Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 73 из 268<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
LEV.
А у тебя какое напряжение на IMC ? Просто с твоими настройками у меня на 1810 память не работает, дает ошибки даже в линксе.

Куратор темы
Shark201 #77

Member
Злая @ ™.
LEV.Совершенно верно дал вам совет. Каждая железка в системе откусывает свой кусок оперативки, и больше всего кушают видеокарты. А все шаманства есть как раз таки в вашем собственном посте, т.е. либо ремап выключить, либо х64 ставить.
п.с. но вообще использовать с такой системой х86 винду ИМХО не очень разумно...

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Junior
Подскажите пожалуйста, сегодня хотел добавить оперативки 2 планки по 1024Mb (pc-10666) 1333МГц Kingston (CL9), но в биосе вместо 6ГБ стал показывать 3Гб. В Эвересте всё нормально 2+1+2+1. В диспечере задач пишет что 3Гб зарезервированно оборудованием. Биос после покупки не прошивал и так всё работает уже 3й месяц отлично, стоит версия 0209. Надо биос прошивать или проблема в другом?

Куратор темы
alecseyka24 писал(а):
Надо биос прошивать или проблема в другом?

Прошейте ,хуже не будет. Последний БИОС стабильно работает. Операционная система х64?

Junior
LEV. писал(а):
alecseyka24 писал(а):

Прошейте ,хуже не будет. Последний БИОС стабильно работает. Операционная система х64?

Да Win4 x64

Member
Фото: 2
alecseyka24 писал(а):

Надо,в последних версиях биоса дабавляют поддержку новых видов памяти

Member
новый эверест покоя не даёт

у кого как, и что за функции в биосе

Member
LEV. писал(а):
Владельцам P7P55D-EVO , может я раньше не видел После обновления БИОС добавился пункт позволяющий отключать POST проверку. Отключил -загрузка стала быстрее

Не подскажите, как звучит сей пункт и где его искать? Что-то на 1408 я его пропустил

Member
Народ помогайте. Прошил 1408 версией биос на ASUS p7p55d Deluxe и у меня пропала опция offset.
Вернее вначале как только прошил она была а потом пропала и не как не могу сделать что бы она появилась. Теперь только ручное выстовление напряжения на проце, или Auto.
А так же появилась проблемма
При частоте BCLK 180 память перестала запускаться на 1800. Загарается кнопка MemoryOk я ее жму он сбрасывает настройки. На стандартном биосе все запускалось без проблем. И все тесты проходил без ошибок.
Что делать ума не приложу...
Вообщем 2 проблемы у меня
1)пропала опция offset
2)память перестала запускаться на 1800

Процессор у меня i5-750.
Кстати еще вопрос там добавили опцию афторазгона. Там модели процессоров i7-860 и i7-870 и еще Crazy 3.2 Че то не пойму зачем это? И почему там нету I5-750....

Последний раз редактировалось EL_7z 26.04.2010 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
mose писал(а):
Не подскажите, как звучит сей пункт и где его искать? Что-то на 1408 я его пропустил

Сейчас я на работе , находится в последних пунктах где Ez Flash вроде. Как называется врать не буду - вечером скажу .

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
EL_7z попробуйте AI overclock tuner поставить в положение manual

Member
Так вот и пробывал. Как еще то если не в мануал разгонять :)
И нету офф сет. Пропала блин =( а еще память эта не хочет на 1800 теперь запускаться. Вот сижу разбираюсь =)

Куратор темы
EL_7z Вот способ отката на предидущую версию

Прошивка БИОСа с помощью утилиты afudos. Так как в наше время дисководы 3.5 (в простонароде флопик) уже не часто встретишь, приведу способ прошивки при помощи флешки. Скачиваем необходимые утилиты ТУТ- инструкция внутри.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
EL_7z писал(а):
Там модели процессоров i7-860 и i7-870 и еще Crazy 3.2 Че то не пойму зачем это? И почему там нету I5-750....

Не стоит это выбирать. Я пробовал Мать выставляет нереальные напруги Например IMC Voltage 1,4

Добавлено спустя 58 секунд:
EL_7z писал(а):
а еще память эта

Какая память? маркировка.

Member
Kingston HyperX <KHX1800C8D3/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-14400> CL8 вот у меня такая память.

Да все работало нормально. А сейчас куда offset опция подевалась ума не приложу и память если в auto ставить на 1440 запускается.
А раньше была 1800 сама.
Сейчас если в ручную 1800 ставлю начинается ругаться что ему 1.55 напряжения мало. Раньше хватало =) все тесты проходил без проблем.
Ну ставлю я ему 1.65 он запускается и синий экран смерти при старте винды.

Куратор темы
EL_7z У неё напряжение 1,9в и не очень подходит она для нашей платформы ,хоть и предусмотрена производителем. Думаю Инженеры Асус во благо пользователю внесли изменение в биос что бы он делов не натворил.ИМХО

Member
Не получается что то откатить.. пишет ASF Signature not found ERRO
С флэшки вообще не получилось загрузиться. Пишет что то что версия не полная, полную просит.
Загрузился с диска что с мамкой шол. Выбрал пункт FreeDOS там попробывал сделать, он написал
ASF Signature not found ERRO
Ну и дальше что ошибка прошивки...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Понял почему флэш загрузчик не создался.
Loading boot sector...
Initializing destination media...
Disk geometry parameters for target USB disk:
Cylinders = 487
MediaType = 11
TracksPerCylinder = 255
SectorsPerTrack = 63
BytesPerSector = 512

Writing files...
Copying source file io.sys to io.sys...
Copying source file msdos.sys to msdos.sys...
Copying source file command.com to command.com...
*** Error: Отказано в доступе.

Что делать? =)

Куратор темы
EL_7z писал(а):
Что делать? =)

Может попробовать у них спросить?
PS.У меня не получалось создать загрузочную флешку если она выше 4гб на 1гб и 2гб без проблем
PPS.Попробуйте найти альтернативный способ создания загрузочной флешки..думаю Гугл поможет

Member
Да дело уже не в флэшке. Гружусь с диска который был с мамкой. Проблема теперь в дом что афадос мне пишет
AFS Signature not found
ERROR: BIOS has no flash information available

Member
всем привет, имеется система P7P55D,проц -Core i5-750,память 2шт - DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston,все работает нормально в обычном режиме , ничего в биосе не менял кроме отключения Экспрсс гейта, стоит Epu 6 версии на авто!месяца 2 работало все нормально, сейчас начались проблемы-через некоторое время простоя отваливается клавиатура!!!,помогает только перезагрузка, если же опять пк оставить на ночь клава так же отвалится!!Что может быть не так ? или посоветуйте настройки напряжений в биосе для нормальной стабтильной работы пк!разгон я думаю не нужен,ибо сейчас хватает проца :?: HEEELP!

Member
Фото: 11
LEV.EL_7z
я уже писал в данной теме, что инженерной версии прошивальщика под данную серию матплат нет в открытом доступе - посему вариант отката один - через убиение биоса и его восстановление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 73 из 268<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа