Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 73 из 179<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Xa0ss писал(а):
Чем GD53 од GD55 отличается?

у 53 отсутствуют 1 FireWire (6-контактный IEEE1394), 2 eSATA

Member
6EJLECT епт , для чего оно нужно?

Member
а 55 от 65 сильно отличается или только портами и тепловой трубкой? вот думаю стоит ли переплачивать за 65... помогите советом, спс.
6EJLECT писал(а):
FireWire
в основном для подключения видеокамер,
6EJLECT писал(а):
eSATA
для подключения внешних(переносных) hdd. и скажите камрады есть ли проблемы с выходом из сна, в скользь услышал о проблемах в других ветках(на мобо других производителей)?

Member
да , вобще какие проблемы есть и как с ними бороться ?

Member
Тут проскакивало сообщение о бсодах на конфигурациях с звуковыми картами x-fi.
У меня аналогичная ситуация была - хрипы, щелчки, бсоды, после того как добавил оперативы с 4 до 12гб.
Вылечилось увеличением в биосе параметра PCI Latency Timer с 32 по умолчанию до 224.
Теперь всё отлично работает, никаких проблем.
Возможно кому-то поможет эта информация.

Member
X3mStorm писал(а):
жаль,что не пишут,что сделанно,бету не хочется шить и идти в неизвестность,чего ожидать...

В темах по первой ссылке вроде пишут, там листать страницы надо.

Junior
ДаКота писал(а):
msi p45 писал(а):
ДаКота так аудио контролер включен?? (мож подключил не туды..)
проверь контролер . настройки-дополнительно-периферийные устройства -HD аудио контролер

Дак на задней панели звук работает, а спереди глухо :( ноль эмоций, на плате всё подключено правильно там ошибиться просто невозможно :)

Попробуй так, открываешь "Диспетчер Realtec HD", справа внизу жмешь на гаечный ключ, в открывшемся окне ставь галку на "отключить определение гнезд передней панели"

Member
kaptaweb писал(а):
ДаКота писал(а):
msi p45 писал(а):
ДаКота так аудио контролер включен?? (мож подключил не туды..)
проверь контролер . настройки-дополнительно-периферийные устройства -HD аудио контролер

Дак на задней панели звук работает, а спереди глухо :( ноль эмоций, на плате всё подключено правильно там ошибиться просто невозможно :)

Попробуй так, открываешь "Диспетчер Realtec HD", справа внизу жмешь на гаечный ключ, в открывшемся окне ставь галку на "отключить определение гнезд передней панели"

Вот спасибо тебе огромное все заработало :super:
Блин как приятно иногда почувствовать себя лузером :D

Member
ДаКота, изредка открывайте мануал к плате), даже на картинках это видно). Век живи - век учись!!!

Junior
Подскажите,пожалуйста.На P67A-GD55 всегда нужно лезть включать кнопку Power на самой плате,для того чтобы включилось питание - или это только у меня так?

Последний раз редактировалось Shift2009 17.06.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Shift2009 :lol: у тебя) проверь тестером кнопку включения на передней панели и вообще правильно ли включен разъем на плате.

Member
читаю ветку 3-й день. дошел пока до 37-й страницы. забавно кстати про gd53 почти ничего не пишете. есть люди задающие вопросы про нее и на них нитко не отвечает:) 40% с45 и 60% gd65 и ФСЁ:). в общем у меня пока несколько вопросов образовалась
1)на 2500к чтобы иметь частоту 4500 (стабильную!!) я так понимаю с45 может не хватить и лучше взять gd53? (gd 65 думаю явно не для таких частот тем более планируется только одна видюха)
2) что не пост то проблемы/глюки/зависания. это в результате гонок или сами платы нестабильны/сырые/плохой биос?
3) на с45 кнопки "авто разгона" нет а на gd53 есть. как я понял она позворляет автоматически тот же 2500к разогнать до стабильных 4100? я прав?
4) если мне надо те самые 4500 я могу включить этот авто оверлокинг увеличив до 4100 а потом в биосе чуть поднять множитель/напругу и добится 4500 или надо эту кнопку авторазгона отключать прежде чем что то увеличивать?
5)списки совместимых видеокар и памяти на оф сайте просто очень старые или как обьяснить что в списках совместимых видюх нет радионов 6-й серии вообще?
6)память лучше подбирать какую? работающую на 1333/1600 чтобы использовать сразу 4 планки или работающие на топовых показателях мамки (типо 2133) и использовать только 2 планки (как указано в таблице совместимости)? задачи только игры.
7)мануал на материнки сейчас идет на русском?
сори если с 37-й по 73-ю страницу это уже писалось. читать все равно буду всю ветку до конца:)

Junior
Лучше брать GD53. У самого такая. Проблем/глюков/завичаний нет. Авторазгоном не пользуюсь. Разгон через Биос с поднятием напряжения 2600к на 4600. Радеонами не пользуюсь. Память хьюникс 1333 4х4gb работает на 1600 без поднятия напряжения. Тайминги авто. В мануале есть и русский.

Junior
Rammen писал(а):
Shift2009 :lol: у тебя) проверь тестером кнопку включения на передней панели и вообще правильно ли включен разъем на плате.

Действительно :facepalm: У MSI все не как у людей-они сделали контакты для подключения всех кнопок передней панели прямо под нижним PCI-E слотом.Видеокарта перекрывает всё так ,что не видно их..

Junior
Ребят, проблема такая: винт который подключен в порт сата2 постоянно на секунд 30 перестаёт отвечать, то есть винт работает, крутиться, но передача останавливается и потом возобновляется. Я думаю, что это баг чипсета уже проявляется. Как думаете?

Member
VirDim
План электропитания в винде какой выставлен?

Junior
rxu писал(а):
VirDim
План электропитания в винде какой выставлен?

сбалансированный стоит(отключение жёстких дисков через 20мин.), но как диск вообще может отключиться если с него считывается информация? Сейчас перекинул его на порт сата3, вроде пока что проблема не наблюдается.

Member
Oss писал(а):
читаю ветку 3-й день. дошел пока до 37-й страницы. забавно кстати про gd53 почти ничего не пишете. есть люди задающие вопросы про нее и на них нитко не отвечает:) 40% с45 и 60% gd65 и ФСЁ:). в общем у меня пока несколько вопросов образовалась
1)на 2500к чтобы иметь частоту 4500 (стабильную!!) я так понимаю с45 может не хватить и лучше взять gd53? (gd 65 думаю явно не для таких частот тем более планируется только одна видюха)
2) что не пост то проблемы/глюки/зависания. это в результате гонок или сами платы нестабильны/сырые/плохой биос?
3) на с45 кнопки "авто разгона" нет а на gd53 есть. как я понял она позворляет автоматически тот же 2500к разогнать до стабильных 4100? я прав?
4) если мне надо те самые 4500 я могу включить этот авто оверлокинг увеличив до 4100 а потом в биосе чуть поднять множитель/напругу и добится 4500 или надо эту кнопку авторазгона отключать прежде чем что то увеличивать?
5)списки совместимых видеокар и памяти на оф сайте просто очень старые или как обьяснить что в списках совместимых видюх нет радионов 6-й серии вообще?
6)память лучше подбирать какую? работающую на 1333/1600 чтобы использовать сразу 4 планки или работающие на топовых показателях мамки (типо 2133) и использовать только 2 планки (как указано в таблице совместимости)? задачи только игры.
7)мануал на материнки сейчас идет на русском?
сори если с 37-й по 73-ю страницу это уже писалось. читать все равно буду всю ветку до конца:)

думаю владельцев GD53 тут много, в том числе и я. Но на самом деле GD53 и GD55/65 - это одна материнка, отличие в паре распаяных доп.портов и всё. Потому если не нужны доп.порты (а это большинство), то брать конечно GD53.
Потому весь разговор касается всех сразу матерей GD53/55/65. Думаю тут теперь все понятно.
1) 4500 это совсем не мало (- предел разумного разгона, далее нужен серьезный овервольтаж). И для этого конечно лучше брать 53. Это считай топовая плата, и не намного дороже
2) не слышал про такие. Если у когото и есть, то это редкость - бывает всегда от всех производителей
3 и 4) про эти кнопки забудь, полный хлам, для темных людей
5) про эти списки забудь, любая свежая память будет работать
6) бери 2х4гб простую 1333, копейки стоит, и ставиш ей 1600 на 1.65v
7) я думал читать мануал к матери можно на англе даже не зная его )), все элементарно. Но если чо, русский есть. Даже в биосе ))

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Justlink писал(а):
Тут проскакивало сообщение о бсодах на конфигурациях с звуковыми картами x-fi.
У меня аналогичная ситуация была - хрипы, щелчки, бсоды, после того как добавил оперативы с 4 до 12гб.
Вылечилось увеличением в биосе параметра PCI Latency Timer с 32 по умолчанию до 224.
Теперь всё отлично работает, никаких проблем.
Возможно кому-то поможет эта информация.

пасибо большое за инфу, мне немного помогло, по крайней мере звук перестал прерыватся, идет гладко
Напоминаю проблему
Происходит это во время нажатия кнопки "Датчики" - т.е. во время опроса всех датчиков матери. В этот момент звук шел с обрывами, теперь после коректировки PCI Latency Timer вроде не прерывается.
Но интересует не всплывет ли в дальнейшем изза этого проблем.

Посему просьба ко всем :applause: - протестите у себя тоже самое. Прога смотреть dpclat http://www.thesycon.de/dpclat/dpclat.exe

Member
Доброго дня.
Хочу добавить себе памяти,к тому что есть, еще 2x2 другого производителя,
Подскажите ,может кто сталкивался?
Не замечено ли проблем с четырьмя планками памяти на платах MSI P67 B3?
Спасибо.

Junior
bani писал(а):
Доброго дня.
Хочу добавить себе памяти,к тому что есть, еще 2x2 другого производителя,
Подскажите ,может кто сталкивался?
Не замечено ли проблем с четырьмя планками памяти на платах MSI P67 B3?
Спасибо.

У меня нормально работают 4х4, правда все одинаковые

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 73 из 179<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа