Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем привет! Последнее время с озу творится что-то непонятное. Резко выросли задержки оперы и кеша самого процессора. Если вырубить комп и дать постоять минут 5, то все приходит в порядок. Мамка 2.4e, куда копать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
piron11 писал(а):
Bobb как у вас охлаждается 2689? есть какое-то дополнительное охлаждение на питальник материнки или и так нормально? давно у вас связка kllisre x79 m2 и 2689?
В подписи есть кулер - Zalman Cnps10x Performa, на который вместо постоянно молотящего на 2000 оборотов з натужным рёвом родного вентилятора поставил beQuite! PureWings 120mm, которого не слышно на его максимальных 1500 оборотов. Всего в корпусе 4 120 мм вентилятора - два на передней панели, один - на задней, один - на верхней, прямо над елементами питания (блок питания - внизу). В простое родной радиатор платы более-менее холодный, под нагрузкой - палец держать больно (вне корпуса). Пользуюсь связкой больше месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Volodya_Zeonovich писал(а):
Дратути уважаемые, недавно купил себе хуанан x79 2.49pb, и захотел прошить его для регулировки таймингов в первую очередь. Так вот вопрос: Можно ли где-то найти Биос с таймингами для данной матери который шьётся через флешку?
Нет нельзя потому, что его просто не существует, а те, что, есть от других плат, но подходят для данной и шьются программатором из-за разности исходных размеров биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 3
l0oo0l писал(а):
Добрый вечер. Есть четыре плашки Kllisre по 4Gb. Куплены здесь. Палата на стоковом БИОСе E5 3.2.1S с процом Е5 2650v2. На 1600MHz меня не устраивает только латентность. На 1800MHz кроме высокой латентности падает скорость записи. Что думаете? Из-за чего падает скорость записи, а главное как уменьшить латентность? Спасибо
Я бы подумал плохое про память. Шитую, китайскую. В моём случае при Force 1866MHz скорость записи и чтения выросла на несколько К, а latency снизилась на несколько единиц. Плашки оригинальные. Что ещё делал: Ковырял в биосе скорости писяй-портов (как ожидалось, это должно было выровнять запись), нет реакции. Теребил тайминги из-под Windows через MemTweakIt (упоминалась ранее в теме), latency получалась в районе 68,5-68,9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Mitos2002 писал(а):
не хочешь переделать как у меня? холоднее станет
Я температурами интересовался ещё до установки в корпус. Теперь в корпусе - потоки воздуха и один из вентиляторов - прямо над этим радиатором. Думаю, это сильно меняет ситуацию (но не пробовал). А, вообще - проц+мать+память обошлись мне в 140 USD. Я за ними сильно переживать не буду )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Bobb писал(а):
Я температурами интересовался ещё до установки в корпус. Теперь в корпусе - потоки воздуха и один из вентиляторов - прямо над этим радиатором. Думаю, это сильно меняет ситуацию (но не пробовал). А, вообще - проц+мать+память обошлись мне в 140 USD. Я за ними сильно переживать не буду )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Mitos2002 писал(а):
перед заказом спроси продавана на счет ревизии. а то нарвешься.
Попытался узнать, но все продавцы пишут что все хорошо и отравляют читать описание. Возможно кто может подсказать, какую мать лучше брать для 2689 и под м2 ссд, пока варианты такие: HUANANZHI X79 Kllisre X79 X79T
В идеале мАТХ с 4 слотами памяти, слотом под ссд и одним слотом для видеокарты, но такую не нашел.
Decy писал(а):
В идеале мАТХ с 4 слотами памяти, слотом под ссд и одним слотом для видеокарты, но такую не нашел.
ZD3 NONAME E5
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Decy писал(а):
Кстати, вот этот кулер поместится?
это какой то с..ный алюминиевый болванчик, даже медного вкладыша нет. унего единственный плюс что сверху дует. и окресности охлаждает но что с камнем под ним будет огромный вопрос. бери куллера на авито нормальные подешевке
Decy
так эти у тебя 3 которые они не mATX. если ATX надо то первая. во второй можно нарваться на 2хканал а третий могут прислать ревизию 4.0 и 5.1 что не есть хорошо. опять же возьми на авито с оговоренными что напоимер PlexHD будет 1.03 ревизии. с Китая можно попасть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Exion писал(а):
dedane В чем проблема? Благодаря этим "всяким Ремонтяшам" много людей купили себе нормальный процессор за хорошие деньги. И за это ему как раз таки спасибо должны говорить те, кто до этого не знал о хорошем предложении. Если вы не успели по каким-либо причинам, то в этом виноваты только вы, но никак не "всякие Ремонтяши".
Процессор растет в цене не из-за того, что его показывают в обзорах, а из-за того, что его покупают активно.
а покупают его из-за того что делают обзоры и показывают как он тащит ! я знаю я сам дурак ! тогда как назвать , людей которые продают 2689 за 4-5к купленный за 3 гениями или всё таки муд..ми которые поднимают цену не в китае уже не купить за 3к не на авито (
Decy писал(а):
Авито не вариант, т.к. я из Латвии, у нас тут о зеонах почти никто не слышал
понял, извиняй
dimok536 писал(а):
Кстати , чем лучше ZD3 если сравнивать с PlexHD 1.03? Тоже стою перед выбором из этих двух
тем что уже изьезжена. четко 4 канала, вольтмод известен и по памяти и по камню, мод биосов, мод охлаждений и другие вещи, короче это как солярис, поло, рио среди малолитражек. их дофига и о них все известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Mitos2002 писал(а):
тем что уже изьезжена. четко 4 канала, вольтмод известен и по памяти и по камню, мод биосов, мод охлаждений и другие вещи, короче это как солярис, поло, рио среди малолитражек. их дофига и о них все известно.
Тоесть советуешь лучше HUANANZHI X79 ZD3 ? Я думал PlexHD уже изьезжена
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 35