В БФ3 и оценочном тесте Win7 были вылеты, пришлось поднять напругу до 1.34v ( под нагрузкой просадки до 1.2v ). Ещё при загрузке и чеке биоса в правом нижнем углу бывает ловлю зависоны на 98 коде ( походу периферия ). Можно включить фастбут, но тогда путь в биос будет доступен лишь из ОС ( клава USB ). Подскажите, как реализовать разгон оффсетом на MSI ? ( при нагрузке я нашел, как сделать нужную частоту, но не нашел, как реализовать автоматический подъём напряжения до нужного мне значения ).
Именно ! Ещё можно скинуть профиль биоса на флешку, а после врубить эту опцию ( ну а в случае надобности входа нажать Clear CMOS/переставить джампер/вытащить батарейку и загрузить с флешки профиль ).
sektor1987 Скачал фаст фут и клик биос 2 .Клик биос не работает - картинка то есть , а ничего в нём не реагирует кроме загрузить и сохранить профили ) Фаст бут - работает , только моя клавиатура после перезагрузки не реагирует на нажатия ... новый биос жду ..Проблема с этим не только у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
sektor1987
Цитата:
как реализовать автоматический подъём напряжения до нужного мне значения
Через биос - никак! Ставить в авто - напруга будет немного подниматься, но не до таких значений. Или оставлять вручную нужное напряжение, но тогда оно не будет снижаться в простое. А вот почему производители не хотят реализовать такую простую фишку совершенно непонятно.
ChiChiK Клик биос 2 у меня работает, только долго думает при сохранении параметров и сохраняются изменения лишь после ребута. А насчёт фаст бута, так у меня проблема аналогичная, только я не ставил прогу, а активировал его в биосе ( тоже не видит клаву, правда клава USB ). ip12345 Обидно. Даже у асрока имеется подобная функция, а мси нас обделила...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Ижевск
Стоит ли брать для разгона i5 3570k под водой MSI Z77A-GD65 или хватит MSI Z77A-GD55? Вроде отличия, которые могут повлиять на разгон только в питальнике?
Первый раз слышу и как же называется? Не видел ни одной материнки умеющей снижать установленное вручную напряжение.
Cpu voltage offset позволяет задавать значение напряжения, на которое будет динамически (в зависимости от загрузки) увеличиваться напряжение питания процессора.
Kurt В пользу GD-65 питалово ( 12 фаз + радиаторы на VRM соединены тепловой трубкой ), два чипа биоса, POST индикатор, точки для замера напряжения, +два сата 3 порта, возможность установки 3х видюх и кодек Realtek ALC 898. Стоит оно переплаты или нет ? Решать только Вам. 12 фаз дадут преимущество лишь под азотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: г.Ярославль Фото: 5
Владельцы z77a-g43 какой кулер посоветуете для i7 чтобы не перекрывал плашки памяти? . Сам думаю, что Thermalright Archon SB-E самое оно будет, а вы что подскажите? В прицнипе память без радиаторов будет, просто нужен тихий воздух для неразогнанного наверное 3770k. Сейчас стоит на целероне Cooler Master S400, как думаете мб и этот малыш вообще справится?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
sektor1987 писал(а):
В пользу GD-65 питалово ( 12 фаз + радиаторы на VRM соединены тепловой трубкой ), два чипа биоса, POST индикатор, точки для замера напряжения, +два сата 3 порта, возможность установки 3х видюх и кодек Realtek ALC 898. Стоит оно переплаты или нет ? Решать только Вам. 12 фаз дадут преимущество лишь под азотом.
все верно, но точки замера напряжений есть и у GD55, просто колодка не распаяна. Реальный плюс 65 перед 55 только в наличии 2-й микросхемы биоса, но и их можно убить за раз
В прицнипе память без радиаторов будет, просто нужен тихий воздух для неразогнанного наверное 3770k. Сейчас стоит на целероне Cooler Master S400, как думаете мб и этот малыш вообще справится?)
Конечно справится и даже погнать можно. Видели какой вентиль в BOX дают малюсенький?)
Member
sektor1987 Cpu voltage offset вроде есть на 65й, но он не даст задрать сильно напругу. Имхо очередная маркетинговая штучка, выдуманная Асусом в свое время, типа "на те косточку овер". А казалось бы что проще - сделал два пункта напруги под нагрузкой и в простое. ZPK Иви - холодные процы, так что Cooler Master S400 вполне потянет для начала, а затем видно будет. Если нет разгона зачем нужен 3770К?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
В пятницу должен приехать заказ, пока есть возможность отказаться. Дайте совет! Собираюсь брать такую конфу (заменяю железки в профиле): MSI Z77A-G43 LGA 1155, ATX 3 040 руб. Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML16GX3M2A1600C10B DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM 2 620 руб. (Низкопрофильная!) Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM 6 990 руб. Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
Смогу ли я рассчитывать на разгон до 4,6 гигагерц - 4,8 гигагерц с таким кулером и матерью?
Встанет ли кулер с этой памятью на данной мамке? Тут кто-то уже вроде бы был с такой конфой, но не написал.
Старшие матери смущают тем, что на них нету PCI, а у меня аудиокарта Xonar DS под PCI, не хочу от неё отказываться.
Планирую брать конфу на 4 года с последующим апгрейдом видеокарты на новое поколение (GTX 76* или Radeon HD89**).
Знаю, что это звучит как сообщение для темы про апгрейд, но раз здесь есть владельцы данной матери и данного процессора, то я думаю, что актуально написать и сюда.
И для меня критична работа всех USB, всех SATA, так как много жёстких дисков + SSD + поставлю в будущем привод на SATA. И очень много разной периферии по USB подключаю (планшет-дигитайзер, веб-камера, зарядки для устройств, геймпад и прочее).
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Ranger21Блин, господа ну почему вы все надеетесь на 4,8ГГц, когда это практически потолок Иви??? G43 имеет не много опций для разгона, верояный рез-т 4,3-4,5ГГц. ZALMAN 10X PERFORMA с низкопрофильной памятью должен встать нормально, а вот под предельный разгон лучше его не брать. Хотя до 4,5 вполне пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38