Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 73 из 495<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
582008 писал(а):
Блин народ задолбила меня проблема ! комп не выключается ! и завершение работы и кнопкой power ничего не помогает постоянный ребут идет !

было похожее когда пересел с z77 на z87 без переустановки винды, помог снос дров и чистка driver cleaner'ом.

Member
Фото: 11
CodeRush писал(а):
Som, Sonto, в начало батникаС pushd %~dp0 и запускайте его через правокнопочное меню от администратора.
У вас консоль админская открывается в C:\Windows\system32, понятно, что FWUpdLcl64.exe там нет.

добавил запускаю через админа таже коляска

Member
Всех приветствую, товарищи, ожидаю приезда ASUS Z87-pro, в связи с чем интересует, самый свежий биос на офсайте(1405 от 29.08.2013), его шить сразу, или есть более новые и стабильные?

Member
Фото: 4
vasilii2040
Ну запусти консоль от админа, перейди в директорию фирмвари и вбей руками, делов то. Попривыкли мышей тыкать и растерялись. :D

Member
Genrix писал(а):
vasilii2040
Ну запусти консоль от админа, перейди в директорию фирмвари и вбей руками, делов то. Попривыкли мышей тыкать и растерялись.

Во па перло :ok:

Member
Himik_15 писал(а):
У меня тоже уже стоит обычный 0804 на Герое, учитывая что этот моденый надо шить через UBF, то поидее можно наверно, но я хз

я предпочитаю на Z87 так: вышел биос, прошил его через ez flash, прошил мод через UBF, сбросил CMOS, пользуюсь.
а там кому как угодно.

Member
Радует что хоть не у одного меня такой трабл ! биос последний, винда перестановлена...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
То есть смотри - у меня сейчас прошит обычный 0804 на Герой и я могу прошить твой мод 0804 на Герой через UBF?
А сброс CMOS обязателен? Перемычки эти на плате дергать?
Никогда так не делал ни на Р67 ни на Z87 уже сколько шил и все норм - комп перегружался сам 2 раза и все - последний раз на 0884 так и было, никаких сбросов CMOS не делал и все норм.

Member
jjxaker
а можно ссылку как шить через ubf или краткий курс, чтоб не напороть то, не чего левого, а то слышал бывала мамки умерали.

Заблокирован
Заблокирован
vasilii2040 писал(а):
а можно ссылку как шить через ubf или краткий курс

Вот кстати да, может реально написать 1 раз как все эти UBF и ME шить что в ком. строке и с какими правами и т.п. и добавить в FAQ в этой теме, мне лично надоело по разным темам лазить и там все искать и в итоге хрен че находится, может реально все эти прошивки/перепрошивки 1 раз в FAQ добавить как и что делается?
jjxaker запили плиз мини-гайд 1 раз по этим прошивкам всем как и что, чтобы народ не парился, ты то видимо на автомате уже это делаешь, нам сложнее, а накосячить и что то запороть и потом поиметь гемора ой как нехочется :D

Member
Himik_15 писал(а):
А сброс CMOS обязателен?

не обязательно. это просто нужно делать для минимизации глюков. и я просто указал как это делаю я а вам уже как угодно.

vasilii2040 писал(а):
а можно ссылку как шить через ubf

издеваетесь? 1001 раз обсуждалось

Himik_15 писал(а):
запили плиз мини-гайд

во первых я таким не занимаюсь, во вторых зачем? инфы куча на форуме! поиск тоже работает! и FAQ как шить есть в теме ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) отредактировать чуток и сюда перенести не могу, я не куратор.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Ну хотябы на ПС мини-статейку запили всем этим прошивкам применительно к Z87, все будут благодарны. :beer:

Member
Himik_15 писал(а):
jjxaker
Ну хотябы на ПС мини-статейку запили всем этим прошивкам применительно к Z87, все будут благодарны.

Во во будет супер мини-статейку запилить :friends:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
походу Himik_15 это делается так
USB BIOS Flashback - может прошить биос без наличия процессора и памяти
1) Скачать нужный биос
2) Переименовать файл биоса согласно:
Maximus VI Hero - M6G.CAP
3) Скопировать файл в корневой каталог любой флешки с файловой системой FAT32
4) Подключить к материнской плате ATX-питание (достаточно StandBy-питания - т.е. включать систему не требуется)
5) Воткнуть подготовленную флешку в помеченный как "USB BIOS Flashback" разъём на задней панели материнской платы
6) Зажать на 3 секунды расположенную рядом кнопку "BIOS Flashback" - включится её подсветка, сигнализирующая о начале операции. Индикация будет мигать согласно прогрессу обновления биоса.
7) Как только индикация кнопки погаснет - операция завершена.

• Во время обновления биоса не вытаскивайте флешку, не отключайте питание, не выполняйте сброс CMOS, иначе операция будет прервана.
• Если после 5 секунд мигания индикация перейдёт в постоянное свечение - значит функция не работает должным образом, это возникает по причине:
1) Неправильно подготовленной флешки
2) Неправильного имени файла биоса или неподдерживаемого формата файла.
Если произошла данная ситуация - перезагрузите систему(либо передёрните питание), чтобы сбросить функцию Flashback.

А вот как через ASUS EZ Flash Utility обнавить
1. Скачайте архив с последней версией БИОС со страницы загрузок для своей платы
2. Распакуйте из Zip архива файл .CAP на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash).
3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу Del во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер.
4. Зайдите в BIOS, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash Utility.
5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки.
6. Дождитесь окончания прошивки. (Процесс прошивки отображается в виде заполнения горизонтальной шкалы. Если прошивка прошла успешно, то появится окошко с предложением о перезагрузке) Подтвердите перезагрузку. Дождитесь загрузки компьютера и запуска ОС. (После перезагрузки старт компьютера может быть долгим и с перезапусками, т.к. идет процесс инициализации устройств).
7. Выключите компьютер и отсоедините шнур питания.
8. Необходимо выполнить процедуру Clear CMOS. Для этого переместите перемычку CLRTC на материнской плате с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. (На платах EVO и Deluxe процедура Clear CMOS осуществляется специальной кнопкой!)
9. Подключите шнур питания и включите компьютер.
10. Зайдите в BIOS, установите необходимые настройки, сохраните их и перезагрузите компьютер.

Member
:shock: :fingal: ладно, занимайтесь....
может под спойлер хотя бы, а?

Member
jjxaker писал(а):
может под спойлер хотя бы, а?

ну в правильном русле идем то? :-)
КАК ШИТЬ UBF
1) Скачать нужный биос
2) Переименовать файл биоса согласно:
Maximus VI Hero - M6G.CAP
3) Скопировать файл в корневой каталог любой флешки с файловой системой FAT32
4) Подключить к материнской плате ATX-питание (достаточно StandBy-питания - т.е. включать систему не требуется)
5) Воткнуть подготовленную флешку в помеченный как "USB BIOS Flashback" разъём на задней панели материнской платы
6) Зажать на 3 секунды расположенную рядом кнопку "BIOS Flashback" - включится её подсветка, сигнализирующая о начале операции. Индикация будет мигать согласно прогрессу обновления биоса.
7) Как только индикация кнопки погаснет - операция завершена.

Member
Когда вы уже приучитесь читать хотя бы мануалы к матери, про факи я уже молчу, а про гугл и не вспоминаю... заколебали. :diablo: :bandhead:
vasilii2040 писал(а):
обнавить

:facepalm: На Казахстан скидок не даю. ;)

Последний раз редактировалось Genrix 18.09.2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
есть ли подобие UBF на мамках MSI ?

Member
Grant
Ну и ты туда же. Открой МАНУАЛ! Есть раздел аварийного восстановления биос. Есть там подобие UBF? Нету? Значит нету.
Аварийный режим через загрузчик опасен, может не сработать бут блок или он убьется при попытке сломать биос, чтобы активировать работу бутблока.

Member
Genrix писал(а):
На Казахстан скидок не даю.

:lol: :beer:

Member
Genrix а вот в мане ни слова, даже про аварийный режим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 73 из 495<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа