Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Выяснил по способам оплаты: к сожалению, без бубна только PayPal (VISA и MasterCard по гостевому доступу), а также банковский перевод на счет в сбербанке. Есть, конечно, куча для оплаты PayPal через WebMoney, но комиссию при их использовании платить вам, так что этот вариант явно не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Дописал в 8 пункт FAQ снятие защиты с регионов, почитайте, покритикуйте. Делаем FAQ лучше, господа.
А вроде хотел еще про OROM добавить..
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: Вобщем у себя сменил OROM райда с 11.0.хххх на 11.6.1702. Райд 0 на твердых фурычит токо в путь TRIM работает, использовалась пара Интел 520 120G, с дровами 11.6.2.1002 WHQL от Интела. На счет других брэндов SSD сказать не могу, доверяю токо интел..
дошли руки перешить-"откатить" повторно новый (не старый) биос по п.4.1 + повторно перешить ME тоже новый (не старый) - напряжение "отлипло", теперь меняется нормально:
#77#77 во время процедур вот это жёлтое сообщение нормальное ? "PDR Region does not exist" вроде бы цветным шрифтом ошибки выделяются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Leo_99 писал(а):
во время процедур вот это жёлтое сообщение нормальное ? "PDR Region does not exist" вроде бы цветным шрифтом ошибки выделяются...
Это нормально, этого региона почти у всех нет, у меня то де всё "отлипло" после перепрошивки биоса. Попробую опять последнюю версию поставить биоса и ME. Если "залипнет" опять, откачусь и буду ждать новый биос.
P.S. Всех с наступаюшим Новым Годом! Желаю здоровья Вам и Вашему "железу" и удачных разгонов
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: St.Petersburg Фото: 2
CodeRush замкнул 1 и 5 контакты на аудио чипе, как выше показано. ME разблокировался, т.к. FTK делает полный бэкап. А вот обновить ME не удалось, вот что пишет:
cmd
c:\x64>fpt -d backup.bin
Intel (R) Flash Programming Tool. Version: 8.1.10.1286 Copyright (c) 2007 - 2012, Intel Corporation. All rights reserved.
mr.avl.2010, поясняю. Ты замыканием отключил ME вообще, и теперь MEUpdate и соответственно обновление через интеловский BIN работать не будет. После снятия защиты ее нужно было сделать постоянно снятой (пункт 8.2. в FAQ), после чего выключить машину и включить снова. Только тогда MEUpdate заработает. Будет шить или нет - другой вопрос, может быть и не будет. Лучше взять МЕ из файла БИОСа с новым ME, и прошить его через merefl, например, из последнего БИОСа на P8H67 должно подойти. Только РК сделай перед этим все равно. И пришли мне полную РК с этой платы, пожалуйста.
mr.avl.2010, в таком случае версия 0905 просто не совместима с ME v8. Прошей версию из РК при помощи merefl назад и жди следующих версий из ветки 3ххх для этой платы, если они будут, конечно. Тут самостоятельно что-то сделать можно, но стоить такие работы будут значительно дороже платы, так что нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: St.Petersburg Фото: 2
CodeRush ага понял. Я сейчас лучше сделаю пункт 3.2 А то заметил что почему то оригинал и бэкап отличаются (я про то что в пункте 8.2 описано)
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды: Откатился обратно на оригинальный bios 0905 (п. 3.2) и оригинальный ME 7.0.4.1197 (п. 3.4) после перезагрузки регион опять заблокировался (хоть в оригинале и прописана последовательность как в п. 8.2), ошибка 26. Ну на том тогда и остановимся, буду ждать новую версию bios от asus. Спасибо за помощь! И с наступающим НГ!
mr.avl.2010, заблокировался потому, что ты обновлял отдельно БИОС и МЕ. Если бы сделал все так, как описано в FAQ (а именно, через reflash прошил) то ничего бы уже не заблокировалось. Я сделаю файл descrefl.bat в следующей версии FTK специально для прошивки региона Descriptor, в котором эта самая защита записана.
Добавлено спустя 4 часа 47 минут 32 секунды: Немного изменил FAQ, добавив туда информацию о сообщениях FPT в пункт 0 и убрав ее копии отовсюду, изменил немного текст о необходимости программатора для открытия доступа к регионам и написал пункт 9 про хотсвоп. Критика и пожелания приветствуются. Про ОРОМы пока не хочу писать, т.к. это надо автоматизировать, а у меня сейчас сессия начинается и не до написания новых программ. В FAQ стоит поменять пункты о работе с FD44Editor, т.к. они уже немного устарели и не отражают текущего положения дел, но этим я займусь как-нибудь в другой раз. Заодно обновил FTK, но изменение там всего одно - добавлен файл descrefl.bat, обновляющий регион descriptor. Нужен в пункте 8.2. при снятии защиты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Я купил ASUS SABERTOOTH Z77 и сразу прошил BIOS 1708 при помощи EZ Flash. Так как в версии с завода, не сохранялись настройки BIOS. Как мне узнать обновились ли ME и GbE? И стоит ли перепрашивать новые ME и GbE, если они имеются, и что это даст?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Денис, сними резервную копию любым способом из FAQ, открой ее в FD44Editor. Скачай 1708 с asus.com и тоже открой его в FD44Editor, и сравни версии МЕ и GbE. Стоит ли перешивать - решай сам, но я бы вообще перешил весь BIOS на версию 15xx, т.к. 17хх серия очень глючная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
CodeRush В чём выражаются глюки? Можно использовать флешки в формате NTFS или нужно обязательно в FAT32(FAT)? Что изменяется со сменой версии МЕ и GbE и на что это влияет? Исправляются, какие-то глюки ошибки? А Version 1616 лучше по сравнению с 1708?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: MaxBuger, zukoZL и гости: 30