При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
MSI особо ничем не выделяется среди этих материнок, как по разгону так и по своим качествам, Asus PH55M вообще mATX, тоже собственно мало, чем примечательна...P7P55D-E LX уже полноценный ATX, та и еще с новыми фишками, типа USB 3 и SATA 6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Giob писал(а):
Честно говоря мне абсолютно не нужны USB3 и другие новые плюшки:) Надежность и возможность нормального разгона, вот что мне нужно:)
А для чего Вам разгон? - Вот и плюшки - для более быстрой работы компа.Ведь если у Вас будет Сата 6 - то производительность в любом виде работы,которая нагружает комп прилично - увеличится...если Вы на Сата 6 прицепите соответствующий диск.Ну и юсб 3 - такая же ситуация - если Вам придётся работать с устройствами оснащёнными этим же разъёмом. -Моя будующая материнка будет только с такими плюшками - если не появятся ещё получше...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Stavropolec писал(а):
Ведь если у Вас будет Сата 6 - то производительность в любом виде работы,которая нагружает комп прилично - увеличится...если Вы на Сата 6 прицепите соответствующий диск.
Подбираю MB для SLI прошу совета действително разбирающихся. Форум прочитал, все обзоры на основных сайтах тоже. Т.к. купил монитор DELL 2711 с родным разрешением 2560x1440 понял, что играть в этом разрешении нормально можно только на 2 видеокартах. Хочу поставить 2 Superoverclocked Gigabyte GTX 470, т.к. одну уже купил вместе с монитором, но полагаю, что ее будет мало. Суть выбора: мать на LGA 1156 с PCIe 2x8 из ASUS или GIGABYTE. Минимальные по цене с поддержкой необходимых мне функций. Ну и SATA 6Gb/s желательно, уже выходят SSD на этом интерфейсе, хочу системным поставить. Просьба отвечать только по теме. Или все-таки на 1366 с 2х16, причем где-то читал, что и это не совсем правда (честные 2х16)?
Member
ZSaimont писал(а):
например?
SSD -правда сейчас они дорогие..можно сата 3 HDD Накопитель HDD 2000.0 Gb SATA-III Seagate Barracuda XT ST32000641AS 7200rpm 64Mb [Seagate] 7884 - это цена у нас.Я называл сата 6 - в смысле что у них скорость до 6 гиг.байт в сек в отличии от сата 2 - у него 3 гига байта в сек..Так вот - с более быстрым диском идёт более быстрое общение системы \ОС\ с материнкой и др. железом - повышается производительность всей системы в целом..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Stavropolec Не пишите ерунды, пожалуйста. Тот же ST32000641AS даже потенциал SATAII не может вычерпать, единственный плюс от подключения к SATA3 - возрастание скорости работы с буфером (сей плюс несерьёзен). SSD иногда на операциях чтения приближаются к потолку SATAII. На реализованный же Marvell контроллер SATAIII сейчас больше нареканий (там со скоростями не всё так радужно - косяки в драйверах), да и сама реализация на LGA1156 не самая удачная - Х58 и SB850 зачастую работают быстрее. И такие SSD стоят сейчас столько, что разумным решением для покупки на постоянку не слишком подходят - только из финансово обеспеченного энтузиазма и любопытства (отдать больше 200 баксов за 64Гб). Более рядовые SSD в SATAIII явно не нуждаются. Когда же он понадобится и в этом классе, уже практически отомрёт и сам LGA1156.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Stavropolec Не пишите ерунды, пожалуйста. Тот же ST32000641AS даже потенциал SATAII не может вычерпать
А у Вас есть тесты по моделям?Я ,например читал тесты месяца 2-3 назад - действительно SATA 3 HDD не дотягивают по скорости до SSD на разъёме SATA 3 .Но по сравнению с дисками SATA 2 - они быстрее.А вот насчёт заморочек с драйверами и глючности контроллеров - не в курсе - может и правда такое присутствует..Но говорить что SATA 3 -Не нужно сейчас - считаю неправильным..А насчёт этого
I.N. писал(а):
да и сама реализация на LGA1156 не самая удачная
я не писал,я писал что в принципе SATA 3 и USB 3 -нужны полезны,и объяснил почему.А Вы высказались так, что может надо вернутся на медленные SATA и USB?Если я сейчас бы покупал материнку - я бы выбирал с более быстрыми SATA и USB,но перед этим почитал бы обзоры и тесты моделей..А если Вы больше об этом знаете - то посоветовали бы человеку конкретные модели материнок.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Stavropolec Вся ваша аргументация на уровне "SATAIII круче SATAII". И только. Обзоры? В сети обзоров полно и ссылку на один я дал (между прочим, там неплохо по Р55 рассказано). У нас тоже имеется ветка по SSD и там тоже полно тестов. Ответ? Ответ я уже озвучил: гоняться за SATA3 и подобными приблудами (тем более, на сторонних контроллерах на x1 и тому подобном) нет смысла. Вообще. Никакого.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
ZSaimont писал(а):
давай ссылку, где диск на сата3 будет работать быстрее чем 300мб\сек (предел сата2)
А диски SATA 2 до какой скорости имеются?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Я попозже отпишусь на эту тему - сейчас дня два некогда будет искать ссылки,извините Всё таки напишу - Диски SATA 3 быстрее SATA 2,и скоро будет массовый переход на новый стандарт - есть обзоры и статьи,искать надо..Я собираюсь брать 1155 с быстрым SATA и USB ,а Вы можете оставатся на старом железе...кто же против.Но агитировать народ не переходить на новое,с новыми примочками - перебор...Было бы это то что человеку не пригодится - понятно.Но то о чём я говорю - очень полезные свойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
HexCore писал(а):
так подскажет кто-нибудь на счёт Gigabyte GA-P55-USB3. Как она для разгона подходит(3.8-4Ггц)?
James_on писал(а):
Погонит...не плохая материнка, судя по отзывам владельцев...
А можно увидеть эти отзывы? А еще лучше обзорчик какой-нибудь. А то достоверно даже режим 2x16 PCI-E у нее неизвестен... Сейчас думаю купить ее или на P7P55D Pro разориться... Все таки 1000 руб. разница.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: Екб
Всем доброго времени суток. подскажите есть смысл менять h55m-s2h на p55a-ud3 при доплате не более 1к. сейчас стоит i3@4.4ghz, но через полгода возможно появиться i5 750. интересует именно разница в системе питания, ибо СВО на камень уже в наличии и хочется чтобы мать могла таки держать i3@~5Ghz(как повезет) и i5~4.5Ghz. отдельным вопросом-стоит ли заморачиваться если не планировать 4х ядерник?