Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 73 из 296<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
oleg12580, и тебя также со всеми праздниками. Тебе тоже после девятого отправлять, чтобы не потерялся?

Member
да мне можно и сейчас :-) ну верю я в почту Росиии :D

Куратор темы
Выяснил по способам оплаты: к сожалению, без бубна только PayPal (VISA и MasterCard по гостевому доступу), а также банковский перевод на счет в сбербанке. Есть, конечно, куча для оплаты PayPal через WebMoney, но комиссию при их использовании платить вам, так что этот вариант явно не очень.

Member
CodeRush писал(а):
а также банковский перевод на счет в сбербанке.

А с карты СБ на карту СБ можно?

Куратор темы
LS_29, конечно, способ перевода не важен, главное чтобы деньги поступили.

Добавлено спустя 51 минуту 31 секунду:
Дописал в 8 пункт FAQ снятие защиты с регионов, почитайте, покритикуйте. Делаем FAQ лучше, господа.

Member
CodeRush писал(а):
Дописал в 8 пункт FAQ снятие защиты с регионов, почитайте, покритикуйте. Делаем FAQ лучше, господа.

А вроде хотел еще про OROM добавить.. ;)

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Вобщем у себя сменил OROM райда с 11.0.хххх на 11.6.1702. Райд 0 на твердых фурычит токо в путь TRIM работает, использовалась пара Интел 520 120G, с дровами 11.6.2.1002 WHQL от Интела.
На счет других брэндов SSD сказать не могу, доверяю токо интел..

Member
CodeRush
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) #10386497

дошли руки перешить-"откатить" повторно новый (не старый) биос по п.4.1 + повторно перешить ME тоже новый (не старый)
- напряжение "отлипло", теперь меняется нормально:

#77 #77 во время процедур вот это жёлтое сообщение нормальное ? "PDR Region does not exist"
вроде бы цветным шрифтом ошибки выделяются...

Member
Leo_99 писал(а):
во время процедур вот это жёлтое сообщение нормальное ? "PDR Region does not exist" вроде бы цветным шрифтом ошибки выделяются...

Это нормально, этого региона почти у всех нет, у меня то де всё "отлипло" после перепрошивки биоса. Попробую опять последнюю версию поставить биоса и ME.
Если "залипнет" опять, откачусь и буду ждать новый биос.

P.S. Всех с наступаюшим Новым Годом! Желаю здоровья Вам и Вашему "железу" и удачных разгонов :beer:

Куратор темы
Leo_99, на наших платах этого региона нет, о чем программа и сообщает. Желтым цветом показаны предупреждения, ошибки показываются красным.

Member
Apex писал(а):
Попробую опять последнюю версию поставить биоса и ME

BIOS нет смысла никокого (у себя проошивал 2-3 раза; 1708 и 1616. ME, да.

Member
Фото: 2
CodeRush замкнул 1 и 5 контакты на аудио чипе, как выше показано. ME разблокировался, т.к. FTK делает полный бэкап.
А вот обновить ME не удалось, вот что пишет:

cmd
c:\x64>fpt -d backup.bin

Intel (R) Flash Programming Tool. Version: 8.1.10.1286
Copyright (c) 2007 - 2012, Intel Corporation. All rights reserved.

Platform: Intel(R) H67 Express Chipset
Reading HSFSTS register... Flash Descriptor: Valid

--- Flash Devices Found ---
W25Q32BV ID:0xEF4016 Size: 4096KB (32768Kb)

- Reading Flash [0x400000] 4096KB of 4096KB - 100% complete.
Writing flash contents to file "backup.bin"...

Memory Dump Complete
FPT Operation Passed

c:\x64>fwupdlcl -f me.bin

Intel (R) Firmware Update Utility Version: 8.1.10.1286
Copyright (C) 2007 - 2012, Intel Corporation. All rights reserved.

Error 8193: Intel (R) ME Interface : Cannot locate ME device driver

c:\x64>MEInfoWin64.exe

Intel(R) MEInfo Version: 8.1.10.1286
Copyright(C) 2005 - 2012, Intel Corporation. All rights reserved.

Error 9458: Communication error between application and Intel(R) ME module (FW U
pdate client)

Error 9459: Internal error (Could not determine FW features information)

Куратор темы
mr.avl.2010, поясняю. Ты замыканием отключил ME вообще, и теперь MEUpdate и соответственно обновление через интеловский BIN работать не будет.
После снятия защиты ее нужно было сделать постоянно снятой (пункт 8.2. в FAQ), после чего выключить машину и включить снова. Только тогда MEUpdate заработает. Будет шить или нет - другой вопрос, может быть и не будет.
Лучше взять МЕ из файла БИОСа с новым ME, и прошить его через merefl, например, из последнего БИОСа на P8H67 должно подойти. Только РК сделай перед этим все равно.
И пришли мне полную РК с этой платы, пожалуйста.

Member
CodeRush
Вот РК: http://rghost.ru/42628871

ушел пробовать...

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
CodeRush писал(а):
Лучше взять МЕ из файла БИОСа с новым ME, и прошить его через merefl, например, из последнего БИОСа на P8H67 должно подойти.

не удалось, после этого версия bios n\a

Куратор темы
mr.avl.2010, в таком случае версия 0905 просто не совместима с ME v8. Прошей версию из РК при помощи merefl назад и жди следующих версий из ветки 3ххх для этой платы, если они будут, конечно.
Тут самостоятельно что-то сделать можно, но стоить такие работы будут значительно дороже платы, так что нафиг.

Member
CodeRush ага понял. Я сейчас лучше сделаю пункт 3.2
А то заметил что почему то оригинал и бэкап отличаются :?: (я про то что в пункте 8.2 описано)

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Откатился обратно на оригинальный bios 0905 (п. 3.2) и оригинальный ME 7.0.4.1197 (п. 3.4)
после перезагрузки регион опять заблокировался (хоть в оригинале и прописана последовательность как в п. 8.2), ошибка 26.
Ну на том тогда и остановимся, буду ждать новую версию bios от asus.
Спасибо за помощь! И с наступающим НГ!

Куратор темы
mr.avl.2010, заблокировался потому, что ты обновлял отдельно БИОС и МЕ. Если бы сделал все так, как описано в FAQ (а именно, через reflash прошил) то ничего бы уже не заблокировалось.
Я сделаю файл descrefl.bat в следующей версии FTK специально для прошивки региона Descriptor, в котором эта самая защита записана.

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 32 секунды:
Немного изменил FAQ, добавив туда информацию о сообщениях FPT в пункт 0 и убрав ее копии отовсюду, изменил немного текст о необходимости программатора для открытия доступа к регионам и написал пункт 9 про хотсвоп.
Критика и пожелания приветствуются.
Про ОРОМы пока не хочу писать, т.к. это надо автоматизировать, а у меня сейчас сессия начинается и не до написания новых программ.
В FAQ стоит поменять пункты о работе с FD44Editor, т.к. они уже немного устарели и не отражают текущего положения дел, но этим я займусь как-нибудь в другой раз. :)
Заодно обновил FTK, но изменение там всего одно - добавлен файл descrefl.bat, обновляющий регион descriptor. Нужен в пункте 8.2. при снятии защиты.

Заблокирован
Заблокирован
Я купил ASUS SABERTOOTH Z77 и сразу прошил BIOS 1708 при помощи EZ Flash. Так как в версии с завода, не сохранялись настройки BIOS. Как мне узнать обновились ли ME и GbE? И стоит ли перепрашивать новые ME и GbE, если они имеются, и что это даст?

Куратор темы
Денис, сними резервную копию любым способом из FAQ, открой ее в FD44Editor. Скачай 1708 с asus.com и тоже открой его в FD44Editor, и сравни версии МЕ и GbE.
Стоит ли перешивать - решай сам, но я бы вообще перешил весь BIOS на версию 15xx, т.к. 17хх серия очень глючная.

Заблокирован
Заблокирован
CodeRush
В чём выражаются глюки?
Можно использовать флешки в формате NTFS или нужно обязательно в FAT32(FAT)?
Что изменяется со сменой версии МЕ и GbE и на что это влияет? Исправляются, какие-то глюки ошибки?
А Version 1616 лучше по сравнению с 1708?

Member
Денис
Презентацию прошивки для тебя никто не будет делать. Почитай ветку и прими решение. И доложи о замеченных глюках или улучшениях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 73 из 296<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа