При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Пузо Потому что это версия нерелизная, и выдана ТП гиги на запрос по поводу глюков в совместимости моих дисков ssd и hdd при одновременном их подключении в разъёмы сата 0-3. Какие там ещё плющки поменяли (кроме вшитого amd ahci 3.1.0.0.) хз, не сообщали. После прошивки у меня заработало всё как нужно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
I.N. , почему-то у меня начинает пищать при достижении температуры МП 60 градусов, а не процессора. У процессора температура меньше при этом. Данные снимал АИДой - может быть что она перепутала датчики местами и греется таки процессор а не мать?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Railnolds писал(а):
I.N. , почему-то у меня начинает пищать при достижении температуры МП 60 градусов, а не процессора. У процессора температура меньше при этом. Данные снимал АИДой - может быть что она перепутала датчики местами и греется таки процессор а не мать?
у меня в аиде64 на этой материнке температура процессора и материнской платы перепутаны, соответственно темпа процессора указывается как темпа материнки, походу у тебя такая же шняга..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
JoeBananas писал(а):
у меня в аиде64 на этой материнке температура процессора и материнской платы перепутаны, соответственно темпа процессора указывается как темпа материнки, походу у тебя такая же шняга..
Когтехват писал(а):
Ребят у кого нибудь есть глюк с определением номера ядер? в аиде64 иногда бывают перепутаны местами и показывает 1 2 4 3?
Так что выходит - Аида зло? Чем же тогда реально можно получить инфу?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Ребят, а Win. 8 x64 на нашу материнку ещё никто не ставил? А то с этим есть небольшая проблема. Всё без проблем устанавливается и работает без ошибок, но проблема заключается в том, что через неопределённые промежутки времени 1-2 раза в час, звук во всех приложениях несколько секунд начинает заикается, как бы подвисает, звучит в таком формате: рррррррр… 3-5 секунд, потом нормально. Сразу скажу, что протестировал все свои железки и всё проверил, также проверял и на дискретном звуке и на встроенном, ситуация не меняется. Переустановка на чистый HDD тоже ничего не меняет. В диспетчере задач отследил процесс при котором начинается заикание, это процесс Windows : System&ntoskrnl, причём, когда этот процесс запускается, процессор в этот момент нагружается не сильно, не более ~20% Как оказалось не я один с такой проблемой: http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... 9cc?page=1 Но там решение, сменить мат. плату так как БИОС устаревший, а значит Win. 8 ею не поддерживается. Может есть другие решения?
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
*DS* Попробуйте для начала отключить все энергосберегайки в bios и в Windows. Поиграйтесь с настройками USB в BIOS.
Лично я Win8 поставил, поглядел на ЭТО, поковырялся немного и снёс нахрен, а на новый свежесобранный ПК для дома (у меня их несколько) купил лицензионную Win7, благо из продажи она ещё не пропала.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
*DS* писал(а):
сменить мат. плату так как БИОС устаревший, а значит Win. 8 ею не поддерживается.
Напоминает старый анекдот, про ответ техподдержки МС, что ваш БП не совместим с новой версией smoke.dll
У меня заикания в звуке были и на Вынь 7 с Х-фай Титаниум, ибо в погоне за энергосбережением я таки поставил "С1" в БИОСе в енабле. После перестановки в "ауто" все как рукой сняло. Пробуй.