Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Вообщем, решил тесты пройти. Запустил программы для мониторинга, как тут
Примерно на 5 минуте Linxa комп ушёл в перезагруз
Темпа VRM была 62, ЦП 56, вольтаж на ЦП 1.260, после перезагруза, как на гиге глюков не было, значит VRM не перегрелся. Странно. Ведь я уже проходил тест Linx с такими же температурами просто тогда по-быстрому не делал скрин, но и программ для мониторинга было всего одна Hwinfo прост заметил, что когда ещё и everest запущен, то есть некоторые подтормозы на рабочем столе и AI Suite II начинает warningи писать. Может это из-за этого. Комп не завис, а просто ушёл в перезагрузку, как бЭ намёк на перегрев VRM или как?
Добавлено спустя 47 минут 1 секунду: Без запуска everest, как и в прошлый раз тест прошёлся, но почему-то 76 гигафлопс, тогда было 82 (когда я не сделал скрин), что меньше чем на моей прошлой гиге
Тестирование Gigabyte GA-970A-UD3 Rev. 1.0: AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3700Мгц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: томск
кто подскажет- мать ASUS SABERTOOTH 990FX 1 ревизии-перезагружает виндоус только с кнопки на системнике,при нажатии перезагрузки через виндоус система выключается- и дальше черный экран и все,сколько не жди.кстати встроенный звук не так давно пропал после перезагрузки,при подключении портов сзади- показывали в диспетчере реалтек что подключаются передние,или показывал что включается вход не того цвета,снес систему- установил чистую с дровами звука -результат тот же,раньше было когда выключаешь компютер на 1-2 сек шум в колонках и потом затихал теперь нет,смотрел в биос- включено там в винде определяется правильно после установки дров,пробовал откатить с 1604 биос на более ранние версии- все так же- вывод- сгорел звук? или еще можно чтото сделать?(извините за путанные объяснения)
Member
cannibal_pro, так вы считаете где у меня не хватает вольтажа?
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд: И ещё вот тут что настраивали? #77
Если бы не Вы то кто бы отвечал на все мои вопросы
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
cannibal_pro писал(а):
у меня сделано так чтобы завышался вольтаж на ~0.012
Какой у вас теперь вольтаж по ЦПУ-Z показывает в нагрузке и сколько вы в BIOS поставили?
Прост я думаю, какие мне настройки делать с моим процом. Жаль, что у вас совсем другой проц
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: В принципе, мои скрины вы видели (последний особенно) исходя из этого, может посоветуете какие мне настройки сделать в DIGi+? Может такие, как у вас поставить для начала
Member
Сделал сегодня тест без запуска HWinfo Судя по всему любые такие программы мониторинга значительно влияют на результаты гигафлопсов #77 Скорректировал свою историю:
Тестирование Gigabyte GA-970A-UD3 Rev. 1.0: AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3700Мгц
in-digo тайминги то выставляются когда выбираю соответствующий профиль в SPD, а вот частоту в ручную поставить нельзя разгон в ручную и все возможно #77
Пробывал вручную, тайминги ставлю как в XMP-профиле (тайминги смотрю аидой) и один хрен не заводится, приходится кнопкой mem-OK оживлять систему. Может тайминги попробывать увеличить? Кто что посоветует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
in-digo писал(а):
Пробывал вручную, тайминги ставлю как в XMP-профиле (тайминги смотрю аидой) и один хрен не заводится, приходится кнопкой mem-OK оживлять систему. Может тайминги попробывать увеличить? Кто что посоветует
Уменьшить Частоту процессора/NB до 2ГГц, поставить вольтаж рекомендованный (мб это не 1.5 по дефолту, а 1.65), поставить commandrate 2t
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
Собственно проблема: При напряжении Vcore и одновременно частотах выше 5400, при нагрузке вырубается БП. Если чуть ниже поставить, то все отлично работает. Как я понимаю срабатывает какой-то ограничитель нагрузки. Ставил допустимую нагрузку везде по максимуму, т.е 130% и 140%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
EVGENIYYY писал(а):
Срабатывает защита по току в блоке питания.
Я тоже так подумал, но после смены 3-х БП, которые держат 30+ ампер по 12В линии CPU , я предполагаю, что проблема все-таки не в нем. Не может же проц хавать 300 ватт.
ЗЫ Таки да, при 1,8 вольта мощность перешагивает за 300 ватт =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Advokatvlad писал(а):
Не слишком ли они маленькие, чтобы их ставить на VRM?
А там больше и не надо. Я ранее выкладывал фотку как туда 50мм вентиль прикрутил да и то один. ВРМ попадала на градусов 10 в нагрузке точно, шума не прибавилось, во всяком случае не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
А никто не сталкивался с самопроизвольными включениями sabertooth 2.0? У меня сегодня ночью два раза комп сам включался, второй раз я уже полностью обесточил его. В БИОСе вроде все функции, имеющие отношение к Power On, стоят в положении Disabled. Не пойму, что не так.
Сейчас этот форум просматривают: cerebro1 и гости: 25