Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 73 из 78<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cannibal Mad
биос обнови

Партнер

Кто-нибудь помогите....

у меня вот таки траблы:

мамка - 8KDA3J... (без разгона)
траблы с AGP : на ней есть выбор токо авто - 4х -4х8х --- в любых комбинациях по всем тестам выдает что выбрана AGP 4х... :(((

Пробовал биос перепрошивать не помогло...

Member
STITCH, может дело не в мамке а в дровах? У меня на 8KDA3I такие же опции. Все встает как надо. Да и велика ли беда? Что 4х, что 8х - разницы вроде почти нет. AGP 8х, PCI-E 16x - это как и ATA133, S-ATA I/II,- просто понт, толку от которого минимум. Может и ошибаюсь, но вроде так.

Member
ArchI_ У меня с последним биосом стало само по себе при посте писать что-то на подобии загрузочный девайс изменился. Я выставил первым сидюк но ничего надпись появлялась. А потом само прошло даже не знаю что это было, новых девайсов не подключал.

Member
A_Artem

Нет, при FSB 330 комп не виснет. Реально я его запускал при 342, но тестов не проходит. Полная стабильность где-то 332-335 в зависимости от температуры в комнате, но память... Ладно на следующей неделе обещали привести гигабайт Hunyx. Тогда посмотрим.

Пора править профиль, однако...

Member
А память сколько максимум держит? У меня сначала был полный отстой: 213 с таймингами 2Т, 2.5-3-3-7. Теперь другая планка: 265-270 с 1Т, 3.0-3-3-6. :) Вроде достаточно неплохо.

Member
Cannibal Mad писал(а):
Честно говоря я слабо въехал в смысл неких "делителей", да и в биосе я их не нашёл. Зато нашёл частоту работы памяти, с понижением которой и повышением частоты процессора довёл разгон до 2640 реальных. При установке памяти как DDR166 процессор гонится 285х8 (так и сижу), дальше не даёт память. При установке памяти как DDR100 процессор гонится 330х8, но память... При установке DDR133 процессор не гонится ВОООБЩЕ. Ну-у, разве что 240х8, но это как-то даже не солидно, что ли. Об этом кстати и упоминал в статье уважаемый Doors4ever. Тут вылезает вопрос у кого что наблюдается по этому поводу и как кто с этим борется. Потому как мне кажется DDR133 наиболее выгодный режим, но он почему то не доступен :( .

плохо ты читал, уже кто-то писал слава ему. Ставь последний биос, и тайминг
откроется, непомню как точно Тtrfs, и рядом с ним тоже типа него. У меня стоял
10,под ним 12 , Всё поставил на 15,15, можно побольше на производителность мало влияет, И ТЕПЕРЬ 2,62 Ггц 328*8, память 218(2,5-3-3-8) НТТ 1986 . Стабило полное. Не перестаю удивляться. этим 64. Начала фризить джифорсь6800, пришлось поднять напругу 1,5 вольт.
А при частотах 325*8 , 250 (с любыми таймингами) СэндМ держит , а тут же в
2001марке заставки на половину белые, хрен поймёшь. Питалова ей что ли по 3,3 не хватает.

Member
Цитата:
И ТЕПЕРЬ 2,62 Ггц 328*8, память 218(2,5-3-3-8) НТТ 1986 . Стабило полное.
А какие напряжения стоят, если не секрет (память, проц, чипсет, видео)? И как себя фризы проявляют и в каких случаях?

Member
проц 1,65, мать1,65 больше не заметил чтоб влияло, память 2,7, ажп 1,7. Фризы в марках, разгон видео из- за них убрал до 366(16*6)/ 866
на видяхе 1,5 вольта(думаю не сгорит с NV 5)тьфу-тьфу
а тебя почему волнует у тебя тоже?

A_Artem писал(а):
STITCH, может дело не в мамке а в дровах? У меня на 8KDA3I такие же опции. Все встает как надо. Да и велика ли беда? Что 4х, что 8х - разницы вроде почти нет. AGP 8х, PCI-E 16x - это как и ATA133, S-ATA I/II,- просто понт, толку от которого минимум. Может и ошибаюсь, но вроде так.

да в принце да - но по всем тестам у меня проподает 2\3 видяхи - на других мамках это просто монстр... а на моей 770 марков d 2005 а прошлая видяха 9600 Pro Сапфир (400*454) 1550 без разгона давала

( правда у меня тогда был Epox на 2 nForce....

а шас (6600 Giga Byte с дополнительным питанием - чип 43 ( правда память 4 нано секунды)) и все в пустую .... я даже незнаю что делать ветдь и мамка и видяха все agp 8x а выбрана 4 х , и заблокирована быстрое чение и запись в память видяхи.... (хотя чип всё поддерживает)......

я закопался в этом биосе..... обновление но (хотя не мало) вместо 4 таймингов на память ОЗУ , а видяху ничего....

Project86
это конечно хорошо, но к моей проблеме мало относится...
видимо придётся идти в СЦ

Member
STITCH, IMHO, дрова. Поставь последние из OmegaDrivers, например.

Member
petkevich
Угу, спасибо уже сам разобрался, благо форум на работе распечатал и после обода внематочно :) прочитал.

A_Artem
Память на макс. частоту не тестировал, не хочу кусать потом локти... Жду когда мой гигабайт мозгов привезут.

ArchI_

ArchI_ писал(а):
видимо придётся идти в СЦ

Наверное, это единственный правильный выход.
[/quote]

Junior
Уважаемые посоветуйте,что делать - виснет эта мать при загрузке
на экране Magic Health.......... память разную пробовал... - не зависит.
На индикаторе пост кодов цифра 51

Cannibal Mad
Cannibal Mad писал(а):
единственный правильный выход

как оказалось не единственный!!!
проблема всё-таки решилась :D , сегодня залез в корпус (уже собирался вытаскивать мать),
и заметил что конденсаторы прижаты друг к другу :shock: , ну я их по сторонам развел чтобы не контактировали и всё заработало!!!
теперь мой Sempron64 2600+@2600 mhz, RAM 216mhz (2.5-3-3-5) всё стабильно
Я рад! :)

Advanced member
STITCH
У тя до твоей 6600 какая видяха стояла? Попробуй обнулить БИОС и выключи Fast Writes.

Member
petkevich
Цитата:
а тебя почему волнует у тебя тоже?
Да... :-/ Вот здесь, например, писал.

Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд:
Камрады, подскажите советом!
У всех ли владельцев обсуждаемой матери радиатор на чипсете горячий (более или менее)? Интересны любые наблюдения (в том числе и тех, кто не разгонял систему вообще [такие есть? :)]).

P.S. Просто нужно выяснить, нормальный ли у меня контакт чипа с радиатором.

Junior
A_Artem
Цитата:
У всех ли владельцев обсуждаемой матери радиатор на чипсете горячий (более или менее)? Интересны любые наблюдения (в том числе и тех, кто не разгонял систему вообще [такие есть? ]).

не холодный, но горячим (т.е. обжигающим пальцы) свой назвать не могу. Разогнан до 2400 Мгц (267*9).

Member
Здрасте всем. Возник такой вопрос, мамка 8кда3ж проц 2800+ а64 память патриот 550...так вот..всё это безобразие работает на частоте 270 синхронно. При 275 как только не игрался с таймингами с&м не проходит. Множитель 8. При 9 проходит все все тесты но почемуто марк зацикливается и одни артефакты. Тайминги сейчас 3-4-4-7...бивис последний...заводится в синхроне на 290 но опять при последнем прогоне вылезает ошибка в количестве 1 штуки. Напруга +0,15 на памяти 2,8 на ядре макс...что можно сделать чтоб шину 290 держал и без ошибок...разогнаная 6600гт в марке 05 выдаёт 4100 03 марк 9200...как можно улучьшить показания на этой конфе...скорость считывания сандрой памяти 4000. Может лучьше шину 320 поставить а память на 218...

Member
Inrad вот недавно взял 8kda3i rev 3.2 такая же проблема комп не запускается делает первый вдох и умирает БП на 300 W решилась она установкой БП на 350 W

Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд:
A_Artem взял 8KDA3I без всякого разгона сидел и копировал на винт (SATA) DVD диск
комп ребутнулся я под стол стал щупать, смотреть и обжегся об радиатор на чипсете пришлось применить меры - прикрутил кулер от видеокарты на 4 см подошел в самый раз но это временно (шумно очень) потом сменю радиатор и кулер

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 73 из 78<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа