При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
В чем преимущества этой платы, почему стоит переплатить?
Улучшенная разводка, хороши разгон комплектов 2х8. Но я бы взял стрикс, по статистике на нашем сайте по разгону памяти стрикс равен кроссхаиру и питальник не так порезан как у прайма. У последнего более слабые по току сборки мосфетов к тому же с низким кпд. А также совсем никакой радиатор-гриб. Прайм обрезок во всем, даже по звуку. Strix x370 фактически кроссхаир под другим углом. Сейчас производители материнских плат занимаются вымогательством за новую буковку в названии чипсета. И вестись на этот маркетинг или нет пусть каждый решит для себя сам.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Всем спасибо за ответы. Решено брать Asus PRIME X470-PRO.
lizardx писал(а):
Strix x370 фактически кроссхаир под другим углом
Вариант рассматривался, но пришлось бы доплатить 500 рублей за прошивку BIOS для поддержки 2000-й серии, а это сильно прибавляет в цене и так к недешевой плате.
Ребята, недавно его задавал, но ассортимент в магазине изменился и предыдущий выбор отпал. Ryzen 5 1600, 2 планки Samsung M378A1K43BB2-CRC, планирую разогнать память и проц. Выбор пал между: 1) ASUS ROG STRIX B350-F GAMING 2) ATX MSI B350 GAMING PRO CARBON Цена примерно одинаковая, у обеих неплохое питание. В таблице разгона встречаются достаточно удачные показатели разгона, но судя по обсуждению ASUS хуже гонит память. Помогите пожалуйста определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Tello писал(а):
Ребята, недавно его задавал, но ассортимент в магазине изменился и предыдущий выбор отпал. Ryzen 5 1600, 2 планки Samsung M378A1K43BB2-CRC, планирую разогнать память и проц. Выбор пал между: 1) ASUS ROG STRIX B350-F GAMING 2) ATX MSI B350 GAMING PRO CARBON Цена примерно одинаковая, у обеих неплохое питание. В таблице разгона встречаются достаточно удачные показатели разгона, но судя по обсуждению ASUS хуже гонит память. Помогите пожалуйста определиться.
Как мне кажется, для r5 1600 достаточно будет вполне MSI B350 PC MATE, нет смысла за "карбон" переплачивать.
_________________ AMD Ryzen R7 9800x3d AsRock x870E Nova Wi-Fi 2x16 gb Acer Predator Hermes RGB [BL.9BWWR.391] MSI Geforce 4070 super
Matvey95 Память 3200? А как ты определил, что "виновата" МП?
archer1986 У каждого свои критерии нормальности. Определись и напиши, что ты хочешь от МП, и системы в целом?
От МП и системы нужна стабильность работы (для супруги) при небольшом разгоне памяти (память буду брать Samsung скорее всего c-die) и отсутствие перегревов мостов и цепей питания при использовании ryzen 5 2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Litmus писал(а):
Как мне кажется, для r5 1600 достаточно будет вполне MSI B350 PC MATE, нет смысла за "карбон" переплачивать.
Еще как есть. Там приличная разница в обвесе и по звуку. А откуда вы знаете, что человек будет до следующего сокета сидеть на 1600 и вообще на 6 ядрах? По возможности на материнках и бп лучше никогда не экономить.
Tello писал(а):
Цена примерно одинаковая, у обеих неплохое питание. В таблице разгона встречаются достаточно удачные показатели разгона, но судя по обсуждению ASUS хуже гонит память. Помогите пожалуйста определиться.
Асус проще в разгоне, более предсказуемая что ли. MSI лучше по разгону памяти, ну и фазы "пожирнее". Хотя для Оем памяти не будет большой разницы. Еще asrock gaming x x370 неплохой вариант, эта мать вроде в том же ценовом диапазоне. archer1986 А за сколько примерно нужна плата?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
archer1986 Ну, как я понял, гнать "в потолок" ЦП и память ты не планируешь. Вполне себе подойдет PC MATE для 2600.
Все правильно понял, только забыл упомянуть, что материнка желательна mATX потому смотрел на msi b350m mortar или gigabyte b450 aorus m и в идеале не хотелось бы головняка с обновлением биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
archer1986 писал(а):
Все правильно понял, только забыл упомянуть, что материнка желательна mATX потому смотрел на msi b350m mortar или gigabyte b450 aorus m и в идеале не хотелось бы головняка с обновлением биоса...
Ты писал про Mortar, это я не ту МП упомянул) Mortar пойдет.
Асус проще в разгоне, более предсказуемая что ли. MSI лучше по разгону памяти, ну и фазы "пожирнее". Хотя для Оем памяти не будет большой разницы. Еще asrock gaming x x370 неплохой вариант, эта мать вроде в том же ценовом диапазоне.
ASRock X370 GAMING X на 1700р дороже. Я планировал не дороже 9 т.р. Спасибо за совет.
Вариант рассматривался, но пришлось бы доплатить 500 рублей за прошивку BIOS для поддержки 2000-й серии, а это сильно прибавляет в цене и так к недешевой плате.
По гарантии бесплатно обновляют
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Rashid10 писал(а):
Память 3200? А как ты определил, что "виновата" МП?
Память прогнал на ошибки, их не обнаружилось, систему два раза переустанавливал. На этом форуме написали, что мать плохо себя ведёт при частоте 3200Мгц
Member
Matvey95 1. Что за память то? 2. С чего ты взял, что она вообще хоть на какой-то МП будет стабильна на 3200? 3. Никто не даст никаких гарантий. 4. Если вопрос цены не важен- можешь поменять. С другой стороны, зачем тогда брать Prime? Я бы взял Strix x470, или CH7.
Matvey95 1. Что за память то? 2. С чего ты взял, что она вообще хоть на какой-то МП будет стабильна на 3200? 3. Никто не даст никаких гарантий. 4. Если вопрос цены не важен- можешь поменять. С другой стороны, зачем тогда брать Prime? Я бы взял Strix x470, или CH7.
1. Память ballistix elite ble8g4d32beeak 2. Стандартные характеристики как никак, должно работать. 4. Слишком дорогая, плюс в магазине такой нету. P.S. В СЦ сказали что уже были случаи с тем, что плата нестабильна на высоких частотах.
Member
Matvey95 Стандартные характеристики? XMP профиль это для Intel. Не стоит рассчитывать на то, что ОЗУ будет работать по XMP профилю. С другой стороны ОЗУ может работать и лучше, чем XMP. На Ryzen память нужно разгонять самому.
Еще как есть. Там приличная разница в обвесе и по звуку. А откуда вы знаете, что человек будет до следующего сокета сидеть на 1600 и вообще на 6 ядрах?
A смысл переходить на 8 ядер, если планируются в основном игры? Тогда уж лучше апгрейдиться в рамках r5: 1600 - 2600 - 3600 (tdp 65). К примеру R5 2600/ 2600x в играх уделывают r7 1700, да и 2700-му не уступают. А что до звука, то у b350 PC MATE имеются 2 слота PCI. Звуковухи с PCI на вторичном рынке сейчас сливают по дешевке, то есть прикупить за недорого приличную звуковуху, и она покроет все эти встройки как бык черепаху.
Пару страниц в панике писал, что с Crosshair VI Hero+2600 не было старта, но естественно дело было в БИОСе. Народ помог. Как хорошо, что есть на МОБО чудо-штука с прошивкой Биоса(Я 9 лет таком ведре сидел). Быть может в плане связке мать+проц я не прав был. Хотя меня подкупил питальник. Всё таки он получше, чем на других мамках. Проц я взял в Москве в магазе за 10545 ОЕМ. А мамку за 13300, хотя потом её за 11800 выставили через неделю(плак плак)...x470 Rog Strix f был куда дороже. Поэтому выбор пал на СН6, но думал ещё про x370 Taichi, но рассказы про масло из под термопрокладок меня осадили. Разбираюсь с разгоном памяти. П.С...Сегодня глянул на мою плату ценник 14+к...Дичь граждане.
_________________ Asus C6H*R5 5600X*BLS16G4D32AESBK.M8FE1@3733 16-19-16-36*Palit GTX1066 Dual*Enermax Revolution X’t II 750W*be Quiet! DarkRockPro4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49