Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
SunSonik на кросхере 4 есть шипение , причем оно при выключении , при перезагрузке и после 3-5 минут простоя в винде (т.е. небыло вообще звуков за это время). Похоже что звуковой тракт засыпает , или как это описать - и начинается шум.
ПС. Колонки Соло 2 и Соло 4. + Наушники. На чем у других это проявляется ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
6pejheb писал(а):
SunSonik на кросхере 4 есть шипение , причем оно при выключении , при перезагрузке и после 3-5 минут простоя в винде (т.е. небыло вообще звуков за это время). Похоже что звуковой тракт засыпает , или как это описать - и начинается шум.
ПС. Колонки Соло 2 и Соло 4. + Наушники. На чем у других это проявляется ??
У меня колонки 2.1, стоит две системы WIN 7 x64 sp1, одна для бенчей, другая для повсекдневного использования. Так вот на "тестовой" системе энто шипение постоянно слышно( после надписи "завершение работы"), а на постоянной винде через несколько раз, хз в чем тут дело...Оно и не мешает особо, но все же.. В простое шума ниразу не замечал.
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Парни, подумал, что не замечал, специально проверил на не ахти каких колонках (F&D R-224) и в ушах (Koss TD 85 и Sennheiser HD 201) - не наблюдаю симптомов описанных вами, даж не знаю что сказать =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет всем ! Владельцы IV EXtreme отзовитесь, разницу заметили ли на 2002 биосе ? Разницу между чем?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
neovs писал(а):
Народ, подскажите, кто в курсах будет ли поддержка бульдозера (Fx-8150) у Crosshair IV Extreme
Будет конечно.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
D@nge1 писал(а):
кто-нить подключал доп питания 4-pin совместно с 8-pin ?
я сразу подключил Бп позволяет(1200Ватт даже еще остался 4 пин уже некуда подключать ) здесь же советовалидля лучшего разгона.. тока молекс неподключил т.к. всего одна видяха в системе.
Nash13 писал(а):
я в оба вставил...в разгоне лишним не будет)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Кто-нить подключал доп питания 4-pin совместно с 8-pin?
Я подключал, через переходник который в 800D был. По показаниям AIDA64 изменений не было.
Добавлено спустя 50 минут 42 секунды: Обнаружил, кое что странное, если выбрать самому все ядра в BIOS то по показаниям TMonitor частота всех всех ядер 3700 и первого 3400, CPU-Z показывает 4GHz. Если оставить Auto то все ядра 4000Ghz, CPU-Z показывает 4GHz. WTF?!
И еще, там есть настройка оборотов, интересно знать от куда Chassis fan берет температуры, если CPU Fan берет с датчика. А OPT FAN с термопар. Его не как не заставить повышать/понижать обороты на показаниях датчика процессора? А все догнал, Chassis fan тоже на основе температуры CPU регулирует.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 15 секунд: Хм, прогой корпусные крутиляторы 3-pin регулируются, а через BIOS нет. Хоть CPU 3-pin через BIOS регулируется.
Gentle Typhoon 1800RPM на некоторых оборотах гудит.
http://www.overclockers.ru/hardnews/440 ... t_AM3.html Не ну это вообще двойной феил Я сидел на CF4, ждал бульку с марта, когда биосы выпустили Хорошо инженерик до релиза у камрадов появился, понятно стало что надеяться не на чего. Пошел за санди...а теперь еще и это...очень печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Флирт Вот это облом! Придётся с АМД прощаться. Сам покупал C4F с расчетом на бульдозер. Теперь дождусь, когда сдохнет от разгона мой х6 1090Т и на санди бридж.
Member
Как хорошо начал Asus, так плохо и кончил...вселил надежду и кинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
А мне до лампочки всякие там тесты на скорость - игры тянет и хорошо. Просидел два года на кроссе 3й, сейчас занедорого взял Фен980й и порядок - спокойно можно два-три года протянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44