Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Теперь,как я понимаю проблема разгона проца в нехватки питания.До 2400 он гонится стабильно.На 2500 ставлю напругу в БИОСе 1.55 а в реале там 1.5.Но до 2600 он уже ни в какую не тянет-синий экран.На бывшей материнке я ставил в БИОСе 1.75 ,а было 1.6.А как тут писали-выше уже никак?!
2)cнизить скорость вентилятора на чипсете можно? Добавлено спустя 34 минуты, 10 секунд Ещё разгон зависит от номинальной частоты памяти: если 166@200 то синий экран,а если 133@200 то нормально. Добавлено спустя 6 часов, 1 минуту, 32 секунды А если включить поддержку SLi то ведь всё равно втыкать 2ю карту некужда?
А если SATA 2 то прирост хоть какой то будет?
И 1Гб/с сетевуха- зачем такая скорость?Ведь обычный кабель не более 100мбит тянет?Какой кабель надо чтоб 1Гб/с было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Mihailo
Цитата:
но то что 210-220 она не гонит-это дефект какой то.
Это действительно дефект...
Я себе взял на днях такую же K8N4-E SE + Sempron "Palermo" 2800+
Так она без проблем работает на 250Mhz HTT=4 (1000Mhz).
Ради теста дошел и до 300Mhz HTT=3 и абсолютно без проблем... любые тесты проходит... дальше не гонится (возможно процессор не дает ибо напругу поднять нельзя).
не,щас пащет 300х8 НТ=4 память 133@400-проблема из за номинала памяти (см выше).А от зависаний без причины ещё не избавился(виснет везде,даже в простое).
Конечно 300х8 НТ=4 это слишком.. Ставь 3.. Хочешь узнать стабильна ли система - тести Праймом. А то что Контра едет это не показатель! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.05.2007 23:24
И еще... хватает ли стандартного охлаждения на северном мосту при разгоне?
Допустим если гнать до - 300Mhz HTT=3 (900Mhz) то на много сильнее будет грется СМ чем в номинале?
Конечно лучше сменить родное охлаждение, но так и родного вполне хватит для 300*3 Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.05.2007 23:29 Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.05.2007 23:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Новосибирск
В FAQ есть такой пункт -
3)У меня Asus K8N4-E-не делюкс не гонится по шине выше 250Мгц?!
По отзывам владельцев Asus K8N4-E-не делюкс для повышения разгона можно прошить биос от Делюкс версии. Для прошивки биоса от Asus K8N4-E-Deluxe нужно писать - awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/f/r
Более подробно можно прочитать -Статья по прошивкам биоса
Вот там на статью про прошивку биоса битая ссылка. Подскажите, пожалуйста, поподробнее как все таки не из по винды биос зашить 1010 в неделюксовую маму.
Буду искатьновую ссылку Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.05.2007 23:39
Прошу пояснить такую проблему: K8N4-e Deluxe bios 1010(перешит из под ДОС с 1003), Sempron 2800 E6, разгоняю до 2400 HT=3(900), память 133,т.е. 2 палнки по 512 работают на номинале 200, на чипсете заменен кулер на титан, S&M,Prime95, SuperPI вроде бы ошибок не выявлено, Готика3 к примеру несколько часов без проблем, но при загрузке первый раз пишет следующее:Warning:System Boot Fail. Your system last boot fail or POST interrupting. Please enter setup to deafult and reboot again. Причём это только при первой загрузке при включении питания, потом жмёшь резет и всё грузиться без проблем. И так постоянно.
Поясните в чём проблем? Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд Ещё один вопрос, сразу извиняюсь если ответ гед то уже был, но все страницы листать очень много и что то возможно пропустил.
Я тут прочёл, что вроде бы на delux+ sempron нельзя ставить 3 двусторонние планки по 512 , не потянет. так ли это? и если так, то можно ли к моим двум двусторонним по 512 добавить хотя бы одностороннюю 256. будет ли это всё стабильно работать , желательно при том же разгоне, который выше указан
А вот и нет замыкане ножек на проце поднимает базовую дефолтныю напругу до 1.55 на атлонах. Сообветственно выставляем в биосе 1.55 и получаем 1.63
Это точно?т.е в биосе потом поставлю 1.55 и в реале будет 1.63? И чем лучше замыкать?Клеем или фальгой какой-нибудь?Может замкнуть и сгореть? Добавлено спустя 11 часов, 21 минуту, 58 секунд Сегодня возил системник в с/ц.Поставил вместо основного запасной винт со свежей виндой(СП 1) и дровами на мать.На ней тоже зависало.Ну во бщем привёз,а чувак там "зубрила",чисто теорию знает.Я ему говорю что часто зависает,в основном в простое,при юзание прог,инета.Т.к видяха ПСЙ на 1мб,то из игр только КС 1.6(в ней не виснет).
Он прогнал тестик на загрузку проца и памяти-говорит типа ошибок нет,всё ОК.Я ему опять говорю что надо полазять в софте,инете.А он запустил dxdiag и мне говорит,типа "ты бы хоть ДиректХ" свежий поставил".Ну отжог чувак!И выгоняет меня..,"если хочешь оставляй на диагностику -200р. мы тесты прогоним...".Ну блин чудаки пошли,наверно думают что мне нечего делать и я на таксях с компом катаюсь.А ведь проблема в материнке!Чё делать,как доказать зависания,ведь даже если из-зпа материнки-они отмажутся.Куда пъезой надо щёлкать,чтоб без следов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
//Prost// писал(а):
Объясни то что сделал хоть что сдохла? На каких частотах работало все? И долго ли проработало?
Работало так: Сначала на 263фсб память хуникс синхронно на 3-4-4-9, проц 2630МХз на 1.5 вольт.
Летом поставил фсб 250, память опять таки синхронно.
Осенью снова поднял до 255.
Как сдохла: Сижу в инете, играет винамп, тухнет монитор и светодиот питания, а светодиот винта наоборот горит. Я подумал зависла. Жму ресет, а оно нефига. Выключил. Включил. Все вентиляторы крутятся, но монитор ничего не показует.
Итог: Проработала с марта 2006 по декабрь 2006.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
djrevers писал(а):
Кстати гнусмас вплане таймингов на парядок лучше.
ХЗ, я считал все время что в разгоне у Хиникса тайминги меньше при меньшей частоте, а у Самсунга частота и тайминги выше. Щас вот думаю второй Гиг памяти поставить. Наверно надо свой Хиникс CTP продать и купить пару по Гигу Самсунг на UCC чтобы в синхроне погнать до 2600, а то щас память на 166 стоит. Хотя врядли Самсунг потянет в паре 260МГц при 1Т на этой матери.
Прошу пояснить такую проблему: K8N4-e Deluxe bios 1010(перешит из под ДОС с 1003), Sempron 2800 E6, разгоняю до 2400 HT=3(900), память 133,т.е. 2 палнки по 512 работают на номинале 200, на чипсете заменен кулер на титан, S&M,Prime95, SuperPI вроде бы ошибок не выявлено, Готика3 к примеру несколько часов без проблем, но при загрузке первый раз пишет следующее:Warning:System Boot Fail. Your system last boot fail or POST interrupting. Please enter setup to deafult and reboot again. Причём это только при первой загрузке при включении питания, потом жмёшь резет и всё грузиться без проблем. И так постоянно. Поясните в чём проблем? Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд Ещё один вопрос, сразу извиняюсь если ответ гед то уже был, но все страницы листать очень много и что то возможно пропустил. Я тут прочёл, что вроде бы на delux+ sempron нельзя ставить 3 двусторонние планки по 512 , не потянет. так ли это? и если так, то можно ли к моим двум двусторонним по 512 добавить хотя бы одностороннюю 256. будет ли это всё стабильно работать , желательно при том же разгоне, который выше указан
да с двумя двусторонними по 1Гб не стартует винда.
Доброго времени суток!
У меня такой трабл, извиняюсь если эта тема уже набила оскомину, но тем не менее на материне K8N4-E (не deluxe), проц Athlon 3000+ не хочет разгоняться ни в какую больше 2100 МГц (стандарт 2000 МГц), и напряжение на проц не ставится >1,55 В, если больше, то ваще не грузится. Как можно изменить такое плачевное состояние, хотелось бы открыть новые возможности матери и проца, особенно в условиях столь динамично развивающихся программных и аппаратных средств.
Я так понял из прочитанного, что есть вариант прошить BIOS от K8N4-E DELUXE?
Может тут еще мощи блока питания не хватает?
Доброго времени суток господа, пошлите меня пожалуйста туда, где написано как прошить из K8N4-E SE в K8N4-E или Delux если это конечно возможно, заранее всем спасибо кто откликнулся
Спасиба добр. человек! Да собака оказывается в памяти зарылась! mad2:
Пока поставил на 133 (по умолчанию на 200 стояло, на 166 пока не пошла - сильно не старался).
Будет время еще поковыряюсь с памятью.
Или если не внапряг посоветуй какие тайминги к примеру должны катить? Думаю на днях еще планку на 1Гб прикупить, интересно как скажется на работе системы.
И еще охлаждением займусь, а то за что ни возьмись - кипяток.
Кстати как чипы на видюхе можно охладить? Радиаторы на термоклей что ли сажать?
Хороший сайт конешна, мне помог, только весь день тут лазил и читал аж голова заболела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27