Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 73 из 417<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
sashalol
А ты в каких слотах память юзаешь?

Member
NightXRay
Цитата:
PoulK aka KPV ты не сможешь его вставить неправильно в любом случае =) там защита от дурака - приглядись и сам увидишь.

Да уже понял... комп работает :super:
конечно все заработало как то не сразу, да и опыта у меня работы с а64 нет, но тем неменее в общем я доволен, хотя а64 3000+ на дефалте проигрывает в синтетике моему старному пню 3,2, но в общем я ДОВОЛЕН :dance:
Но теперь есть пару вопросов по настройке и работе.
1. ЧТо за баг з перезагрузкой компа на котором 1 гиг оперативы, он проявился как тольно пробовал гнать память и шину, до того комп перегружался нормально (быстро), как с ним бороться ?
2. может кто то поделиться детальной инфой либо ссылкой на неё, как правильно (лучше) настраивать память ?
3. как задать частоту памяти памяти и гнать либо в синхроне либо асинхронном режиме 3/2 ? ато я пробовал выставлять модель (типа ддр 400 ... ддр 500) и нифига ;(
4. Как зафиксировать частоту РСI и PCI-E ( и накой там есть регулировка частот для PCI-E, стоит ли их трогать ?) я поставил в меню для РСІ 33.33 мгц, поидее это вроде оно, но поправьте меня если я не прав ?
...и еще один интересный момент насчет мах фсб я пробовал ставить фсб 350 мгц и как не странно пахала, конечно я могу утверждать что частота стабильная, но все же не зря говорили что АСУС а8н один из чемпионов по фсб !
ЗЫ кстати чем тут можна мониторить темпу а то Мohter Board monitor 5.3.06 не знает эту маму и нормально с ней не работает :weep:

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Как зафиксировать частоту РСI и PCI-E

в биосе, шей новый биос, в старых низя пси фиксировать (у меня был пурвый биос гг)

Member
Rapsodi
Цитата:
PoulK aka KPV писал(а):
Как зафиксировать частоту РСI и PCI-E

в биосе, шей новый биос, в старых низя пси фиксировать (у меня был пурвый биос гг)

Что ты называешь старым ? у меня зашита версия 1006.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
я поставил в меню для РСІ 33.33 мгц, поидее это вроде оно, но поправьте меня если я не прав ?

Ты абсолютно прав
PoulK aka KPV писал(а):
кстати чем тут можна мониторить темпу а то Мohter Board monitor 5.3.06 не знает эту маму и нормально с ней не работает

Я мониторю nTune, с диска с драйвером для мамы, или AIBooster

Member
To PoulK aka KPV.

Оптимум - SpeedFan 4.24. По ходу дела только он мониторит температуру ядра процессора.

Member
DEMON23 Allert да шняжные они какие то, МВ была удобной и наглядной и доверял я ей как то(только зря качал 3 мега ;) ну ладно поробую что другое поставить... кстати а что за баг з аі бустером, он у меня постоянно выдает какуюто ошибку по типу про розгон ?
И еще тут кто то вспомнил про частоты рсi-e, фиксятся ли они на 1006 биосе и можна (нужно ;)) их разгонять ?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
DEMON23 Allert да шняжные они какие то, МВ была удобной и наглядной и доверял я ей как то(только зря качал 3 мега ;) ну ладно поробую что другое поставить... кстати а что за баг з аі бустером, он у меня постоянно выдает какуюто ошибку по типу про розгон ?
И еще тут кто то вспомнил про частоты рсi-e, фиксятся ли они на 1006 биосе и можна (нужно ;)) их разгонять ?

Только сейчас заметил что у вас биос 1006.

К сведению: уже порядочно времени для ASUS A8N-SLi Dlx есть БИОС версии 1012.003.

Вот тут
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... nd_Dlx.rar

можно взять БИОС 1012.003 и прошивальщик для него.

Member
Allert
Цитата:
Только сейчас заметил что у вас биос 1006.

К сведению: уже порядочно времени для ASUS A8N-SLi Dlx есть БИОС версии 1012.003.

Вот тут
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... nd_Dlx.rar

можно взять БИОС 1012.003 и прошивальщик для него.

хе-хе ну порядочное время это для вас ;)... а у меня мама сегодня только первый день работает ;) да и просто так перешивать пока не охота, что мне сулит прошивка свежего биоса. не потеряю ли в разгоне мамки ? кстати насколько вероятна стабильна я робота на частоте фсб 350 и выше если мамка покрайне мере запустилась на ней и загрузила винду, да и вообще особых претензий не выдвигала ;)

Member
Х.з. всё зависит от экземпляра. Две мои прошлые ASUS A8N-SLi std (одна ушла по гарантии) максимум топили 320-330.

Ну , действительно , с биоса 1010 ничего особо нового нет, но вот те что раньше - пофиксено много багов, начиная от винтов, кончая всякой лабудой.

Member
sashalol
Такой скрин пойдет?

Member
Allert
Цитата:
Х.з. всё зависит от экземпляра. Две мои прошлые ASUS A8N-SLi std (одна ушла по гарантии) максимум топили 320-330.

а как можна протестить эту фсб на стабильность.
Цитата:
Ну , действительно , с биоса 1010 ничего особо нового нет, но вот те что раньше - пофиксено много багов, начиная от винтов, кончая всякой лабудой.

пока у себя багов не заметил... но будет видно...

Member
GrAndAG
Вау! Гиговые модули на 255 с 1Т??????????????
Это чо у тебя с мамкой сделали?
И что, стабильность есть?

Member
GrAndAG молодец :beer:
Так теперь дружненько определяемся в причинах етой аномалии
1.Может с венис данной траблы нету
2.Может из-за 1Гб модулей
3.Может ты чёто хитрое в биосе замутил :D
4.Сколько напруги на памяти
5.D43 :shock: ета ж гадость вроде ваще на хотела пахать нормально на етой мамке :spy:
Теперь ждём других резалтов .......

Member
sashalol
sashalol писал(а):
Может с венис данной траблы нету

А почему у меня больше 240 виснет, или в Диего снова трабла появилась.... Бред...
sashalol писал(а):
D43 ета ж гадость вроде ваще на хотела пахать нормально на етой мамке

Не то,чтоб не хотела, но при определенных комбинациях частот и множителей, у меня к примеру

Member
Igor_V значить Асус не имеет траблов с планками по 1Гб что вполне вероятно ......ИМХО
Больше ничего путнего предположить не могу :spy:

Member
sashalol
Да ну, ерунда какая-то... Что, на ASUS все с точностью наоборот?????????
Хочу уведеть результаты тестов и разных. Глюк какой-то.... ИМХО
Я вот сегодня все, что успел вымучить
#77#77
Надо мод памяти делать, ей надо 3.3-3.5V
А64 дает мах 245, уже на 247 ребут
Everest при 245 - 6644/2412/38,8

Member
Igor_V ну так ето ты завольтмодил мамку или нет :spy:
Если да то всё понятно т.к если замодить мамку
Цитата:
после вольтмода памяти у меня и работает прекрасно с 1Т, там же питание 3,3в напрямую берешь с бп, в обход всей цепи на мамке, вот поэтому и работает.

Все вольт моды на мамку
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ailMod.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... re_Mod.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... et_Mod.JPG

Member
TECH_ITCH
Решил послушаться тебя, на удивление Gembird у нас в магазине был в свободной продаже, порадовала подсветка, но шумит он изрядно, у меня до этого стоял ZALMAN ZM-NB47J, когда снял то увидел на месте контакта с чипом, потемнение краски или пасты или еще чего-то, на вид как будто что-то пригорело. Установка Gembird, требует легкого хирургического вмешательства, и планочку прижимную не обязательно менять, ее можно немного обработать :hitrost: . Что и было сделано. 5000об/мин это даже громче чем 80х80 на 2500 :mad2: ! Надо ставить регулятор оборотов. Отлично полированное медное основание, плюс подсветка, стилизовал кулер под АСУС поэтому смотрится красиво, будет фотоаппарат снимок сделаю скину на форуме. Кстати я такой кулер видел на видеокарте 6600GT от Galaxy, отлично держит 570/1170. Так что с охлаждением чипа я думаю он справится при любом разгоне, наверно можно даже попробовать на ней и вольтмод чипсета, а это положительно скажется на "синхронном разгоне". Сначала надо поубавить обороты. :oops:

Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд:
sashalol
Цитата:

Помоему это тот самый =Демон= что плату спалил где-то на одной из первых десятков страниц в форуме отписывался.

Member
sashalol
Ну вот и у меня руки дошли :)

#77#77#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 73 из 417<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа