Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 73 из 744<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Phill-7
Phill-7 писал(а):
QSS писал(а):
Нет, не поднимает, а скорее наоборот - понижает...

Всмысле?.. Ты имеешь ввиду особенность этой мамки занижать вольтаж (падение на 3-4 % от заданного)?

Например при установке Vcore=1.45v получаешь Vcore=1.4v

Member
Максимилиан-80 нормальное это какое ? залман ничуть не лучше ) а термалрайт для чипсета врядли кто то найдет

Member
cka3o4nuk писал(а):
Максимилиан-80 нормальное это какое ? залман ничуть не лучше ) а термалрайт для чипсета врядли кто то найдет

Айс-Хаммер IH-100NB много лучше родной охлады.

Member
Phill-7 писал(а):
Есть вопрос. Сорри, если уже задавался, но в ФАКе об этом ничего нет, а перелопатить 140 страниц мне чуть-чуть сложно.
При разгоне (я говорю о версии Delux) если оставить напругу на камень в режим "Авто", то напруга повышается самой платой. А как с этим у других параметров напруги (FSB, NB, SB и т.д.)? Если оставить на "Авто", не поднимает ли плата значения и у них?

Неизвестно, что происходит. Известно лишь то, что при разгоне частота PCI-E сбрасывается в х1, а если выставить все напруги вручную(даже на номинал), то все ок!

Member
v|ady писал(а):
Цитата:
1.7в
:shock: Проц убить хотел?? Это зря такой напруг подаешь.. к добру не приведет.
Цитата:
Щас 1.5в, делаю 1.475 - нет нет да и вылетит.
Какая темпа в нагрузке? Предвкушаю за 70.. :oops:

1.7 давал для выяснения рабочей частоты процессора и эксперементировол около 2х часов. Жалко конечно :D

По поводу 1.5в - ИМХО большая половина владельцев, при разгоне 50% ставят именно такое напряжение. А какая темпа тебя интересует? ТАТом пробовал грузить только 1 раз (PECI вкл), на ядрах 84-82 соответственно. Показания совпадали с Эверестом, им и меряю. В простое 62-63 ядра, 50 окружение гп, 45 на крышке и 38 мать. Самый большой накал в приложениях видел от запущеных вместе DivX 6.4 (кодирование) и Winrar 3.62 (архивирование) 72-74 ядра, 56 окружение, 60 на крышке и 43 мать. Ручками (за не имением датчиков) грютсо только мосты, около 60-65. Чтобы что-то из приложений и игр сильнее разогрело, НЕ ВИДЕЛ!!! Кста, менял термофейсинг, улучшений охлаждения не заметил. Всё было качественно посажено на "жвачку", которую стирал женской жидкостью для снятья лака :D Зато об Залман порезалсо :haha:. Поставил маленький вентилятор на NB от бывшей платы Albatron (сгорела в чужих руках бедняга :x ), по показаниям датчика с названием "системная плата" темпа снизилась на 2, думаю на чипе около 5 ушло.

Junior
Nick Rimer писал(а):
а точнее - разрешаете BIOS или специальным программам типа Core Temp получать информацию по PECI

Позвольте все-таки уточнить. Отключая PECI в BIOS вы запрещаете только BIOS и НЕКОТОРЫМ программам получать информацию по PECI. А вот Core Temp и ТАТ ВСЕГДА получают информацию с DTS в независимости от включения/выключения PECI в BIOS. Как это работает можно легко (и коротко) прочесть на домашней странице Core Temp http://www.thecoolest.zerobrains.com/Co ... works.html
Nick Rimer писал(а):
Не хочу вас обидеть, но это бред

Использование слова "бред", извините, но обязывает свое возражение/объяснение излагать АБСОЛЮТНО безупречно, а как видите, оно у Вас тоже имеет изъяны ;). Замена же в тексте, который Вы так откомментировали, слова датчик на слово контроллер, делает его совсем НЕ бредом.

Подскажите, плиз. Есть сата двд-ром plextor 760. При конфигурации sata как ahci или raid невозможно бутнуться с загрузочного dvd (т.е. поставить операционку). Пишет invalid dvd бла бла бла. Как ide все бутится ок. Где копать???

и еще один вопрос. Два саташных диска sg 320g sata2 в висте работают в udma6 (в биосе sata-ahci), но через несколько дней сваливаются в mwdma2. Кабели нормальные. Почему?

Последний раз редактировалось mike52 21.12.2006 12:06, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
mike52 писал(а):
Где копать???

Нигде. Работать будет только как IDE.

QSS писал(а):
mike52 писал(а):
Где копать???

Нигде. Работать будет только как IDE.

Почему??? SATA DVD прекрасно работает когда в биосе сата настроен как raid и ahci, вот только не бутится с него. Как же мне установить винду на рейд?!!:shock:

Member
Причем тут раид и сд. Ты что на сд раид делаешь что ли? Сд в иде а раид на другом контроллере.

oleg12580 писал(а):
Причем тут раид и сд. Ты что на сд раид делаешь что ли? Сд в иде а раид на другом контроллере.

У меня dvd-rom саташный! подключен к интелловскому контроллеру как и харды!!! Срециально его брал чтоб отключить глючный jmicron. Я не могу сконфигурить отдельно что будет работать как raid и что как ide. Все должны быть одинаковы в биосе есть только один выбор на все 6 каналов.

Member
Фото: 1
Решил тут прогнать свой E6300 на Р5В дальше 400 по шине. Достиг "психологических" 3.0 Ггц повысив тайминги на памяти.
После чего прогнал WinRar и FEAR. Было очень смешно увидеть одинаковые результаты при 2.8 и при 3.0, как в WinRAR, так и в FEAR. Тротлинг вряд ли - ТАТ показывал 52 максимум.

антиспамер
mike52 писал(а):
У меня dvd-rom саташный! подключен к интелловскому контроллеру как и харды!!! Срециально его брал чтоб отключить глючный jmicron. Я не могу сконфигурить отдельно что будет работать как raid и что как ide. Все должны быть одинаковы в биосе есть только один выбор на все 6 каналов.
Правда что-ли Jmicron глючный.
Уж точно не глючнее RAID-массива, составленого из привода и 2 жёстких дисков!

Member
tolyasha писал(а):
Решил тут прогнать свой E6300 на Р5В дальше 400 по шине. Достиг "психологических" 3.0 Ггц повысив тайминги на памяти.
После чего прогнал WinRar и FEAR. Было очень смешно увидеть одинаковые результаты при 2.8 и при 3.0, как в WinRAR, так и в FEAR. Тротлинг вряд ли - ТАТ показывал 52 максимум.

Вам сюда FAQ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=768210
Задержка по памяти при FSB 420x7=3000 > FSB 400x7=2800 -таким образом приемущество
процессора по частоте - нивелируется задержкой по памяти . Используйте прогу FSBset. Поиск поможет.

Друзья - ну читайте FAQ ! Ветка бессмысленным образом засоряется !

Member
Скажите пожалуйста, кто как решает проблему отсутсвия на задней панели последних Асусовских плат выхода LPT (под принтер)?

Member
Максимилиан-80 айсхамер ничем не лучше

Member
cka3o4nuk писал(а):
Максимилиан-80 айсхамер ничем не лучше

Вот здесь почитай, Сказочник :):
http://www.overclockers.ru/lab/23379.shtml
а потом пытайся утверждать !

Member
По поводу PECI - поэкспериментировал я со своим железом - мониторил температуру, чем только можно (программно) - и с ВКЛ и с ВЫКЛ PECI - никакой разницы в показаниях...
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Sashka85 купить принтер USB

Junior
OverClocker_by писал(а):
По поводу PECI - поэкспериментировал я со своим железом

А зачем? Давно известно, что на Р5В с БИОС 0806 все работает правильно :)
Проблема есть на Делюксах с БИОС 0804 ;)
Кроме того изменение установки PECI вступают в силу, только послк ВЫКЛ/ВКЛ компютера. Перезагрузки недостаточно. Комп выключали?

Member
Sashka85 писал(а):
кто как решает проблему

Знакомый купил переходник LPT-USB и решил проблему :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 73 из 744<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа