Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Circassians. писал(а):
Что делать, посоветуйте нормальный куллер?? может воду попробовать?
что делать? кулер меняй а вот на какой этто по кошельку смотри , вода дорого - а все эти водянки типа корсаровских и водой то назвать сложно -самообман ,можешь поставить такой http://www.3ona51.com/ru/cpu-cooling/no ... index.html -один из лучших -хватит чтоб темпу удержать в разумных пределах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
kas23 Что-то странное у Вас. Потому что и в линксе, и в ВоТ одинаковые температуры, а последний значительно меньше греет. Хотя там, наверное, турболимиты не дают дальше греть... Может с кулером проблемы, с трубками что-то. Из вариантов - присоединюсь к White Rabbit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
astentx писал(а):
kas23 Что-то странное у Вас. Потому что и в линксе, и в ВоТ одинаковые температуры, а последний значительно меньше греет. Хотя там, наверное, турболимиты не дают дальше греть... Может с кулером проблемы, с трубками что-то. Из вариантов - присоединюсь к White Rabbit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, нужно ли подключать молекс дополнительного питания pci-e в материнку, если в верхнем слоте стоит видеокарта, а в самом нижнем pci-e стоит аудиокарта titanium hd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
politik Лишним точно не будет, но вообще он для "многожрущих" SLI/CROSS конфигураций.
kas23 По умолчанию (в авто) VCore задается через VID, который практически у каждого CPU Sandy свой, сравнивать сложно. При установке VCore вручную VID игнорируется. Можно попробовать понизить VCore для дефолта. Одним лишь остается TDP - max 95w (по умолчанию опять же).
Подскажите, нужно ли подключать молекс дополнительного питания pci-e в материнку, если в верхнем слоте стоит видеокарта, а в самом нижнем pci-e стоит аудиокарта titanium hd?
в инструкции написано "подлючить доп. питание в случае двух видеокарт" - вообщем, я бы на Вашем месте не включал, если конечно нормально все функционирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
politik писал(а):
Необязательно. Он там для подстраховки. У меня SLI 2x560Ti + PCI-E SB X-Fi - все работало нормально и без молекса. Позже подключил его - ничего не изменилось
Продолжаю борьбу с температурой! Попробовал зафиксить множитель, и выставить фиксированное напряжение 1.1 на штатной частоте 3.3. - игра ВоТ - 60С, в простое - 41С. - тест "LinX" - 61 мах. т.е. все температуры уменьшились в среднем на десять градусов. хотя в простое мать понижает множитель автоматом до 16.. это нормально? что то я не доотключал!! буду пробовать еще меньше напругу выставить до вылетов... может камень такой попался низковольтажный!!??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: екатеринбург
kas23 проверь установку кулера смени термонтерфейс или попробуй более производительный куллер пересмотри направление продуваемости корпуса температуры по умолчанию напряжения высоковаты посмотри в win может какойто процесс грузит систему
kas23 проверь установку кулера смени термонтерфейс или попробуй более производительный куллер пересмотри направление продуваемости корпуса температуры по умолчанию напряжения высоковаты посмотри в win может какойто процесс грузит систему
Может боксовый куллер попробовать?)) жаль штуку выкинутую за этот "termaltake ISGC-200".
может иупо трубки бракованные? Температурный срыв есть?
у меня "по биусу" при первом старте, температура начинается от 40С (т.е. первый пуск). если верить датчикам то в зависимости от нагрузки t скачет моментально. при прогоне linx, нагрузка так и температуры скачут, никакой плавности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
kas23 , похоже на плохой контакт кулера с процессором. Кулер ведь без бэкплейта? Прижимается хорошо? Потрогать можно кулер всегда - должен быть при работе как минимум теплый. А возможно и кулер бракованный... Вообще-то эти вопросы уже лучше задавать в другой теме. Вариант для нашей темы всего один - могут ли врать датчики температуры? Я такого пока не встречал
Столкнулся с такой проблемой: купил мышку и клавиатуру- SteelSeries XAI и Microsoft SideWinder X4(поставил дрова разумеется все в этом плане хорошо, кстати мышь отличная даже после Tt black element). До этого была мышь tt be(usb) и клавиатура простенькая logitech(PS2) конфиг профильный. При старте компьютера, появляется лого asrock и на нем висит примерно минуту потом раздается писк(что все в норме) и он продолжает загрузку, причем в прямом смысле "висит" то есть: эту минуту он не откликается ни 1-ну из кнопок вызова биоса или же бута. Причем даже если включить компьютер и в эту же секунду жать del/f2 он не зайдет в биос, потом по прошествии этой минуты если зажимать кнопку вызова биоса в него можно будет зайди. На этом сюрпризы не кончаются при загрузке виндовс: когда появляется ввод пароля/выбор профиля, клавиатура и мышь работают пару секунд потом отваливаются на 5-10 сек., иногда же виндовс уже на стадии выбора профиля и прямо там клавиатура и мышь перестают работать на те же 5-10 сек. Пока не было времени экспериментировать и выяснять в мышке или в клавиатуре дело, так же не переставлял в разные порты, насчет их-портов все воткнуто в 2 самых верхних порта usb2.
georgeous Спасибо, забыл сказать я как раз на 2.00 сижу с сентября где то. Попробую- позже как дома буду. Кстати и управление в bios мышкой не возможно то есть: вертикально все работает а горизонтально инверсия + скорость низкая. Я как понимаю он все это фиксит. Вечером отпишу. На счет стабильности в разгоне 2.00 и 2.10 есть разница и в какую она сторону?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39