меня на SE 45-60 (в нагрузке 3d)очень горячий. Северный да теплый согласен но южный очень горячий. Причем температура особо от разгона не зависит. Прогони например в 3DMark Vantage пару раз.
Member
igro70
igro70 писал(а):
Северный да теплый согласен но южный очень горячий
Ну ты читака!Мы ж все время за северник и говорим!Именно из- за его расположения и несуразных размерах на топовых мамах и вся байда.То видюхи не влазят,то из-за видюх другие РС карты не влазят.Сделали бы его нормального размера,как на простой тешке,а разводку как на делюксе-цены бы делюксу не было бы.А так напихали туда черти- шо ,вот и получилось:ни богу свечка,ни черту кочерга.Вроде бы де люкс под эселай,а попробуй поставь 2 видюхи с нормальным охлаждением! И нечего больше, при всем желании не всунешь.А вот южник свободно можно было увеличить,так нет!Скромненький радиатор ,времен молодости моей бабшки.когда о Райдах и не мечтали.
Северный да теплый согласен но южный очень горячий
Ну ты читака!Мы ж все время за северник и говорим!Именно из- за его расположения и несуразных размерах на топовых мамах и вся байда.То видюхи не влазят,то из-за видюх другие РС карты не влазят.Сделали бы его нормального размера,как на простой тешке,а разводку как на делюксе-цены бы делюксу не было бы.А так напихали туда черти- шо ,вот и получилось:ни богу свечка,ни черту кочерга.Вроде бы де люкс под эселай,а попробуй поставь 2 видюхи с нормальным охлаждением! И нечего больше, при всем желании не всунешь.А вот южник свободно можно было увеличить,так нет!Скромненький радиатор ,времен молодости моей бабшки.когда о Райдах и не мечтали.
Недоглядел однако. Согласен на южник радиатор по более надо было ставить. Хотя наверно для него 60 градусов нормальная температурка!!! Странно что дачик рядом с ним ставят а не с северным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
Пару слов касательно Asus P6T (простой): За три месяца юзания данной мат платы было выяснены следующие факты, которые (возможно) кому-то помогут. 1)При сильном разгоне (свыше 180 bclk) рекомендуется поднимать напряжение южного моста до 1.2вольта, иначе могут быть проблемы с определением рейда (бывает хоть и редко, но лучше подстраховаться), напряжение на севернике выше 1.12 поднимать смысла нет, ибо ничего не дает. 2)Многие жаловались на то, что при установке параметра частоты памяти начиная от 1600мгц при 6 гигах оперативки находятся только 4, хотя все настройки и т.д. поставлены по XMP, ДАННОЕ КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО 6 гиговых комплектов памяти, требующих напряжения 1.65в (На других комплектах таких проблем не наблюдалось). Спустя огромное кол-во тестов и перелопаченного материала (спасибо хтримсистемс.орг) было выяснено что материнка попросту завышает напряжение на оперативке, тоесть например у вас стоит 1.66 вольта в биосе , а на самом деле там уже за 1.7 зашкалило, далее следует овервольтаж и процессор не понимает вашу трехканалку. Как решить? - Было проверенно на 3 разных комплектах памяти у разных людей - ЕСЛИ ПАМЯТЬ ТРЕБУЕТ 1.65 вольта, ставьте в биосе смело 1.6 вольта и вуаля - Определяется вся трехканалка и при 1600мгц и выше. С чем связан такой бред абсолютно непонятно, вдобавок это решило проблему холодного старта (раньше только со второго раза грузился). 3)QPI voltage - в большинстве случаев достаточно 1.35 в, овервольтаж опять же (КАК НИ СТРАННО) чреват определением 4 гигов вместо 6. 4)В качестве игрового теста стабильности после разгона (само собой после проверки prime, linpack, occt <кто чем любит> ) запустить пакет 3d Mark 05 и там прогнать раз по 5-10 оба CPU TEST (именно 05 3дмарк сразу улавливал нестабильность проца, тогда как остальные работали без проблем). Ну и остальные марки / игры по желанию. 5)Для тех, кто любит множитель 21, у данной материнки с ним проблемы, throttling встречается очень часто, поэтому Core i7 Turbo throttling testing tool вам в помощь.
P.S. Я просто дал кое-какие советы и решение проблем, с которыми пришлось столкнуться.
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Последний раз редактировалось nas7y 03.08.2009 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
nas7y писал(а):
С чем связан такой бред абсолютно непонятно, вдобавок это решило проблему холодного старта (раньше только со второго раза грузился).
Такого бреда у меня не было ни с 5,6,8Gb
nas7y писал(а):
запустить пакет 3d Mark 05 и там прогнать раз по 5-10 оба CPU TEST (именно 05 3дмарк сразу улавливал нестабильность проца, тогда как остальные работали без проблем)
А это и на других мамках замечал MSI Pro, Platinum, Asus P6T и Deluxe V2.
Сейчас этот форум просматривают: ZeFeR и гости: 31