Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Sanek6110 Итак. Ты сбросил биос, убедился что все параметры стали дефолтными, НИЧЕГО не меняя более ставишь llc для примера 5, сохраняешься, перезагружаешься и оно все равно на каком-то одном значении? Я все правильно вместо тебя описал?
Ты сбросил биос, убедился что все параметры стали дефолтными, НИЧЕГО не меняя более ставишь llc для примера 5, сохраняешься, перезагружаешься и оно все равно на каком-то одном значении? Я все правильно вместо тебя описал
Да,именно так,меняю уровень сразу после сброса - при следующем входе все равно "level 8".
Member
Sanek6110 плохой признак. Погляди какие еще пункты биоса меняешь, но все программы типа аиды и cpu-z показывают дефолтные значения, особенно память и её напряжения погляди.
Sanek6110 плохой признак. Погляди какие еще пункты биоса меняешь, но все программы типа аиды и cpu-z показывают дефолтные значения, особенно память и её напряжения погляди.
Сбросил,ничего не менял,кроме попытки изменить LLC,выбрал "Level 5" - текущий все равно "Level 8".Память в полном стоке,даже без XMP,держит 1,2 ,как и должна.Память всегда держала вольтажи как надо,что в XMP,что в разгоне.Вольтаж ЦП гуляет сильно.
Member
Sanek6110 Ты не до конца понял задумку. Теперь попробуй сменить частоту И вольтаж памяти, не сильно, чтоб наверняка держала. И погляди, меняются ли реальные значения измененных параметров.
Sanek6110 Ты не до конца понял задумку. Теперь попробуй сменить частоту И вольтаж памяти, не сильно, чтоб наверняка держала. И погляди, меняются ли реальные значения измененных параметров.
Я же говорю,вольтаж памяти меняется корректно,будь то сток,XMP или разгон.Сейчас поставил 1.27- получил минимальное отклонение,частота тоже поднялась.Снижал вольтаж на 10400 через "manual"- тоже работало без проблем.А вот только что попробовал через "manual" чуть повысить вольтаж для стокового камня,поставил 1.77 - реакции нет.Сейчас стоит 1.27 для памяти и 1.77 для процессора.
Member
Sanek6110 писал(а):
1.77 для процессора
не шути так, на 1.77 вольта, если он вдруг заработает проц быстро сгорит) Мне кажется что-то пошло не так при перепрошивке, если она была конечно. Попробуй прошиться заново.
оговорился,1,177 конечно же.)Больше 1,45 не подавал на камень.Так шил уже раз 10,все версии с сайта,от первой до последней.Шью через EZ Flash,может,есть более предпочтительные варианты?
Member
Sanek6110 llc равна 8 при любых изменениях, даже когда стоит авто? И получается абсолютно все остальные пункты биоса, которые ты пробовал, изменяются корректно (отображаются новые значения)?
Sanek6110 llc равна 8 при любых изменениях, даже когда стоит авто? И получается абсолютно все остальные пункты биоса, которые ты пробовал, изменяются корректно (отображаются новые значения)?
Да,LLC всегда на "8",даже при "авто".А остальные значения меняются абсолютно все,при повторном визите в БИОС изменения отражаются корректно.Кроме LLC.
Member
Sanek6110 хм, странно это, очень странно. Позиция 8 означает что он будет жёстко задирать напругу при изменении нагрузки, и чем она больше, тем больше будет напруги туда-сюда скакать. Я помню когда-то на Асроке у меня подобное было когда бес попутал воспользоваться утилитой наподобие XTU, даже не помню как исправил, но мучился реально долго. Точно помню, что было связано со слетом такой штуки как Intel ME, но там у меня довольно много параметров в рид онли упало, вернее оставались в дефолте и не менялись никак.
Sanek6110 хм, странно это, очень странно. Позиция 8 означает что он будет жёстко задирать напругу при изменении нагрузки, и чем она больше, тем больше будет напруги туда-сюда скакать. Я помню когда-то на Асроке у меня подобное было когда бес попутал воспользоваться утилитой наподобие XTU, даже не помню как исправил, но мучился реально долго. Точно помню, что было связано со слетом такой штуки как Intel ME, но там у меня довольно много параметров в рид онли упало, вернее оставались в дефолте и не менялись никак.
Ну вот у меня и выходит,что напряжение очень задрано,адекватно отрегулировать не могу,либо много,либо мало.И скачки большие,особенно в тестах с AVX.В стоке камень проходит тесты,а с повышением частот и напряжения уже нет.Как-то раз прошел на 4800/4500,но настройки не помню,оффсетом двигал.Ставлю в "мануале"1.275 для 4800 - получаю 1,305-1,323.И нулевую стабильность с AVX.На 4900 могу заставить запуститься только с напряжением в "авто",в тестах беда,само собой.Напряжение,как ты и сказал,скачет ужасно. Винду сменил,кстати,так что софт не при делах.Как я понимаю,шитье через винду всё равно сводится к прошивке через EZ Flash??Попробовал все версии,везде лок на "Level 8",нигде в интернете не нашел схожей проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sanek6110 писал(а):
напряжение очень задрано
Q: Как победить излишне высокое напряжение процессора на платах Asus? A: Если вы на плате Asus (любой) хотите видеть адекватное напряжение в нагрузке, а не типа выставили v1.3 а получаете v1.5 при LLC 5, то необходимо выставить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line, после чего вопросы по завышению напряжения решаются.
Из-за нерабочего LLC мне,видимо,настройка IA AC Load Line и IA DC Load Line никак не помогает.) Вытащил батарейку - картина не изменилась. После сброса сразу сменил на " Level 5", при следующем входе снова текущий уровень - " Level 8". Прошивка в момент вытаскивания была не последняя.Прошил на последнюю,вытащил батарейку,тут же замкнул CLRTC - бесполезно.
Member
Sanek6110 писал(а):
Прошивка в момент вытаскивания была не последняя.Прошил на последнюю,вытащил батарейку,тут же замкнул CLRTC - бесполезно.
Необдычный глюк, я прошерстил зарубежные интернеты, но упоминаний даже не нашел, что прямо уникально. Давай тогда сами хотя бы приближаться к решению. Начни со скачивания AI Suite III и проверки значений и параметров через неё. Остальные все программы удали, они могут мешать! Корректно ли там все отображается? Есть ли влияние при изменении пунктов?
Необдычный глюк, я прошерстил зарубежные интернеты, но упоминаний даже не нашел, что прямо уникально. Давай тогда сами хотя бы приближаться к решению. Начни со скачивания AI Suite III и проверки значений и параметров через неё. Остальные все программы удали, они могут мешать! Корректно ли там все отображается? Есть ли влияние при изменении пунктов?
У меня уже глаз дергается,поставил же новую винду,теперь AI Suite не могу заставить работать.Библиотеки Visual C++ все установлены,я не понимаю,что ещё ей надо.
Вложение:
1.jpg [ 22.91 КБ | Просмотров: 370 ]
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
BY_Pashka писал(а):
А может тупо просто в сервис? Или на замену по гарантии?
Живу в маленьком городке,по диагностике с такой проблемой вряд ли кто-то поможет.По гарантии - остаться на месяц без платы,покупать новую?Или сидеть без системы?И не факт,что вообще решат проблему.Плата работает,остальные настройки применяются корректно.А насколько их волнует мой разгон камня- большой вопрос.Не факт,что ребята вообще до конца поймут суть,вернут плату обратно с диагнозом "неисправностей не обнаружено".Техподдержка будет работать с понедельника,буду звонить,может,подскажут что-нибудь,если не разберусь к тому времени.
Пробовал обе версии с сайта - результат одинаковый.Скачал версию 1.00.68 с левого сайта - даже установочник не запускается.Есть пустой SSD ,сейчас накачу туда последний оригинальный образ винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
Плата Asus XII Apex. Решил до выхода 11 поколения купить процессор, что бы переждать неделю. Выбор пал на G5920. Компьютер включается, но постоянно висит пост код 3E. Запускал без видеокарты, дисков, менял планки памяти местами, сбрасывал биос, вынимал батарейку - толку 0. Другого процессора на LGA1200 на руках нет. Биос стоит самый последний. Хотел бы услышать, что можно еще попробовать? Рабочий или нет процессор мне продали я не знаю (думал уже пойти и купить еще один и проверить с ним, но это решение так себе).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], turkmen55 и гости: 23