Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 73 из 177<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 266
ego0550
Да, в одном слоте, 2-ом от цпу, как в инструкции написано. Одна работает сразу, другая - вечное переключение диодов драм-цпу(
Открутил блин аио, отпечаток отличный, только лишняя перестановка :D
Перекрутил даже пластину, как геймерс нексус показывал. По сути, как я и сделал в 1 раз, поочередное затягивание. Ну и да - под бэком подложена коробочка + поролон, чтобы не уехал. Стояло все ровно по отверстиям.

Но слабо верится, что маленький уголок дает неработоспособность плашки, вероятно, брак, там нет никаких важных дорожек, чисто крепежная часть, вроде бы.

Партнер

Member
Msi support

На MSI B660M MORTAR (max) не смог организовать RAID из двух M.2. Убил только на это две ночи, имея два одинаковых нулевых накопителя, а массивные радиаторы убрал в коробку.
Руководствовался статьёй https://www.ixbt.com/platform/msi-mag-b ... view.html#:
где написано:
"На всех M.2 можно организовать RAID, а также использовать для Intel Optane Memory".
И следуя (там же) меню :
"Расширенные настройки. Имеется много ...позиций, когда можно ..., менять режимы работы слотов PCIe и M.2. Следует особо обратить внимание в разделе на управление M.2 и SATA, делящими ресурсы меж собой."
Если же обратить внимание то, согласно самого datasheeta 660-той серии MSI: *- "SATA_A & SATA_B do not support RAID function". Те самые А и В, которые и делят ресурсы с M.2 и всегда остаются в одном режиме AHCI.
В старшей серии MSI Z690, согласно datasheet заявлена официальная поддержка M.2 RAID и есть ролик на ютубе по его включению. MSI® HOW TO create M.2 RAID Volume for MSI Z690 motherboard? - YouTube
или ранее руководство: MSI Pro Cast#16 –Easy M.2 SSD RAID 0 Configuration Setup | Gaming Motherboard | MSI где также сталкиваются с проблемами в комментариях.

Появиться ли официально поддержка RAIDа (0,1) из двух M.2 на MSI B660M даже путем исключения трёх SATA портов и ещё одного SATA RAIDа?
Есть ли ограничение на объём дисков от 1 ТБ и выше для организации RAIDа?

Member
TheYo писал(а):
до 90 точно нормально, но я не могу понять почему у других производителей температуры на 20+ градусов ниже. А, что отвечают по поводу более холодного чипсета у других производителей?

Это видимо только определенные модели у MSI, у меня на z690 pro-a 49 градусов в повседневных задачах.

Вложения:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 47.01 КБ | Просмотров: 622 ]

Member
Фото: 0
inferno95 писал(а):
видимо только определенные модели у MSI

У меня MSI MAG Z690 TORPEDO
50-53 в простое.
Что будет, когда видеокарту поставлю и начнёт активно SSD работать >.<

Member
Msi Ace z690 - PCH когда я в браузере 52 гр.

Member
Msi support
И чего нам делать с горячим чипсетом? Почему именно у MSI он такой горячий, не поправить? Хотя никто уже чесаться для старья не будет, ведь актуально это Z790 :(

Member
Фото: 2
TheYo писал(а):
И чего нам делать с горячим чипсетом? Почему именно у MSI он такой горячий, не поправить? Хотя никто уже чесаться для старья не будет, ведь актуально это Z790 :(

заменить прокладки и термопасту как минимум.

Member
Фото: 29
Alexey1977 писал(а):
заменить прокладки и термопасту как минимум

пока 3 года гарантии - пусть хоть 100 работает, но я не полезу в нее, сгорит - отдам в гарантийку.
Я просто не понимаю в чем сложность охладить этот чипсет с копеечным тепловыделением на плате за 50к :facepalm:

Member
inferno95 писал(а):
Это видимо только определенные модели у MSI, у меня на z690 pro-a 49 градусов в повседневных задачах.

Ген4 диски есть, у ВК пассивный режим, или постоянно вентиляторами крутит?

Member
IceFireW писал(а):
Msi Ace z690 - PCH когда я в браузере 52 гр.

Может это из-за того, что у меня 3080 подключена через Intel Thunderbolt (переходник из комплекта DP-Thunderbolt далее из USB-C мат платы в монитор к USB-C), которым управляет чипсет.

Member
ego0550 писал(а):
Ген4 диски есть, у ВК пассивный режим, или постоянно вентиляторами крутит?

Диски только 2 ssd на ген3 и 5 hdd. Карта 1080, сама по себе холодная, плюс андервольт для повседневного использования, на ней стрим кодируется с битрейтом 2500 24/7, но все равно она 45 градусов максимум при 40% вентиляторах. В стрестесте у меня максимум было 65 на чипсете, с картой на частоте 2000 мгц.

Member
Фото: 266
На мортире пальцу горячо на радике рсн(
Стартует Т с 45 в простое либо очень малой нагрузке

Member
inferno95 писал(а):
Диски только 2 ssd на ген3 и 5 hdd. Карта 1080, сама по себе холодная, плюс андервольт для повседневного использования, на ней стрим кодируется с битрейтом 2500 24/7, но все равно она 45 градусов максимум при 40% вентиляторах. В стрестесте у меня максимум было 65 на чипсете, с картой на частоте 2000 мгц.

Ну вот отсутствие ген4 дисков и обдув со стороны ВК и дают низкие температуры. У меня после установки ген4 дисков температура выросла на 5 или 8 градусов, во время остановки кулеров ВК температура тоже начинает расти.
CHiCHo писал(а):
На мортире пальцу горячо на радике рсн(
Стартует Т с 45 в простое либо очень малой нагрузке

Не с проста АМД начали делать активный охлад на х570 где появился ген4, а потом и вовсе делить их на 2 чипсета, чтобы не городить вентиляторы...

Member
IceFireW писал(а):
Может это из-за того, что у меня 3080 подключена через Intel Thunderbolt

Подключился на DP-DP температуры те же - 52 гр.

Официальный представитель
MichaelSv Нет, ориентироваться только на слоты SATA (не M.2), что является ограничением чипсета B660.
https://download.msi.com/archive/mnu_ex ... ARWIFI.pdf
TheYo писал(а):
И чего нам делать с горячим чипсетом?

Ничего) Это его рабочая температура. По нашим данным у многих моделей сторонних брендов такие же показатели. Компания Intel дала четкое пояснение, что до 85*С считать нормальным показанием.

Member
Отчего argb разъемы на z690a pro работают несинхронно?

Member
Msi support до 85 нормально, окей, но у меня в играх 86-87 уже. И это было что на EDGE, что на новой Unify-X.
Таких температур ни в одном обзоре или форуме нет на Z690 - везде речь только про MSI - нужно что то с этим делать🤦🏻‍♂️

Junior
garison87 писал(а):
но у меня в играх 86-87 уже. И это было что на EDGE, что на новой Unify-X

Вероятно у вас корпус плохо продувается.

Member
garison87 писал(а):
Z690 - везде речь только про MSI - нужно что то с этим делать

Да не будут ничего делать для Z690, зачем? Устаревший чипсет. Хотели бы, то за год исправили.

Member
Siava ну да, профиль бы почитал.

3070 на 60 градусах, 12700к на 57, 980 про на48, а чипсет 86 в киберпуке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 73 из 177<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа