Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 727 из 832<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста,
периодически пропадет из системы 2й SSD Crucial MX100
В логах предупреждение "произведен возврат к устройству device raidport0" источник iastora.
Хотел обновить Rapid, скачал последнюю версию 14.8.0.1042 под Windows10.
После запуска получаю ошибку "Эта платформа не поддерживается"

Member
Hedin333, для твоего чипсета последний драйвер - 13.1.0.1058.
Обнови прошивку для crucial (или откатись к предыдущей), попробуй другие raid драйвера,
если не поможет - придется пользоваться родными драйверами microsoft.

Последний раз редактировалось petruha82 01.02.2016 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
old_user может мониторинг не правильный, либо может что в питание подстроить в винде.

Member
Фото: 41
Люди, никто не сталкивался с пропаданием звука на ASUS P8Z77-V LX? Пропал напрочь. Переустановка системы не дала ничего. :( Сброс БИОС, так же.

Member
Фото: 0
OQtagooi
У меня вообще его вроде не было изначально, когда покупал весной 2015 плату в дисконте Юлмарта.
Вынул как-то летом звуковуху, попробовал включить встройку, а звука нет. Менять плату было не на что, а на 2,3 т.р., которые за неё платил ничего полноформатного ATX на Z77 не купишь, ни на барахолках, ни в дисконте.

Member
Фото: 73
OLEGA2007 писал(а):
У меня вообще его вроде не было изначально, когда покупал весной 2015 плату

нимозитбыть, встроенный звук уже в нагрузку пихают, он есть даже на самых ущимных платах...
мда, камень видать всё же у меня неудачный, вроде поймал напругу, при которой бсодов нет. но блин, 1,376В при 4500 - как-то нерадостно, рассчитывал на меньший аппетит... и в нагрузке радиатор питальника горячий конкретно, больше 2-3-ёх секунд палец держать невозможно (в самом низу радиатора), обжигает... народ, вы чё с питальником делаете, когда 1,4В влупливаете на проц? страшно подумать как он калится... и ещё: мне показалось или на этой платформе действительно тяжело память гонится?

Member
Фото: 0
Да имел ввиду, что плата шла как полностью рабочая, лишь без комплекта, а звук сразу не работал. Ещё и от второго SATA3 SSD Crucial M4 отваливался.

Member
Фото: 12
Val10 писал(а):
и в нагрузке радиатор питальника горячий конкретно

дык high/ultra high, либо extreme. llc в предпоследнем положении - от этого ) усиленно стабилизирует...
OQtagooi писал(а):
ASUS P8Z77-V LX

вроде у меня не было проблем, правда в 80% работы платы в биосы отрублен... Но когда включен всё ок =)

Member
Sabotender писал(а):
дык high/ultra high, либо extreme. llc в предпоследнем положении - от этого ) усиленно стабилизирует...

ультра хай... дык а что делать, только в этом положении напруга не проседает и не дёргается...

Member
ну всё, обновил МЕ, поставил 4400 при 1,355В и оставил на ночь теститься, завтра утром погляжу-с... кстати, нехило греется питальник, прибор показал на открытом стенде в максимуме 78 градусов, правда в комнате было откровенно тепло, хорошо топят, южная сторона... линкс наверное под 85 накалит, но не пробовал.

Junior
Здравствуйте уважаемые эксперты, у меня проблема с платой z77-v pro. Не работает интегрированное видеоядро, если установить оперативку во все 4 слота то видит только половину, так же не повышается множитель выше 34, меньше можно больше нет, и не работает встроенный звук(не уверен что это из за биос). Плата досталась с рук, по этому не могу сказать что с ней делали. В авто режиме процессор в биос показывает 4200 мц, но в винде макс 3800мц. Процессор 3570к. Поможет ли прошивка через FTK? Я честно говоря не сильно уверен в своих силах, хотя и считаю себя уверенным пользователем пк, но в нашем городе я даже не знаю кто за такое возьмется, я так понимаю что в случае если что то пойдет не так второго шанса без програматора у меня не будет?

Member
NomadNVKZ писал(а):
В авто режиме процессор в биос показывает 4200 мц, но в винде макс 3800мц.

а сколько вы хотели в винде, поставьте линукс и CPU-Z и прогоните. по поводу памяти посмотрите ноги на сокете может загнулись при установке. а на встроенное видео драйвера ставили.
#77#77
у меня так показывает в винде хотя в разгоне.

Junior
stas0859 писал(а):
а сколько вы хотели в винде, поставьте линукс и CPU-Z и прогоните. по поводу памяти посмотрите ноги на сокете может загнулись при установке. а на встроенное видео драйвера ставили.

у меня так показывает в винде хотя в разгоне.

я имею ввиду программу cpu-z и фирменную утилиту asus, про ножки тоже думал, но они все целы и не загнуты. Я читал что часто такая проблема встречается из за повреждения ME. Причем при установки памяти во все 4 слота aida64 их все видит и дает по ним полную инфу. по поду драйвер на встроенное видео не совсем понял, как установить на него драйвер если после подключания дискретного ядра встроенное отключается, а при удалении дискретной графики тупо нет изображения горит пост лампочка на PCI разъемом. но виндоус грузится.

Member
NomadNVKZ Этот драйвер стоит Тыц
Intel Graphics Accelerator Driver V8.15.10.2598 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit.(WHQL) да и по удалите все приблуды от асус. тогда шейте через ftk, страшного нечего нет. и биос последний стоит.

Junior
stas0859 писал(а):
NomadNVKZ Этот драйвер стоит Тыц
Intel Graphics Accelerator Driver V8.15.10.2598 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit.(WHQL) да и по удалите все приблуды от асус. тогда шейте через ftk, страшного нечего нет. и биос последний стоит.

Да вот хотелось бы знать с чего начать, с самого начала или с пункта перепрошивки ME

Member
начать с пункта 3.4, видеодрайвер последний x.x.x.4276, встроенное доступно вместе c дискретным в режиме iGPU Multi-Monitor

Junior
КактусоВ писал(а):
начать с пункта 3.4, видеодрайвер последний x.x.x.4276, встроенное доступно вместе c дискретным в режиме iGPU Multi-Monitor

я не совсем понял по поводу защиты, на всех платах она присутствует и как определить что ее нужно отключить? Такое ощущение что предыдущий хозяин пытался аппаратным способом снять защиту и что то замкнул на звуковом чипе что он перестал работать. Я правильно понимаю что ME не обновляется при прошивки биоса? И если у меня все таки не получится самому это сделать, как мне объяснить в сервисе что мне нужно от них, звонил в лучший сервис нашего города они мне сказали что могут прошить только биос. ME обновится после прошивки биоса через програматор? Вообще сильно не ругайтесь если я вдруг написал какую то чушь, Просто хочу полностью вникнуть в тему прежде чем предпринимать какие то действия.

Member
решай проблемы по мере их поступления, не попрет скачай более ранную версию биос

Junior
Попробовал снять полную копию через ftk. дос пишет bad command, это значит что нужно снять защиту? Подскажите какие ножки замыкать на чипе моей платы

Member
NomadNVKZ писал(а):
Попробовал снять полную копию через ftk. дос пишет bad command

я так думаю команду не правильно ввели,
Эта утилита использует разный цвет сообщений для выдачи информации.
Зеленый - сообщения об успешном выполнении команды.
Желтый - предупреждения и вопросы пользователю.
Красный - коды и описания ошибок.
Белый - все остальные сообщения.

Добавлено спустя 58 секунд:
Начнем с ошибок:
Error 25/26: Закрыт доступ на чтение или запись в некоторые регионы BIOS'а. Снятие защиты от записи описано в пункте 8 этого FAQ.
Error 103: На вашей материнской плате установлена неизвестная текущей версии FPT микросхема SPI-Flash. Перепишите с нее маркировку и отправьте мне в Л/С, постараюсь добавить поддержку в следующую версию FTK.
Error 200: Утилита запущена с неверными параметрами.
Error 284: Утилита не смогла загрузить драйвер для доступа к SPI-flash. Скорее всего, помешал антивирус или она запущена не от администратора.
Эта ошибка встречается только при работе с версией для Windows.
Продолжим предупреждениями:
PDR Region does not exist: Сообщение выдается при прошивке и снятии резервной копии. Региона PDR на этих платах нет, так что волноваться не о чем.
Could not communicate with HECI: Сообщение означает, что утилита не смогла отдать МЕ команду на отключение. Причины могут быть разные, например, не установлен драйвер для МЕ при работе с версией для Windows, МЕ отключен аппаратным методом (подробнее в пункте 8.1.), либо поврежден. На возможность и результаты прошивки это не влияет, поэтому много внимания на это сообщение советую не обращать.
И, наконец, сообщения об успешном выполнении:
FPT Operation Passed: Считывание или прошивка прошли успешно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Внимательно читаем здесь FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 727 из 832<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа