Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
я тоже так ему сказал, но вот ему не устраивает то что нет PCI-1 на GD70,а ему нужны эти слоты хотя бы 2,ему еще говорил что G65 отл мать да и дешевле будет GA-MA790FXT-UD5P,да еще вот то что у гиги этой кросс полноценный что ли? два слота на х16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
PsyDark Дык в этот pci-e 16 можно поставить pci-e 1 карту, или pci-e2 или pci-e 4. Эта шина универсальная сама по себе. И у Гиги кросс 16+16, как и у Msi 16+16 или 8+8+8+8.
<TopUpdate> а вот этого я не знал что в pci-e 16 можно пихать pci-e 1 карту,ну знач скажу ему пусть берет GD70 c такими фичами та по любому GD70 будет лучше GA-MA790FXT-UD5P.Спасибо за инфу
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду: Стоп а на GD70 ж и так есть 2 PCI e 1 че то я тупанул однозначно надо ему брать GD 70 под ам3 сокет как раз мощная мать
Плата ASUS Socket-AM3 M4A785TD-V EVO AMD785G/SB710 4xDDR3-1800 2xPCI-E HDMI/DVI 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN 2x13 3399
Обзоры говорят, что качество интегрированного звука на этой материнке далеко не самое лучшее. Что имхо - весомый минус, да ещё и с учётом тех денег что за неё просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
ПузоХЗ, но много кто говорит, о том что любой интегрированный звук сам по себе та еще лажа.) Поэтому лучше сразу купить более менее хорошую звуковую карточку.
Плата ASUS Socket-AM3 M4A785TD-V EVO AMD785G/SB710 4xDDR3-1800 2xPCI-E HDMI/DVI 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN 2x13 3399
Обзоры говорят, что качество интегрированного звука на этой материнке далеко не самое лучшее. Что имхо - весомый минус, да ещё и с учётом тех денег что за неё просят.
а что значит качество плохое? главное что бы звук был вообще!мне звук только в наушниках нужен!
_________________ Трудно говорить о том,чего не знаешь, но еще труднее о том,что знаешь,промолчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Gigabyte GA-MA770T-UD3P подскажите пожалуйста в чём основное отличие между ревизиями 1.0 и 1.1 мамы Gigabyte GA-MA770T-UD3P?
P.S. Правильно ли я понимаю, что новая ревизия - это всего-лишь прошивка нового биоса? То-есть, если куплю 1.0 прошью, то получу 1.1? Поправте, если что не так, заранее спс
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
sgurusразница только в расположении IDE разъема, на ревизии 1.1 он "лежит" и установка видеокарт от этого более удобна, да и какой то ЕС стандарт по энергопотреблению, биосы взаимозаменяемые, это точно
Q: Появились ревизии 2.1 для некоторых АМ2-матплат и ревизия 1.1 для АМ3-матплат данного семейства. Что в них поменялось? A: В этом обновлении была внедрена улучшенная поддержка EuP. EuP расшифровывается как Energy-using Products. Данный стандарт был разработан ЕвроСоюзом для определения уровня энергопотребления готовых систем. По требованию EuP, система в выключенном состоянии должна потреблять менее 1 Вт энергии (с 2013 года ожидается внедрение EuP 2.0 - планка опущена ещё жёстче - до 0.5 Вт). Серьёзных аппаратных отличий нет (кое-где лишь слегка изменилось положение ряда элементов питания).
Djafar
Интересного там - ноль целых, ноль десятых: общие декларации и только. Уже проходили с АМ2.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
I.N.
I.N. писал(а):
Интересного там - ноль целых, ноль десятых: общие декларации и только. Уже проходили с АМ2.
возможно, но лично мне как обладателю 770-UD3 инфа заинтересовала, да и многих обладателей мат. плат на АМ3 и АМ2+ думаю заинтересует, если это действительно случится и поддержка 6 ядерных процев будет, АМД станет еще ближе к народу и будет иметь хороший козырь и извините за выражение "поимеет" Интел
Доброе время суток, у меня дилемма. Хочу взять не дорогой проц, атлон Athlon X3 425 и 435 Rana или Phenom-II X2 545, для последующего анлока 4-го ядра и кеша, стоит ли брать для таких процев более дорогую мать, например, Asus M4A79XTD EVO, или можно обойтись бюджетным вариантом, например, MSI 770-G45?
p.s. Впервые хочу заняться подобным действом, так что не судите строго новичка
Что предпочесть для 425го: 1. ASRock M3A785GXH/128M: 2. ASUS M4A785TD-V EVO 3. ASUS M4A785TD-V EVO/U3S6 (с приятным бонус ввиде усб3 и саты)? Первые две стоят одинаково, вторая на 560р. дороже