Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 73 из 395<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Ребята, извиняюсь , если вопрос не в тему.
Купили ASUS Z170-Pro Gaming, на коробке, в обзоре тоже это указано, что имеется код для активации премиума в игре, где его найти, вроде везде посмотрел в коробке, ничего не нашёл.
мануал не читал, но думается мне, что там нет...
И который из портов отвечает за обновление биоса?

Junior
Подскажите самую стабильную версию биос для ASUS Z170-Pro Gaming

Member
Добрый день !
На самой коробке должна быть наклейка какой то игры . Я купил ASUS Z170-A - на коробке была наклейка игры -Word of Warships . Надо зарегистрироваться на сайте Asus получить код и зарегистрироваться на сайте игры.
В моем случае , получил в подарок корабль ,крейсер " ДИАНА" . Но лучше всего Вам надо начать с официального сайта игры. Написать в техподдержку и они Вам пришлют -- ваши действия .
Что касается USB для обновления Биос : -- не надо обновлять Биос через специальный USB порт или проги . Практика показала ,что самое хорошее обновление проходит через флешку .
Скачиваешь с сайта своей мат.платы ,новую прошивку / для моей платы -1602 / на Пк , разархивируешь / можно на рабочий стол / и скопируешь на флешку ,отформатированную FAT32 . И через Биос обновляешь !

Удачи !
С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
Самый лучший способ обновить BIOS это сделать загрузочную Flash. На втором месте ASUS USB BIOS Flashback. На третьем месте ASUS EZ FLASH.

Member
Фото: 61
VOVEC79 писал(а):
Ребята, извиняюсь , если вопрос не в тему.
Купили ASUS Z170-Pro Gaming, на коробке, в обзоре тоже это указано, что имеется код для активации премиума в игре, где его найти, вроде везде посмотрел в коробке, ничего не нашёл.
мануал не читал, но думается мне, что там нет...
И который из портов отвечает за обновление биоса?

Заднюю планку посмотрите, на ней написано возле определенного порта Flashback, это он и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Vladimir116 писал(а):
Добрый день !
На самой коробке должна быть наклейка какой то игры . Я купил ASUS Z170-A - на коробке была наклейка игры -Word of Warships . Надо зарегистрироваться на сайте Asus получить код и зарегистрироваться на сайте игры.
В моем случае , получил в подарок корабль ,крейсер " ДИАНА" . Но лучше всего Вам надо начать с официального сайта игры. Написать в техподдержку и они Вам пришлют -- ваши действия .
Что касается USB для обновления Биос : -- не надо обновлять Биос через специальный USB порт или проги . Практика показала ,что самое хорошее обновление проходит через флешку .
Скачиваешь с сайта своей мат.платы ,новую прошивку / для моей платы -1602 / на Пк , разархивируешь / можно на рабочий стол / и скопируешь на флешку ,отформатированную FAT32 . И через Биос обновляешь !

Удачи !
С уважением.

Уже неоднократно обсуждалось, после программатора самый верный способ обновления ASUS USB BIOS Flashback. Не вводите человека в заблуждение. Другое дело что и EZ Flash может его обновить и с флэшки и с жесткого, и из под винды нет никаких проблем с обновлением.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Иногда мать не перегружается или перегружается очень долго. Или после перезагрузки не запускается монитор.
Грешил на разгоны. Но убрал все.
Не помогло.
Пока не наблюдаю никакой закономерности.
В чем может быть проблема ?

Member
Наклейки с кодом игры на коробке никакой не было...
В мануале чётко не указано, какой из портов предназначен для прошивки, сдаётся мне, что любой, либо методом тыка.
На задней планке, никаких конкретных указаний нет.

Заблокирован
Заблокирован
У ASUS чётко указано в инструкции, какой именно USB нужен для USB BIOS Flashback.

Member
Фото: 0
zagsalek писал(а):
Подскажите самую стабильную версию биос для ASUS Z170-Pro Gaming

а были не стабильные что ли ? :) прошивай самую последнюю из доступных

Member
Денис Я буду очень Вам признателен, если мне укажите страницу, на которой можно прочитать про порт USB с этой функцией.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... V2_WEB.pdf

Member
Фото: 42
ynikum
ynikum писал(а):
Иногда мать не перегружается или перегружается очень долго. Или после перезагрузки не запускается монитор.

Обрати внимание на коды. У меня такое бывает после смены настроек памяти. Материнка несколько раз проходит циклы поста, доходит до кода 41 и начинает сначала. Делает она это три раза прежде чем надолго залипуть на этом коде и сделать полноценную перезагрузку. После перезагрузки она всё равно доходит до 41 и снова перезагружается. Иногда код меняется на 55 где материнка застопоривается окончательно. А насчёт монитора не понял. У тебя ось загружается, а монитор не работает? Или просто материнка висит с кодом 55 и выключенным монитором?

По личным впечатлениям о поведении материнок
4F - настройки памяти совершенно парализуют материнку.
41 - настройки памяти нестабильны, материнка пытается перезагрузиться и перенастроиться. Надо что-то изменить в суб-таймингах. Иногда при таких перезагрузках меняются какие-то значения и скорость работы памяти может падает где-то на 500 по чтению и 1нс по латенности в Айда64.
55 - комп почти работает. Принудительная перезагрузка, и при следующей табличке "overclocking failed, нажмите F1" можно перезагрузиться нажав ctrl+alt+del, что часто позволяет перезагрузиться без проблем с нужными настройками, и при этом prime95 не находит ошибок. Если продолжает постоянно вылетать 55, то тогда опять надо ковыряться в настройках памяти.

Последний раз редактировалось VRoman 01.02.2016 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
У меня в мануале и на задней планке по разному расположен порт USB BIOS Flashback, правильно на задней планке

Куратор темы
Фото: 199
VOVEC79 ASUS Z170 Pro GAming не оснащена функцией Bios Flashback. Обновить биос можно через встроенную утилиту EZ Flash в самом биосе, для этого необходимо кинуть файл биоса на флешку и выбрать его в утилите EZ Flash.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
ynikum как уже сказали, укажи код ошибки на которой зависает система

Заблокирован
Заблокирован
VOVEC79
Для ASUS MAXIMUS VIII RANGER нет на сайте инструкции в формате pdf, в бумажной книжке, которая была в коробке с материнской платой, всё указано.

Member
Денис
Цитата:
ASUS MAXIMUS VIII RANGER
про эту плату я даже не заикался...

Акула пера
Фото: 5
ynikum писал(а):
Методом проб и ошибок понял причину !!!!!
Только в этом режиме через раз запускался комп с частотами памяти близкими к 3000.
Сравнив этот режим с пресетом XMP нашел отличие- Напряжение памяти
Проверяю что оно там в auto выставило и вижу ; 1.5v !!!!!!!!
То есть памяти банально не хватало питания. И это при том что на ней указано 1.35v. А на дефолтных значениях вообще должно быть 1.2v.

На автомате она обычно всегда 1.5 В ставит, если частота близка к 3000 или выше. Авто лучше не использовать, 1.5 В - вредно для здоровья. Моя Hynix вообще выше 1.35 В снижается в разгоне. В моем случае на разгон памяти влияют две напряги: Vcore и VCCIO.

Member
VOVEC79 писал(а):
Наклейки с кодом игры на коробке никакой не было...
В мануале чётко не указано, какой из портов предназначен для прошивки, сдаётся мне, что любой, либо методом тыка.
На задней планке, никаких конкретных указаний нет.

Так Вы ищете то, что у Вас на плате просто не реализовано.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Denisnd16 Чтож тогда получается - обзорам уважаемых порталов верить не следует?
Хотя если почитать
Обзор материнской платы ASUS Maximus VIII Ranger: золотая середина
Обзор и тестирование материнской платы ASUS Z170-Pro Gaming: когда дешевле не значит хуже
можно сказать, что написаны они под копирку... печально, что нет функции.

Member
Фото: 2
VOVEC79 писал(а):
обзорам уважаемых порталов верить не следует?

Что бы понять пару нюансов о своей плате, я четыре обзора прочитал) Тогда картинка сложилась.
Разные ресуры по разному пишут и уделяют внимание разным мелочам.

Member
VOVEC79 по первой ссылке Ranger, у него есть, по второй Pro gaming - на ней нет.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 73 из 395<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа