Втроенная дигностика памяти есть и прямо в Windows -> Панель управления->Система А насчёт статики - у меня тоже компьютер заземлён, но я то не заземлён и в момент касания искра...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
Может попробовать оставить по одной планке, по очереди. Кстати они у меня стоят в черных слотах. 1 и 3 канал. Я так понимаю это 2-канальный режим. Попробую вечером погонять тесты на память. И винду переставлю. Заодно, уже можно винду поствить на одиночный жесткий диск(валяется свободный) и на рейд. (где тут смайл с бубнами).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Alex_Valday винду пока нетрогай, и планки местами не меняй, прогони мемтест, если найдет ошибку, меняй планки местами, если опять найдет ошибку, гоняй мемтест на каждую планку по отдельности...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
Сначала так и стояла. Пару дней назад я менял термопасту на кулере на кпт-8, и заодно переставил планки. Вообщем, вечером потестю память, а там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
счас звонил серв.центр по поводу то что перепрошил биос на 1305 в итоге не запускается. сказали что есть отдельные экземпляры мат.плат на п67 при переходе на версию 1305 может невидеть некоторые устройства. в моем случае не видит проц ниже 2600.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
к45 Ну значит 1305 получается сырой............. Dr Kazay Да фиг знает, мало ли...........радики походу там для красоты, недумаю что при 1.5-1.6в эта память будет сильно греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
к45 Она у тебя гарантийная? Если да то зачем про биос говорил? Отнес бы в гарантийку да и все. И с чего взял что именно проц? ты 2600 на нее ставил и все окей заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Буржуй прошился на 1305 с момента как он появился на ftp асуса - проблем и нареканий ноль , разгон и температуры по сравнению с 1053 в худшую сторону не поменялись. Himik_15 отличный биос ничего сырого по сравнению с более ранними версиями не заметил
Скажите, на 1155 нет зависимости вольтажа памяти и VTT (VCSIO) ? Прочел в мануале, что нужно соблюдать дельту -0.45 от вольтажа памяти. Или это только применительно к 1156\1366?
Подскажите, если возможность прошить биос на предыдущую версию? EZ Flash отказывается, а в Update в AI Suite делает вид что шьёт хотя сам нихрена не делает.
Возникла проблема: Прошил на 1305 и выставил те же настройки под которыми у меня был удачный разгон на 1204. AI Overclock Tuner: Manual BLCK Freq: 100.00 Turbo Ratio: Enabled (All Cores) By All Cores: 46 Internal PLL OverVoltage: Auto Mem Freq: 1600 MHz EPU Power Saving: Enabled ___________________________ Load-Line Calibration: High VRM Freq: Auto CPU Spread Spectrum: Enabled Phase Control: Optimized Duty Contorl: T.Probe CPU Current Capability: 100% ___________________________ CPU Offset Voltage +: 0.030V DRAM Voltage: 1.51875V VCCSA Voltage: Auto VCCIO Voltage: Auto CPU PLL Voltage: 1.86875V PCH Voltage: Auto
На биосе 1204 всё было в порядке - напряжение скакало: простой ~ 0,98, линпак и прайм ~ 1.34-1.52, редкие секундные скачки в реальных приложения - 1.376 и совсем крайне редкие - 1.384 На 1305, как только загрузил винду по началу всё норм чего-то пытается регулировать, но минут после 15 напряжение залипает к 1.376 и скачет только в диапазоне 1.376-1.384. И так даже без нагрузке когда множитель 16!
В 1305 как-то изменился механизм работы Load-Line Calibration и CPU Offset Voltage? Объясните, пожайлуста, буду тогда править настройки. Если нет, тогда подскажите, как можно прошить биос на предыдущую версию?
PS: Не знал проблем на 1204, а тут решил обновится... слов теперь просто не хватает!
Сейчас этот форум просматривают: parpol777 и гости: 25