Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Есть вопрос. Сорри, если уже задавался, но в ФАКе об этом ничего нет, а перелопатить 140 страниц мне чуть-чуть сложно. При разгоне (я говорю о версии Delux) если оставить напругу на камень в режим "Авто", то напруга повышается самой платой. А как с этим у других параметров напруги (FSB, NB, SB и т.д.)? Если оставить на "Авто", не поднимает ли плата значения и у них?
Неизвестно, что происходит. Известно лишь то, что при разгоне частота PCI-E сбрасывается в х1, а если выставить все напруги вручную(даже на номинал), то все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
v|ady писал(а):
Цитата:
1.7в
Проц убить хотел?? Это зря такой напруг подаешь.. к добру не приведет.
Цитата:
Щас 1.5в, делаю 1.475 - нет нет да и вылетит.
Какая темпа в нагрузке? Предвкушаю за 70..
1.7 давал для выяснения рабочей частоты процессора и эксперементировол около 2х часов. Жалко конечно
По поводу 1.5в - ИМХО большая половина владельцев, при разгоне 50% ставят именно такое напряжение. А какая темпа тебя интересует? ТАТом пробовал грузить только 1 раз (PECI вкл), на ядрах 84-82 соответственно. Показания совпадали с Эверестом, им и меряю. В простое 62-63 ядра, 50 окружение гп, 45 на крышке и 38 мать. Самый большой накал в приложениях видел от запущеных вместе DivX 6.4 (кодирование) и Winrar 3.62 (архивирование) 72-74 ядра, 56 окружение, 60 на крышке и 43 мать. Ручками (за не имением датчиков) грютсо только мосты, около 60-65. Чтобы что-то из приложений и игр сильнее разогрело, НЕ ВИДЕЛ!!! Кста, менял термофейсинг, улучшений охлаждения не заметил. Всё было качественно посажено на "жвачку", которую стирал женской жидкостью для снятья лака Зато об Залман порезалсо . Поставил маленький вентилятор на NB от бывшей платы Albatron (сгорела в чужих руках бедняга ), по показаниям датчика с названием "системная плата" темпа снизилась на 2, думаю на чипе около 5 ушло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
Nick Rimer писал(а):
а точнее - разрешаете BIOS или специальным программам типа Core Temp получать информацию по PECI
Позвольте все-таки уточнить. Отключая PECI в BIOS вы запрещаете только BIOS и НЕКОТОРЫМ программам получать информацию по PECI. А вот Core Temp и ТАТ ВСЕГДА получают информацию с DTS в независимости от включения/выключения PECI в BIOS. Как это работает можно легко (и коротко) прочесть на домашней странице Core Temp http://www.thecoolest.zerobrains.com/Co ... works.html
Nick Rimer писал(а):
Не хочу вас обидеть, но это бред
Использование слова "бред", извините, но обязывает свое возражение/объяснение излагать АБСОЛЮТНО безупречно, а как видите, оно у Вас тоже имеет изъяны . Замена же в тексте, который Вы так откомментировали, слова датчик на слово контроллер, делает его совсем НЕ бредом.
Подскажите, плиз. Есть сата двд-ром plextor 760. При конфигурации sata как ahci или raid невозможно бутнуться с загрузочного dvd (т.е. поставить операционку). Пишет invalid dvd бла бла бла. Как ide все бутится ок. Где копать???
и еще один вопрос. Два саташных диска sg 320g sata2 в висте работают в udma6 (в биосе sata-ahci), но через несколько дней сваливаются в mwdma2. Кабели нормальные. Почему?
Последний раз редактировалось mike52 21.12.2006 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Почему??? SATA DVD прекрасно работает когда в биосе сата настроен как raid и ahci, вот только не бутится с него. Как же мне установить винду на рейд?!!:shock:
Причем тут раид и сд. Ты что на сд раид делаешь что ли? Сд в иде а раид на другом контроллере.
У меня dvd-rom саташный! подключен к интелловскому контроллеру как и харды!!! Срециально его брал чтоб отключить глючный jmicron. Я не могу сконфигурить отдельно что будет работать как raid и что как ide. Все должны быть одинаковы в биосе есть только один выбор на все 6 каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Решил тут прогнать свой E6300 на Р5В дальше 400 по шине. Достиг "психологических" 3.0 Ггц повысив тайминги на памяти.
После чего прогнал WinRar и FEAR. Было очень смешно увидеть одинаковые результаты при 2.8 и при 3.0, как в WinRAR, так и в FEAR. Тротлинг вряд ли - ТАТ показывал 52 максимум.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
mike52 писал(а):
У меня dvd-rom саташный! подключен к интелловскому контроллеру как и харды!!! Срециально его брал чтоб отключить глючный jmicron. Я не могу сконфигурить отдельно что будет работать как raid и что как ide. Все должны быть одинаковы в биосе есть только один выбор на все 6 каналов.
Правда что-ли Jmicron глючный.
Уж точно не глючнее RAID-массива, составленого из привода и 2 жёстких дисков!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
tolyasha писал(а):
Решил тут прогнать свой E6300 на Р5В дальше 400 по шине. Достиг "психологических" 3.0 Ггц повысив тайминги на памяти. После чего прогнал WinRar и FEAR. Было очень смешно увидеть одинаковые результаты при 2.8 и при 3.0, как в WinRAR, так и в FEAR. Тротлинг вряд ли - ТАТ показывал 52 максимум.
Вам сюда FAQ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=768210 Задержка по памяти при FSB 420x7=3000 > FSB 400x7=2800 -таким образом приемущество
процессора по частоте - нивелируется задержкой по памяти . Используйте прогу FSBset. Поиск поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
По поводу PECI - поэкспериментировал я со своим железом - мониторил температуру, чем только можно (программно) - и с ВКЛ и с ВЫКЛ PECI - никакой разницы в показаниях... Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Sashka85 купить принтер USB
_________________ Крыша хлопает в ладоши:
- Всем спасибо, план хороший!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
OverClocker_by писал(а):
По поводу PECI - поэкспериментировал я со своим железом
А зачем? Давно известно, что на Р5В с БИОС 0806 все работает правильно Проблема есть на Делюксах с БИОС 0804 Кроме того изменение установки PECI вступают в силу, только послк ВЫКЛ/ВКЛ компютера. Перезагрузки недостаточно. Комп выключали?