Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
скажите пож. а если камень потерял стабильность на шине blc103 Mhz (на любом множителе) а вот на blc100 Mhz работает нормально (*38), это признак чего вообшще? Мать или камень дохнет? может настройка какая слетела.....Год работал на 103*38, начались бсоды, методом исключения нашел причину вот...думаю с чего бы это....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
evgen1979 а зачем разгон по шине вообще нужен ? пусть BCLK в дефолте - 100 ! ведь при увеличении шины "разгоняются" не только проц , но и ОЗУ , и на режим работы видюхи вроде влияет , да и сколько там MHz к частотам прибавиться при увеличении шины до 103 ? максимум +100MHz для проца , и +50MHz для ОЗУ , это вообще ниочем , а вот нестабильную работу системы можно получить запросто... (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
да не нужен, просто интересно...вообще планирую себе купить с индексом k просто стало интересно почему так и каковы причины...ведь раньше работало а теперь нет - этому есть причина же...
Member
evgen1979
Цитата:
интересно почему так и каковы причины...
причин может быть масса , от программных - ошибка в Bios , до "железных" - подсохли конденсаторы в БП к примеру , это одна причина из тысячи других , найти из-за чего глюки при разгоне по шине почти не реально... проще (и лучше) отказаться от увеличения BCLK/REG Frequency выше 100.
Цитата:
планирую себе купить с индексом k
если будет проц с "К" про разгон по шине вообще забудьте , только множителем ! (ИМХО)
ну ясно короч. Так то конечно +100мгц это фигня не нужная, просто стало интересно. Но раз вы говорите искать причину нет смысла то и вправду забуду наверное. Тут еще один глюк повторился из тех что были пока я не нашел "виновницу" кроме бсодов у меня пару раз не смогла загрузицо система. Т.е. висло на флажке (w7), так вот после опускания шины на 100, снова такая же фигня повторилась. Низнаю связано ли это или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
а встречал ли здесь кто-нибудь BSOD'ы из-за iaStor.sys ? редко бывают, обычно, после использования удалённого рабочего стола. 4 диска в RAID0, дрова с сайта интела последние, странная фигня...
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
evgen1979 писал(а):
шина то вроде стабильна на 100ке.
не понятно - то говорите что BSoD вылазит периодически , то о какой-то стабильности... а сброс Bios вернет все настройки "по дефолту" , вот и проверите - будут или нет BSoD с настройками Bios по умолчанию (?) если все нормально - то причина в "кривом" авторазгоне , если тоже самое - то видимо причина в чем-то другом... и не включайте больше OC Tuner ! "авторазгон" и увеличивает шину до 103 , как я уже говорил - "разгоняются" не только проц , но и ОЗУ , и на режим работы видюхи влияет" если для ОЗУ это без разницы по сути , то вот видюха может глюкануть... (ИМХО)
не понятно - то говорите что BSoD вылазит периодически
внимательнее прочтите. Бсоды только на 103мгц (и то год было все ок), а вот подвисон загрузки случился уже на 100, хотя и на 103 тоже был
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
"авторазгон" и увеличивает шину до 103 , как я уже говорил - "разгоняются" не только проц , но и ОЗУ , и на режим работы видюхи влияет" если для ОЗУ это без разницы по сути , то вот видюха может глюкануть... (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Всем привет! В настройках DIGI+ есть параметр CPU Voltage Frequency. Разгоняю процессор. Этот параметр сейчас стоит в АВТО. Но я хотел бы покрутить его вручную. Из чего у меня должно складываться нужное мне значение в этом параметре? а то в инете написано если хочешь больше результата то ставь в районе 400, а что от куда и почему так , не могу найти. Подскажите пожалуйста.
2. Что я должен добиться от вариантов Load-Line Calibration? Что бы под нагрузкой напряжение было как можно ближе к выставленному в настройках биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Olegovich по 1. тоже было бы интересно узнать. Нашел такое определение "CPU Voltage Frequency используется для повышения частоты напряжения, что позволяет повысить стабильность работы процессора при больших нагрузках.", но опять же, откуда берутся точные цифры, хз. 2. да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Vcore =1,300 в биосе. Но под Prime95 Blend в CPU-Z напряжение падает до 1,296, потом восстанавливается до 1,304. В процессе теста это происходит не так часто, что бы поднять еще. Но просто на 1,290 у меня получился BSOD. А сейчас минут как 30 система в таком вот режиме тестируется и не валится. 1. Стоит ли подымать еще, чтобы подальше от 1,290 ? 2. Какой разумный шаг более приемлем 0,005 или 0,01 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Olegovich писал(а):
1. Стоит ли подымать еще, чтобы подальше от 1,290 ? 2. Какой разумный шаг более приемлем 0,005 или 0,01 ?
LinX провалит сразу - после разгона лучше его прогонов 5ть. Проще поднимаете до 1.310 - тестируете - пользуетесь - потом спускаетесь на 0.005. В тестах может быть все ок - а на каких нибудь играх вывалиться...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Я за Prime95, может быть и долго, зато стабильность 100%, если в Blend часов 6 отпахал. Если какая-то нестабильность, чаще всего сразу в ошибку вываливает.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83 и гости: 82