Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня сейчас старый биос 1004, с ним все хорошо, и CPU-Z все показывает как надо, а если я прошиваю новый 1008, то какую бы я частоту там не ставил в винде все как будто без разгона на штатных частотах, память только делитель слушается
Выбрал память Kingston 512Mb РС-3200, к сожалению только пока одну планку, вторую куплю с зарплаты. Собрал блок - Мать - Asus A8N-e, Проц - Атлон 3000+, ну и дешевенькое 6600GT от Gygabyte. Это был мой первый систимник собранный своими руками, вообщем он включился. Установил винду ХР SP2. Тест CPU-z на закладке "Memory" выдает ошибку, не может протестить оперативку.. некоторые игрушки тоже не идут, не могут просто загрузится.. В чем может проблема?я грешу на оперативку.. но сегодня взял у знакомого 256 P-2700 вроде, та же самая ошибка в CPU-z.
Andrey! не знаю, что там за термоинтерфейс, возможно, что тепло от радиатора через эту прокладку передается опять на чипсет...
также после того как снял, она приобрела отнюдь не ровную форму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
[AI]Interceptor писал(а):
не знаю, что там за термоинтерфейс, возможно, что тепло от радиатора через эту прокладку передается опять на чипсет... также после того как снял, она приобрела отнюдь не ровную форму...
Ты ошибаешся эта прокладка оочень тонкая и практически не косается радиатора, а нужна она там для того что бы радиатор своим основанием не замкнул (или повредил) мостики на чипсете, и избавлятьса от этой прокладки просто нет смысла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
У меня - A8N-E rev.2.0, а кулер на чипсете, как на A8N5X. Радоваться, или
пока подождать?
Почему к этой материнке так часто выходят биосы, чем они отличаются?
Стоит ли каждый прошивать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Днепр
Товарищи, помогите разобраться с кулерами. Эта мама на кулере CHA1 как-то может обороты регулировать как на CPU. А то этот корпусной товарисч молотит на всю (2700 оборотов). Утихомирить бы его как-нибудь. У меня на работе Р4Р800-Е Deluxe стоит, так там управляет скоростью вращения.
А еще такая беда: асус проб выдает -23500 оборотов на кулере проца при 975-990 оборотов. Потом снова нормально мониторит. И так скачит пока обороты не превысят 1000-1100. Шо за фигня такая с этим Q-Fan controller? Как он считает, что у него обороты отрицательные получаются, да еще и тысячами измеряется.
А последнее время вообще и 28000 стал показывать (только уже с плюсом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Присоединяюсь, спасибо shurik1174, за инструкцию, только что поставил Titan ТТ CUV2. На 2500 RPM тишина и спокойствие. Напильником работать лениво было - кусачки рулят!
Может кто сталкивался с таким глюком?
мать A8N-E rev. 2.0 bios 1008 - кстати, куллер на чипсете тихий, просто класс, да и на ощупь чуть теплый os WinXP + sp2 + 6.65 дрова.
система стоит на hdd Sata2 Samsung
для бекапа подвешен старый винч IDE 40GB Seagete ST340016A
Беда походе дела с бекапным винтом Дело в том, что по дефолту винда цепояет пар-ы из BIOS, т.е. хард выставляется как UDMA-33, хотя должен быть вроде как 66. Ну да ладно, мне большие скорости не надо, да и руками поднять могу . Но пока он висел как дефолтный, был замечен глюк, что если запустить тест производительности, из свойств устройства, винда подвисала секунд на 5, а потом уходила в перезагрузку Аналогичный эффект набдюдается и при работе с винтом ( ну там копирование и все такое ).
Вылечилось вроде как, принудительным выставлением в UDMA 66, после чего вроде все ок. Но стремно как то ... Может кто просвятит отчего енто может быть?
Под досом та же хрень. Я использую GHOST для резервоного копирования партиций,ну так вот в нем, при копировании образа на ентой IDE хард, периодически случаются подвисания секунда на 15
В общем от чего понять не могу И самое прикольное что в UDMA - 33 глюки, а вот 66 все ок IDE шнурок из комплекта мамы - новый && 80 жильный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
PVNik У меня аналогичный хард в такой системе работал без проблем на UDMA - 100 (5).
1. Проверь шнурок IDE.
2. Проверь хард Викторией или MHDD.
3. Переустанови дрова Nvidia IDE.
4. Проверь как установлена перемычка на харде - Master-Slave.
6. Не отключен ли где данный канал IDE (биос-система).
Сейчас этот форум просматривают: Nordway и гости: 24