Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Курган 45RUS
http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... IOS-Update Нарыл это видео и всё получилось.А по мануалу всё получается правильно делал.И конвертер и саму прошиву последнюю пытался.Ни в какую.Не хочет у меня мать через панель шиться)))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Пишу потому что думаю,кому-нибудь да пригодится.
DOaG не мог бы ты на ud3 пргнать марк 11 с видеокартой в 1 слоте а потом в 3 слоте, интерисует есть ли разница по факту в скорости при установке в 3 слот( в инструкции рекомендуют в 1 ставить, но кулер большой не дает)
есть такая плата Asus P9X79 (не deluxe и не pro) так вот хотелось бы узнать видеокарту можно вставлять в нижние слоты (2 синий или 3 белый)? картинка http://pics.computerbase.de/3/8/1/7/5/21.jpg
так как у меня видеокарта двухслотовая то если я её вставлю в первый слот как надо бы по инструкции она перекроет слоты pci-e x1, а они мне нужны под кое какие нужды и перекрывать я их не могу. в какой слот вставлять всё же лучше?
msi p45 спасибо ну насчет белого понятно всё, а жаль он самый нижний в смысле удобно было бы.
то есть по сути 1 синий или 2 синий не важно даже если видео карта одна? тогда почему они рекомендуют именно первый или как то отражается на работе это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
DMK2007 писал(а):
DOaG не мог бы ты на ud3 пргнать марк 11 с видеокартой в 1 слоте а потом в 3 слоте, интерисует есть ли разница по факту в скорости при установке в 3 слот( в инструкции рекомендуют в 1 ставить, но кулер большой не дает)
Быстро помочь не смогу, сорри. В процессе перевода машины на UP4.
Быстро помочь не смогу, сорри. В процессе перевода машины на UP4.
Хорошо подожду. Можно и на новой маме главное чтоб замерять разницу между первым слотом и другим таким же ..например марк 11 по 2 прохода в одинак настройках.Я кстати разогнал своюж по шине 125 и мн 36 без проблем тока вольтаж поднял на проц 3820..стало 4500 и память 2000 ...)) доволен учитывая что материнка самая простая. (прошел сутки прайм95, сутки линх, два часа еверест и по три часа осст два первых теста)
А можно поподробней, есть у меня игра бф 3 на компе..как запустить то о чем говорите, кстати в БФ 3 есть по умолчанию возможность включить счетчик фпс? или фрапс тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
DMK2007 писал(а):
Хорошо подожду. Можно и на новой маме главное чтоб замерять разницу между первым слотом и другим таким же ..например марк 11 по 2 прохода в одинак настройках...
Прошу прощения, не смогу, или много позже. Поставил воду и трислай. Разбирать ЭТО - я не хочу, а UP4 не позволяет, вроде, выбирать слот PCI-E (в текущем биосе пункт есть, но работает через одно место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
DMK2007 писал(а):
Ставил GF580 и R7950 в первый и третий слоты - разница в пределах погрешности измерений, хотя когда карта в третьем pci-e работает через переключатели и по идее должны быть бОльшие задержки
карта в третьем pci-e работает через переключатели
ВО первых большое спасибо) ...ну и собственно интерисует что за переключатели, нигде не нашел никакой инфы по поводу разнице в работе 1 и 3 слотов...только косвенное что 3 связан еще с каким то и если два слта задействованы то 3 становится 8х, а первый всегда 16...а вот когда тока одна карта вставлена никакоцй инфы нет. Да кстати погрешность сколько примерно ? 20-30 или 200-300 ))
Member
DMK2007 писал(а):
интерисует что за переключатели
Пажалусто Речь идёт о блок-схеме материнской платы - в нашем случае, поскольку процессор поддерживает 40 линий pci-e то на 4 длинных слота они делятся как 16+8+16+? (последние 16 могут работать как 8+8 если в нижнем что-то торчит) первые два работают всегда как 16 и 8 соответственно. После второго длинного pci-e на плате находятся 4 микрухи стоЯщие в ряд - это и есть переключатели pci-e. Не имею особого понятия о том что у них внутри - думаю что просто наборы полевиков подобранные по скорости. С одной стороны бОльшее расстояние от проца к видюхе намекает на бОльшие задержки, с другой что система синхронизирована и даже с учётом прохождения сигнала через pci-e свитч задержек быть не должно... На этой плате изначально, по задумке проектировщиков под SLI/Crossfire выделяются 1-й и 3-й слоты pci-e (есть чем дышать - а это не шутки) и кроме того под каждым из них есть пара ёмкостей - дополнительный запас по питанию для режима MultiGPU. Почему их нет под остальными двумя судить не берусь но думаю что плата стоимостью 7200р и без них весьма и весьма укомплектована... Разница в кадрах/в секунду была менее 2%, да и то мне кажется что это заслуга драйверов
а чем тестрировали? на чем замеряли. Блин плохо что моя ноктюа 14 буквально на пол сантиметра не дает встать карте в 1 слот...С другой карта ниже и для охлаждения получше..а то будут греть друг друга сильнее) Вообще хорошая мама, биос тока еще не идеал.я пока на ф10 сижу жду ф12.
Member
DMK2007 писал(а):
а чем тестрировали? на чем замеряли. Блин плохо что моя ноктюа 14 буквально на пол сантиметра не дает встать карте в 1 слот...С другой карта ниже и для охлаждения получше..а то будут греть друг друга сильнее) Вообще хорошая мама, биос тока еще не идеал.я пока на ф10 сижу жду ф12.
У меня такой способ измерения производительности - ставлю все настройки в Catalyst'e на максимум - перед этим, правда нужно установить 12.11, а то ничо ниполучица оставляя мультисэмплинг (суперсэмплинг конкретно сажает производительность любой конфигурации а на глаз незаметно), ставлю частоты и напругу Trixx'ом и гоняю 3D Mark Vantage, сцену с фантастикой. Потом после 10 прогонов считаю среднее количество кадров в секунду из тех что получилось:) А как у вас?
марк 11, он грузит на порядок сильее вантажа, и у меня зеленая карточка. Но я не сравнивал фпс между 2 слотами, физически не могу. Но если разница 1-2 фпс то это ерунда)..если 10 фпс то уже нехорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Вчера взял Intel DX79SR. Биос чудноват, а так плата ничего. Есть все что нужно, удачно расположены PCIe x16. Водоблок от 1366 сокета подошел идеально, ничего не переделывал. Резьба на болтах крепления ватера совпала с резьбой крепления на сокете. Отверстия в текстолите по диаметру одинаковые с 1366 и расположены так же. Пришлось проковырять иголкой прокладку между металлической частью сокета и текстолитом в районе дырок крепления. Сзади на плате кнопка входа в биос. Если накосячить в биосе и система не грузится нажимаешь её, ресет и биос грузится автоматически. Первый раз такое вижу, непривычно -Intel чегото намутил. Винду переустанавливать не пришлось, просто поправил драйвера. Опции разгона в биосе специфические, буду сегодня пробовать.