При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Пока выбрал материнку x470 (asus x470 pro или x470 Strix), возник вопрос. За ту сумму что я хочу потратить можно купить топ на x370. Может так лучше? Как считаете если вместо указанных выше взять x370 Taichi, или asus rog crosshair vi. Как считаете камрады?
Стандартные характеристики? XMP профиль это для Intel. Не стоит рассчитывать на то, что ОЗУ будет работать по XMP профилю. С другой стороны ОЗУ может работать и лучше, чем XMP. На Ryzen память нужно разгонять самому.
Так это заявленные характеристики, разве нужно самому шаманить? С калькулятором под AMD пробовал, не запускалась система совсем. Тайминги чуть и не в два раза ниже были от стандартных.
Меломаны не покупают такие вещи, они слушают музыку, а по технической части не парятся. Им и хорошая встройка просто манна небесная...
Я ведь и не делал упор на аудиофилов. Именно меломаны, не вдаваясь в технические подробности, через какое-то время замечают - кайфа больше нет. Физику не обманешь . Или ты думаешь, что усилители для наушников придумали чтобы разводить лохов?
lizardx писал(а):
Лично считали?
Да чего тут считать? Ты же не думаешь, что например винбондовские флешки 25й серии для биоса стоят дорого. Лента из 10 штук тебе и мне ободойдется в 4-5 долларов (не в нашей сети конечно). А для производителей и того меньше. Намного. И так почти со всеми комплектующими. Не спорю, есть очень дорогие операционники по 50 долларов и больше, с очень низкими искажениями и шумами, но это явно не наш вариант. Ну пускай не 10 рублей, а 50...это что-то меняет? Главное в моей фразе не цена, а то, что нет усиления по току, и значит нормально раскачать типовые наушники (особенно низкоомные) не получится. Будет громко и плоско. А через какое-то время, когда пройдет вау эффект - скучно. Еще раз, то что ставят на материнки, это не для музыки, а для озвучки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите по такому вопросу: старый комп в корпусе mATX, хотел сменить платформу на АМД, оставить старый корпус. В этом форм-факторе есть достойные платы, с хорошим питанием и разгоном памяти, при этом не по цене крыла боинга? Тысяч до 10 хотя бы. Процессор 2600 или 2600х, в перспективе то, что придет им на смену, разгон без фанатизма, память бы хотелось разогнать по максимуму. Количество разъемов, подключаемых дисков, вай-фай и прочее не принципиально. Будет только видеокарта и два харда. И желательно, что-бы плата была актуальна еще как минимум для следующего поколения Ryzen (это, я так понимаю, на чипсете 450/470). Покупка в Москве.
_________________ Ryzen 7 5700x3d/Asus PRIME X470-PRO/GeForce RTX 4070 TI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Intra писал(а):
нет нормальных плат мАТХ, для вас прекрасно подойдёт ITX, любые...если конечно у вас нормальная б-дай.
Asrock pro4 b450m и ASUS TUF B450M-PLUS GAMING. Там mATX как раз. Правда питальник сильно ограниченный, хотя для 2600 без фанатизма сойдет. А ITX это клиника, в таком формфакторе только селероны держать. К тому же на ITX переплата 2х
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 23.08.2018 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
Там такие VRM, что они mATX и половине ATX по щщан надают. А вот стереотипы - это клиника.
Ага, там такие врм, чтобы в стоке не было перегревов, ибо слишком тесно. 4 фазы поплавились бы в такой тесноте. Ну и маленькие корпуса не предназначены для десктопного TDP 100+ ватт в разгоне. Функционал еще урезан, мало портов. Очередной бесполезный фетиш превращения ПК в консоль... Вопрос, как вы туда собираетесь в ITX ставить трехслотовую 300 ваттную видеокарту длинной 315 мм? Чисто офисный/HTPC форм фактор для домохозяек. Антиоверклокерский.
Intra писал(а):
память не гонит
А есть обзор или владельцы этой платы с нормальной памятью? Просто pro4 b350 нормально гнала память, странно, если обновленная мать не гонит.
Последний раз редактировалось lizardx 23.08.2018 15:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Rhombus писал(а):
хотел сменить платформу на АМД, оставить старый корпус. В этом форм-факторе есть достойные платы, с хорошим питанием и разгоном памяти
B450M Mortar смотрится неплохо за счёт усиленных фаз и хороших мосфетов + более-менее неплохой радиатор. Всё ещё нет в наших магазинах, правда. Сам я буду переходить на неё, ибо новый VRM ощутимо холоднее (по ссылке томагавки, но суть та же). Память терпимо гнал даже её предшественник на B350 (говорю как обладатель микроно-комплекта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
lizardx писал(а):
Функционал еще урезан
какой такой функционал? в ИТХ платах есть блютус и вайфай, которых нет нигде кроме самых топовых, а все ИТХ - почти в единственном экземпляре у каждого вендора, они топовые в своём формфакторе. Мне зачем что-то лишнее на плате? Зачем мне 3 порта псие1 и 3 псие экспресс? 8 сата слотов? 4 слота памяти? а это не нагружает никого? Я увидел разгон памяти на ITX платах, небо и земля с обычными платами...Я бы взял ИТХ, были бы они на момент старта продаж райзена.
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
оффтоп
Intra писал(а):
не понимаю, а где тут логика? а как вы собираетесь ставить такую карту в Е-АТХ мамку? А в чём проблема?
Вы же тут все настаиваете, что ITX форм фактор для мощных ПК лучше чем mATX. Боже, вы хоть радиаторы на ITX мамках видели? Там без 6 DrMOS на цпу часть все выгорит с такими крошечными радиаторами в душной маленькой коробке. Это где у вас логика? Сравнивать itx формфактор с полноценным десктопным нельзя, VRM работают в разных условиях.
devl547 писал(а):
7850k
Который из двух модулей состоит, чуть ли не мобильный чип... Ага, сравните его с2700х. Ваш 7850к ето для видеоприставки максимум...
Цитата:
какой такой функционал?
Usb порты, сата. Даже нормальную звуковушку не поставить, так как видеокарты современные занимают далеко не один слот. И все это в маленькой духовке. Я же говорю, что itx это консоль для поклонников приставок. Ибо в отличии от полноценного ПК возможности расширения там минимальные. И вы серьезно пишете про разгон на ITX с ее крохотными радиаторами с поправкой на маленький объем воздуха таких корпусов? За 12 тысяч купить мать, которая уступает mATX за 6 тысяч тот еще "профит".
Последний раз редактировалось Хитрый John 23.08.2018 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).