Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Прочитать что? Вот это?
Цитата:
Q: Стоит ли менять термоинтерфейс под радиатором MCH (северный мост)? A: Смотрите по температуре. У меня и без замены было все нормально, но были и случаи плохого прижима радиатора. Советую также удалить трубку между радиаторами севера и мосфетов, если все-таки решите разбирать СО.
Это я читал уже давно..Смотреть по температуре...Посмотрел и что? Вот и спрашиваю кому верить и нормальная ли температура?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Loco23 Overclocker ну вы маньяки, респект и уважуха...спасибо, что делитесь своими наработками p/S пошел читать X38 и Х48, чтоб разбираться лучше да, Loco23, давно хотел спросить, по каждым параметрам допустимые безопасные вольтажы, да все откладывал, ...а теперь......вот например, по CPU Termination мы теперь знаем благодаря камраду, что выше 1,55 не стот, а по другим значениям (и кстати, эти CPU Termination вольты ведь не окрашены там даже в малиновый цвет при выборе больше 1,55...видимо малина работает только по памяти) может по этим занчениям стоит в фак добавить пределы напряжений по CPU Termination..........................: 1.55 CPU PLL..................................: ? CPU Reference............................ > 0,66 * CPU Termination >>>>> MCH/ICH MCH Core.................................: ? MCH Reference............................: 0,66 * CPU Termination MCH/DRAM Reference....................... ? ICH I/O..................................: ? ICH Core.................................: ? (пожалуйста, заполните, если не трудно, не достающие пределы) а CPU Reference на сколько должно быть больше, чем MCH Reference (для наибольшей стабильности на больших фсб-близкое к 500 мгц) - на 0,1 или 0,2 или 0,3 или 0,01 или 0,02 или 0,03 ...что из опыта подскажите Sky4CE спасибо за то, что поделился информацией и источниками, очень позновательно почитал, кое что подстроил у себя - вообщем помогло...спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Spell, видать забыл добавить, виноват Короче, Everest показывает темпу с датчика, который, предположительно, находится в районе юга. А MCHTemp показывает непосредственно с датчика, который в севере (внутри) и если бы ты прочитал справку, то знал бы, что меньше определенного порога MCHTemp не показывает, поэтому ты и видишь 42 все время, вернее даже <42 он показывает, также?
Member
miigg, откуда взялось 1.55 вольта для CPU Term я не знаю, в даташите Интела написано max 1.45 вольта, также как и для VCore. Про MCH Ref и CPU Ref я все написал в шапке и это все относится ТОЛЬКО К UD3.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Spell, ты даже то, что я не читаешь, что-ли??
Цитата:
меньше определенного порога MCHTemp не показывает, поэтому ты и видишь 42 все время, вернее даже <42
Почитай справку к MCHTemp, больше таких вопросов не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Все же остановился на GA-EP45-UD3P. Покопался в официальной информации на сайте. Ревизий этой платы было больше чем GA-EP45-UD3R, что позволяет надеяться на меньше колличество глюков биоса и лучшую работу в целом.
Такие вопросы:
1) Как отличить последнюю ревизию платы GA-EP45-UD3P от обычной? 2) У меня память 2х2Gb Kingstone (KVR800D2N6/2G) CL6. - в таблице сертифицированной под эту плату памяти я не нашел именно этих планок, что несколько настраживает. Хотя под Р5В все работает стабильно. Пробовал ли кто либо именно такое сочетание память-плата?
Member
Ревизия на плате написана. Память, скорее всего, будет работать, только не подарок она. Если у проца шина 1333, то далеко ты его не погонишь из-за нее.
Member
Loco23 да спасибо, может я просмотрел, но не нашел в факе соотношение между собой CPU Reference и MCH Reference вот в Вашем предложенном примере стоят такие значения CPU Reference............................: 0.901 MCH Reference............................: 0.863 очень инетерсует вопрос, а CPU Reference на сколько должно быть больше, чем MCH Reference ...вот в примере они разнятся на 0,04 примерно...так вот, эти 0,04 - это выведено опытом или это по спецификации так....не подскажите, а разница между ними в 0,1-это лучше для стабильности или нет или же 0,04 это самое оптимальное?
Цитата:
и это все относится ТОЛЬКО К UD3
да я понял , по-этому выводов по матери в этой ветке не делаю ..интересно ведь знат мнение спецов по обозначенной проблеме
Member
Такие значения стоят, потому как других ближайших в биосе просто нет Я писал в шапке, что реально работаю только 63% и 66% от VTT. В спеках Интела для проца нужно 66.5%, а для севера вроде 63%, но позже про север я этого уже не нашел и на последних двух комнях было рабочее и для того, и для другого только 66%. И еще раз: в спеках же все для номинала, а мы гоним (в хорошем смысле этого слова ).
Member
Я юзаю в основном x32 ОС, поэтому максимум что могу поставить - это 2ГБ. А когда юзал x64 и 4ГБ кит памяти ставил 3ГБ. И я использую оригинальный линпак.
Member
Loco23 подскажите пожалуйста: 1. как считаете, какой предел у северника и южника - какие для них безопасные максимальные напряжения? или вопрос в охлаждении и по сему дегардация им не светит 1.1. у южника тоже техпроцес как и у северника - 60нм ? 2. в прайме - какой режим минимально нагружающий систему, есть ли такой? Intеl нас инетерсует Electrical Characteristics северник Техническое описание наборов микросхем Intel® Express серии 4 (PDF, 3574 КБ) - вообщем, север раздел 14.1 стр. 555 приведены Absolute Minimum and Maximum Ratings: ...................................Min Max Unit Tstorage Storage Temperature -55 150 °C - вообщем это температура (интересно, на 150 он точно долго живет ) MCH Core VCC (Intel 82P45....) 1.1 V Core Supply Voltage with respect to VSS -0.3 1.21 V - я так понял относительно Vss - еще б знать кто это...с такими значениями на разгон и нерасчитывай называется...что т о здесь не то с северником, ничего я не напутал в интерпретации?
Сейчас этот форум просматривают: Vall_82 и гости: 42