Всех приветствую. Взял себе erying polestar g613 pro на процессоре QWCB (11980HK). Почитал эту ветку, всё настроил. Никаких отвалов USB, видеокарты и ещё чего-то у меня не наблюдается (карта 4090). Частоту 4700 держит с оффсетом -150 по всем ядрам. С охладом всё понятно - нужно колхозить что-то никелированное на жм.
У меня вопрос только один. У меня память Patriot Viper Steel [PVS416G440C9K]. Чипы B-DIE. Я НИКАК не могу заставить её работать на частоте выше 3200 в gear 1. Вообще ни на каких таймингах. Uncore задирал по всякому. При этом на 3200 геар-1 она держит 13-13-13-30 CR1. TestMem5 на экстриме проходит, проблем нет. Из-за её потребности в 1.5 вольтах никак не заставить её держать больше? Мутант классный. В играх на 4к 120 герц он полностью раскрывает мою 4090. Но вот память бы подогнать ещё немного...
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
cameraserg писал(а):
Витюха писал(а):
Продаван так и ответил на вопрос о совместимости,что на процах 12го поколения отвод тепла эффективнее(у них площадь кристалла больше имхо),но всё равно это должно быть лучше родной крышки,пожёванной ЖМ.В общем заказал,поставлю,отпишусь.
Так же продаван сказал, что жидкий металл нельзя с этой крышкой использовать(((. Снова китайцы сэкономили и крышка, видать, не из меди...
ну крышка же явно не из алюминия. неужели она не никелирована, а просто чем-то покрашена... за такие деньги это конечно полный пипец. Только что пообщался с продавцом. Его слова: "крышка сделана из меди. использование жидкого металла запрещено". На мой вопрос, какого хрена крышка с виду совсем не имеет цвет меди - ответа так и не последовало.
Я в шоке 4090 для этой платы) отвалы случаются в рвндомный момент времени например смотришь ютубчик бац и все( или ты например играешь в игрушку и час и 6 часов а потом бац и все( или самый частая проблема запустил стресс тест и все зависло( или включил плату а звуа нет( или включил плату а интернета нет( чем болльше будете пользоваться тем больше желания выкинуть этот кусок говна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023 Фото: 12
anton345 писал(а):
Я в шоке 4090 для этой платы) отвалы случаются в рвндомный момент времени например смотришь ютубчик бац и все( или ты например играешь в игрушку и час и 6 часов а потом бац и все( или самый частая проблема запустил стресс тест и все зависло( или включил плату а звуа нет( или включил плату а интернета нет( чем болльше будете пользоваться тем больше желания выкинуть этот кусок говна
плата у меня уже какое-то время. недели полторы наверное. никаких отвалов не было. вообще никаких проблем с ней нет. всё работает как часы.
плата у меня уже какое-то время. недели полторы наверное. никаких отвалов не было. вообще никаких проблем с ней нет. всё работает как часы.
Поддерживаю. У меня всего лишь RTX3070, но с играми на 4,8ГГц по всем ядрам и -110мВ никаких проблем не возникает. Всем уже известно, что видюха от АМД решает проблему этих зависонов.
Junior
Mercyan писал(а):
insane82 писал(а):
Поддерживаю. У меня всего лишь RTX3070, но с играми на 4,8ГГц по всем ядрам и -110мВ никаких проблем не возникает. Всем уже известно, что видюха от АМД решает проблему этих зависонов.
не совсем понял, какая связь между "видюха от АМД решает проблему этих зависонов" и "У меня всего лишь RTX3070" )) можно поподробнее, вдруг пригодится )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Фото: 0
Mercyan писал(а):
Поддерживаю. У меня всего лишь RTX3070,
Андервольт видюшки делал? у меня тоже 3070, благодаря андервольту в простое она висит в PCIe x16 "2.0" если в стоке то "1.1" в этом случае происходят отвалы
Нет, на термопасте, когда снял по отпечатку прямо видно продольную овальную впадину проходящую вдоль центра кристалла, сейчас вообще в сомнениях пробовать ли жм, отправил пока плату на полку, расстраивает ее врм и чип попался отвратный, нормально не андервольтится
Да, сами кристаллы по всей видимости не совсем ровные на этих матерях. Из-за этого очень плохое прилегание подошвы. А термопаста на таком большом зазоре не работает. Я себе нанёс жм и прикрутил башню напрямую к кристаллу. Эффект конечно потрясающий получился. Насчёт андервольта. У меня ядра работают на 4800, андервольт при этом стабильный получился 120. Чуть позже домучаю свою память и выложу результаты. Вроде неплохо получается. Я себе игровой комп собрал на этой материнке. Полностью устраивает. Для 4090 затычные места отсутствуют.
Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 41 секунду: В первом приближении, моя память взяла 3724 мегагерц с таймингами 15-15-15-36. Command Rate 1, Gear Mode 1.
думаю что можно выжать больше.
Вот это да, у меня на 4.6 при -40 уже бсоды и биос странный, в нём нету пункта по снятию лимитов, только через xtu получается
Junior
Republic of Gamers писал(а):
Вот это да, у меня на 4.6 при -40 уже бсоды и биос странный, в нём нету пункта по снятию лимитов, только через xtu получается
ну тут как повезёт в плане андервольта. как и с обычными процессорами, впрочем. насчёт биоса - это странно. биос вроде у всех один и тот же должен быть изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
insane82 писал(а):
не совсем понял, какая связь между "видюха от АМД решает проблему этих зависонов" и "У меня всего лишь RTX3070" ))
Видеокарты от NV страдают на этой МП рандомными зависонами когда на них нет нагрузки, а проц чаще всего нагружен (тест синебенч, аида и тд) сперва МЫ (кто читал форум от корки) лечили это, включением нагрузки на ВК при помощи GPU-z (простой встроенный тест) - это позволяло легко проходить стресс тесты для CPU, для сбора информации. Потом на некоторых моделях ВК проблема зависонов решилась установкой определенной версии дров (моя 750Ti так вылечилась), андервольтингом(точнее наоборот :)) GPU, у кого то получилось с БИОС. А вот видеокарт от АМД данная проблема не касается -моя RX 5700 работает без глюков(в простои ВК не сбрасывает шину PCI-e , держит всегда 4,0).
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
anton345 писал(а):
рвндомный момент времени например смотришь ютубчик бац и все
Уменьши оффсет на процессоре - у меня при -120 проходил синебенч, а в ютубе синьку ловил стабильно, пришлось изменить, остановился на -80
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Junior
SANEKS писал(а):
Видеокарты от NV страдают на этой МП рандомными зависонами когда на них нет нагрузки
Понял, о чём речь. Дело в том, что скачет между разными версиями PciE - от 1.1 до 4.0. У меня такой проблемы нет, потому что я всегда выставляю режим "максимальная производительность" в панели nvidia.
SANEKS писал(а):
Уменьши оффсет на процессоре - у меня при -120 проходил синебенч, а в ютубе синьку ловил стабильно, пришлось изменить, остановился на -80
Насчёт офсета на этой мамке - это конечно какая-то нелогичная история. Тут только методом проб. Но в итоге можно найти офсет, на котором система становится стабильная как часы.
мне помогает только сброс частоты до 4.5 и тогда все работает и проходит все тесты и все более менеее стабильно но стоит только поднять до 4.6 или 4.7 то все сразу тесты не проходятся но если даже и проходят то в любой момент может быть синий экран я не говорю что сразу будет я говорю о том что это может быть и через час а может и через 3 дня но будет синька а при 4.4 все работает нормально у меня. Что касается отвалов звука ну тут хз ответа у меня нет просто раз в неделю или 2 включаю пк и бац звуковой карты нет( решается просто перезагрузкой и все работает. Просто эта плата не стоит своих денег что за нее просят особенно с инженерным процессором лучше просто взять 12400 и любую материнку производительности больше и стабильности больше.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Mercyan писал(а):
Ну пройдет месяца 3 - 4 вот тогда и пиши что плата огонь и все хорошо работает) просто не все так хорошо после 3 - 4 месяцев использования. И хорошо что не сталкнулись с проблемами пока лично я буду рад если не столкнетесь с проблемами и напишите нормальный отзыв на работу платы и то что использовали эту плату только для игр или еще и для работы
Ребята помогите с разгоном памяти.У меня две плашки по 16gb от китайских Jazer и не могу никак взять даже 2900+ Биос у меня обновленный и должен сам видеть xmp на 3200 но этого не происходит (может стоит у кого такая память?)
Ребята помогите с разгоном памяти.У меня две плашки по 16gb от китайских Jazer и не могу никак взять даже 2900+ Биос у меня обновленный и должен сам видеть xmp на 3200 но этого не происходит (может стоит у кого такая память?)
включай в биосе разгон, xmp должен потом увидеть у меня так же было, скидывай настройки памяти на дефолт, перезагружайся, и далее ставь хмп + сдвигай uncore в меню overclocking. если с xmp не включается ставь в ручную все параметры из xmp они указаны в том же окне где и тайминги памяти ставишь.
включай в биосе разгон, xmp должен потом увидеть у меня так же было, скидывай настройки памяти на дефолт, перезагружайся, и далее ставь хмп + сдвигай uncore в меню overclocking. если с xmp не включается ставь в ручную все параметры из xmp они указаны в том же окне где и тайминги памяти ставишь.
Ну на новой версии биоса разгон вродь автоматически включен.Получилось поставить 3067мгц(17-19-19-42) ,на 3200 ребут
Ну на новой версии биоса разгон вродь автоматически включен.Получилось поставить 3067мгц(17-19-19-42) ,на 3200 ребут
Uncore сдвиг делал?
Я не понимаю где это)
Последний раз редактировалось liken17 27.09.2023 17:07, всего редактировалось 1 раз.
По личному опыту примерно половина памяти не держит свой XMP на Erying. Как вариант пробовать разные плашки памяти пока не найдутся те которые 3200 возьмут. Или поискать память с xmp 3600 и завести ее на 3200 с очень высокой вероятностью.
Junior
vpnh387 писал(а):
Как вариант пробовать разные плашки памяти пока не найдутся те которые 3200 возьмут. Или поискать память с xmp 3600 и завести ее на 3200 с очень высокой вероятностью.
По личному опыту две трети памяти в принципе не держат xmp ни на каких матерях ) всегда приходится что-то руками править, чтобы стабильно работало. То, что винда загрузилась - это ещё не означает, что оно стабильно работает )
Ну по памяти могу сказать токо что выбирал практически из самых дешевых и нужна была доставка за день и взял с озона gskill sniperx c xmp 3600 за 4к Р. 8+8. Без каких то проблем запустилась и погналась, сначала xmp не видела после того как ключил overclocking память увидела в биос xmp, и я не ставил его а поставил в ручную все настройки из xmp и далее уже начал поднимать частоту и резать тайминги, но остановился все таки на 3733 с 17-20-20-38 тк ниже уже постоянно в тесте 1 ошибка проскакивала. В сторону китай памяти даже не смотрел, т.к. цена не шибко отличалась а ждать ее + хрен знает скок частоту возьмет да и с какими таймингами, лотерея чисто, хотя вся даже брендовая память лотерея=D.
Ну по памяти могу сказать токо что выбирал практически из самых дешевых и нужна была доставка за день и взял с озона gskill sniperx c xmp 3600 за 4к Р. 8+8. Без каких то проблем запустилась и погналась, сначала xmp не видела после того как ключил overclocking память увидела в биос xmp, и я не ставил его а поставил в ручную все настройки из xmp и далее уже начал поднимать частоту и резать тайминги, но остановился все таки на 3733 с 17-20-20-38 тк ниже уже постоянно в тесте 1 ошибка проскакивала. В сторону китай памяти даже не смотрел, т.к. цена не шибко отличалась а ждать ее + хрен знает скок частоту возьмет да и с какими таймингами, лотерея чисто, хотя вся даже брендовая память лотерея=D.
Ну я купил 2х16 xmp 3200 за 25$) На другой матери xmp работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27