При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
Мб кто сталкивался? Мать AORUS X470 Ultra Gaming(Ryzen 2700X, Creative SB Z), нижний слот PCIEx4 странно себя ведет со звуковой картой(слот NVME что висит на тех же линиях не используется). Карта может работать отлично, но до выключения(на перезагрузку плевать). Потом она или определяется как другая (Recon 3D) и ее не видит панель управления, или вообще отваливается. Светодиод на плате звуковой горит. И все заверте, пока не удалишь драйвер. Если ее достать-вставить после этого, то все норм до следующего выключения. Подразумеваю, что это косяк со слотом(или я ее как-то убил, переставляя из платы в плату...), но лень связываться с гарантийкой дает надежду на другое решение вопроса )
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Aventer можно настроить переинициализацию оборудования при каждом включении, чтоб он видел вытягивание / вставляение в любом случае по описанию проблема с дровами , пробуй другие
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: immortal3000 благодарю за инфу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2018 Откуда: Москва
Подскажите какая материнская плата наиболее оптимальна для Ryzen 2700x? Интересует стабильность платы и возможность разгона оперативной памяти. Прочитал тут пост про минусы ASUS CH7 и засомневался, хотя планировал купить именно эту плату. Еще смотрел в сторону MSI M7.
У меня водянка, поэтому и стал смотреть в сторону ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Bazarov писал(а):
Еще смотрел в сторону MSI M7.
У меня водянка, поэтому и стал смотреть в сторону ASUS
Не знаю принципиального отличия помпы от вертушки, у меня в разъем помпы вставлена вертушка от корпуса, и на ней я отстроил вращение по температуре цпу и все пашет.
Всем привет.Решил собрать пк на ryzen 2400g (Пока посидеть на встройке, потом докупить видюху уровня 1066) и передо мной встал вопрос.Какую материнскую плату на b350 выбрать , буду "разгонять", если это можно так назвать в моём исполнении (Первый раз буду этим заниматься). Есть пара вариантов типо: 1. ASUS PRIME B350-PLUS 2.ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 Что посоветуете взять человеку, который раньше не занимался всем этим?)Заранее спасибо!
Не знаю принципиального отличия помпы от вертушки, у меня в разъем помпы вставлена вертушка от корпуса, и на ней я отстроил вращение по температуре цпу и все пашет.
Конечно пашет. А вот если наоборот, в колодку для вертушки воткнуть помпу, не факт. Разъём для помпы обеспечивает повышенный ток - до 2-х ампер. Различие в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
kisulja писал(а):
подскажите минимальную начальную материнку под 1800х ?
Любая, зависит от разгона, если возьмём максимально удачный вариант что вы будете гнать по максимуму до 4.1 - вам нужно что-то начиная от Prime x370 и до бесконечности. Если будет разгон до 3800-3900~ вам подойдёт любая х370 и топовые б350
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Intra ну так как процессор -серьезный. 8 ядер + 4 ггц ,и так как я с райзенами не знаком, то и задаю вопрос. совсем ведь дешевую плату под него не поставишь, рубля за 3...
Member
kisulja писал(а):
Intra ну так как процессор -серьезный. 8 ядер + 4 ггц ,и так как я с райзенами не знаком, то и задаю вопрос. совсем ведь дешевую плату под него не поставишь, рубля за 3...
ну дак вы определитесь зачем вам нужна материнская плата, если вы разгонять не собираетесь - можете брать любую
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
kisulja Я бы ниже MSI B350 Gaming Pro Carbon \MSI X370 Gaming Plus\ MSI X470 GAMING PLUS не брал под 1800х, там хоть и четыре фазы на cpu, но с удвоенным количеством элементов, греться будет на 4ггц, но не критично, с бюджетом повыше уже MSI X470 GAMING PRO CARBON \ASUS PRIME X470-PRO-это оптимал для восьмиядерника, выше уже топы
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Lorichic ну вот, куда ни шло еще ! спасибо за грамотный ответ ! а то кент выше что-то не смог никак адекватно ответить.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: а вот, допустим ,MSI B350M PRO-VDH , MSI B350 PC MATE, GIGABYTE GA-AB350M-D3H , ASUS PRIME B350M-A (ASUS PRIME B450M-K) -можно рассматривать к покупке ? или все там очень слабо по питальникам ?
Member
kisulja писал(а):
а то кент выше что-то не смог никак адекватно ответить.
Кенты у вас в падике сидят. Вы не указываете будет ли разгон или нет, вы не указываете бюджет, вы пишите про "минимально начальную материнку" я написал вам примерный расклад использования процессора - вы ничего не отвечаете. Вам нужны были перечесления материнок которые вам подойдут? тут текста столько не влезет и опять же, не понятно по каким критериям вам нужно делать выбор, так что - удачи в выборе
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 66