Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
IFX, offset +0.005 для начала и ATV +0.004. Если будут ошибки проца в журнале винды, сначала пробуйте добавить ATV пошагово до +0.020. Если этого мало, только потом добавляйте пошагово Offset. Ну и первостепенное, как посоветовал BY_Pashka, Package C State = Disabled
BY_Pashka кстати, Вам тоже советую сначала пробовать ATV плюсовать, потом только повышать Offset.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
ryson При текущих настройках выключение Package C State не влияет. А в чем собственно разница состоит в повышении ATV или offset? Разве что ATV только в нагрузке повышает..
Member
оффсет работает в постоянке, АТВ только при нагрузке. Какой смысл давить в простоях лишнее? Это как холостой ход на тачке, никто не делает холостой в 2500 оборотов.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Кстати, я тоже особо не заметил влияния Package C State на что либо при разгоне. По этому параметру вообще что то сложно нарыть в инете. Это что то типа поддержки C States на уровне железа. Насчет ATV согласен полностью - сначала юзаем его, т.к. это добавочное напряжение включается только при максимальном множителе, выставленного Вами. А уже если нету стабильности в простое тогда нужно докручивать оффсет. Смысла завышать напряжение в простое/небольшой нагрузке не вижу. И еще один нюанс - может быть так, что Вы нашли порог напряжения, при котором часами крутится линх или прайм совершенно без ошибок, а вот в игрушках через пару часиков система может валиться в 101-й бсод. Прикол в том, что VID и соответственно напряжение зависит от нагрузки на камень, потребляемой им мощности. Эти проги дают максимальную нагрузку, а вот при играх она заметно меньше и ессно напряжение на камне понижается, что может привести к бсоду. Поэтому при нахождении стабильного порога VCore я бы советовал докидать сверху минимум еще 0,01В
Member
По началу я тоже оставил Package C State в auto, но у меня 4400 и 4500 при оффсет/АТВ + 1шаг сыпали ожибками в журнале. Отключив Package C State я получил полную стабильность. Но это всё индивидуально для каждого проца. Просто в статье которую посоветовал crazyyyk, советуют:
Цитата:
Offset Mode: Your CPU will use VERY LITTLE voltage and speed when idling, ANYTIME you idle. (Even browsing can be considered idling.) Enhanced Halt State (C1E): Enabled CPU C3 State Support: Disabled CPU C6 State Support: Disabled Package C State Support: Disabled
Прикол в том, что VID и соответственно напряжение зависит от нагрузки на камень, потребляемой им мощности. Эти проги дают максимальную нагрузку, а вот при играх она заметно меньше и ессно напряжение на камне понижается, что может привести к бсоду. Поэтому при нахождении стабильного порога VCore я бы советовал докидать сверху минимум еще 0,01В
не стоит забывать что при меньших нагрузках и падение напряжения меньше, в результате чего КРАЙНЕ маловероятно что система будет например часов 12 проходить прайм без проблем, но при этом валиться в бсод в играх.
Member
crazyyyk писал(а):
не стоит забывать что при меньших нагрузках и падение напряжения меньше, в результате чего КРАЙНЕ маловероятно что система будет например часов 12 проходить прайм без проблем, но при этом валиться в бсод в играх.
Да, извините, я не уточнил - если у Вас LLC5 или 4 тогда да, а вот если LLC3-1 тогда там просадочка неплохая получается, т.к. в полной нагрузке LLC нехило накидает напряжения, а вот уже при какой то игре он нифика не компенсирует и таков исход мною лично был пойман. Еще такая ситуация описана где то в ветке по сэнди и иви. По иви даже вот недавно писали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
P.O.D. писал(а):
а вот если LLC3-1 тогда там просадочка неплохая получается
Не верно в корне- наибольшая просадка (снижение напруги в нугрузке) при LLC=5- на платах асрок в БИОС даже график есть..
жмяк
Смотреть 72 страницу этой ветки.. Мной выкладывались тесты изменения LLC при выставленном напряжении авто.. Наибольшая просадка при LLC=5..
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Если выставлять LLC=1/3, то напругу вполне можно занижать оффсетом, что с одной стороны не плохо, но с другой стороны и в простое напруга становится меньше, что чревато БСОД.. Каждый находит для себя разумное решение по LLC и оффсет..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka В корне Вы невнимательно читаете. Хоть бы фразу цитируемую до конца дочитали. Мы совершенно не про то вели разговор или Вы думаете, что я такой нуб, что не знаю как работает LLC? Еще раз - LLC1-3 при полной нагрузке нехило накидает напряжение и из-за этого напряжение при неполной нагрузке (например игра, видео кодирование) на той же частоте проседает! Вот здесь мы и можем поймать бсод. Поэтому лучше LLC5-3 и добавить напряжение с помощью ATV или оффсета, чем наоборот - LLC1-3 и понижать напряжение. А вообще LLC это не регулятор напряжения, а способ компенсации его просадки и на наших материнках оптимальное значение это 3 и ниже (4, 5 при слабом разгоне). Задирать выше равносильно поиска себе проблем на одно место
Member
P.O.D. писал(а):
Поэтому лучше LLC5-3 и добавить напряжение с помощью ATV или оффсета, чем наоборот - LLC1-3 и понижать напряжение.
Вот это верно...
Добавлено спустя 44 секунды:
P.O.D. писал(а):
4, 5 при слабом разгоне
В точку- так все советую до 4400 включительно..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
P.O.D. писал(а):
на той же частоте проседает
...из-за пониженого оффсета- все верно, что не есть гуд- согласен..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Что же касается ATV- то он в принципе до частот 4400 не нужен вовсе.. А начиная с 4500- смело можно лепить 0,012, слегка опустив оффсет..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
IFX писал(а):
на трепанацию с ЖМ..
Я не против. У нас в Минске только одна контора по это теме- позвонил- нет в наличии- манагер взял телепон мой- при появлении меня наберет- заказал 2 шприца на всяк случай... Ждать говорил приблизно 2-3 недели((( Я на своих Бел.форумах напряг спецов- впустую- ни у кого нет(((
Мой в принципе терзать я думаю смысла нет, больше из него вряд ли выжать, а при прогоне того же Heaven температура не превышает 57 по Цельсию.. И боюсь что ситуацию замена охлаждения никак не изменит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Воронеж
BY_Pashka вылетают все игрухи, АТВ - 0,012 (меньше линкс не проходит, 1Е ошибка) оффсет - поднимал с -0,010 до +0,020 ЛЛС - 3 на дефолте без разгона все ок куда копать?
Member
heaven писал(а):
куда копать?
НУ давай смотреть... одно деление LLC это 0,024V.. Как пример- оставь LLC=3, частота- 4400, напруга- авто, ATV- авто, Internal PLL Overvoltage- авто.. турболимиты по 160, с3, с6, с package- выключено... У меня в нагрузке напруга выходит на таких настройках- 1,128-1,136.. Какое у тебя напряжение кажет при таких настройках?? Если Линкс в таком режиме пройдет, то пробуй оффсет понижать сначала минус 0,01, затем -0,02...... Я прошел в таком режиме LLC=3, оффсет (-0,025) при ATV=авто...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], James_on, p5ych0 и гости: 26