Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
dolin3 писал(а):
bios от 3_2s1_tuning
Поменяй значение в биосе где выбираются "ГЕНЫ". Первое не трогай, второе если Gen 3, поставь Gen 1, а там где Gen 1 был выставь Gen 3 и проверяй. Вид биоса может быть одинаковым, но от платы к плате пункты отвечать за разные порты.
Доброе время суток, господа. Имеется следующий конфиг: Е5 1650 V1, E5 3.2S1 с шитым мод биосом, 2х8 Гб ЕСС памяти в разгоне до 2133. Желаю попробовать вольтмод, перепаяв резистор от второй ноги UP1618A на другой, большего номинала. Имеется ли у кого в этом опыт? Какой номинал посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Уважаемый народ! В ожидании уже непозволительно долго добирающейся матери Х79-Р3 хочу поинтересоваться ― кто-либо пользовался утилитой Intel Extreme Tuning Utility (Intel XTU) для снижения напряжения на проце 2689, что теоретически может отодвинуть сброс частоты турбобуста? Пользуюсь этой утилитой на ноуте, что позволяет значительно увеличить частоту проца при сложных и долгих вычислениях типа рендера видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Сделал пару тестиков таких систем охлаждения: DeepCool Ice Blade 100, Zalman CNPS10x Optima и Arsylid CN609P Все три были по очереди установлены на E5-2650v2 через термопасту DeepCool Z5, замеры проходили в закрытом корпусе Zalman Z3 Plus со всеми установленными корпусными вентиляторами, но на минимальных оборотах. Результаты в целом предсказуемые, но малыш Ice Blade честно говоря удивил. Итак результаты:
Ice Blade 100
Недорогая мелкая башенка (голый вес около 210гр, в сборе с вентилятором ровно 300гр) с одной толстой теплотрубкой и вентилятором 92мм. Несерьезно как то? а давайте на него посмотрим: #77 Повседневный (читай бесшумный) режим зафиксирован на 1300rpm (вертушка GlacialTech с предельными 6000rpm), ранее успешно использовался в паре с E3-1240v2 и даже с i5-3570K в разгоне до 4GHz, а температуры после нескольких прогонов Cinebench R20 не превышают 68°С #77 Увеличиваем обороты до 2000rpm, его уже хорошо слышно, но температуру теперь держит на уровне 65°С: #77 Неплохо, учитывая его физические размеры и конструкцию. В целом можно использовать даже в тихом режиме с данным процессором, а это хоть и низкочастотные, но 8 ядер с относительно высоким потреблением энергии.
Zalman CNPS10x Optima
Наш второй участник от именитой фирмы Zalman и судя по размерам и весу (голый вес в районе 500гр, в сборе с вентилятором около 610гр) должен показать существенно лучшие результаты. Посмотрим. #77 Бесшумный режим работы штатного вентилятора, 1000rpm. Хватит ли этого? Да, после нескольких прогонов теста, температура стабилизировалась на отметке 59°С #77
Arsylid CN609P
Третий участик приехал к нам прямиком из самого Китая. И хотя здесь небольшой 92мм вентилятор, но две башенки и аж 6(!) теплотрубок (голый вес составляет 410гр, а в сборе с вентилятором 510гр). Выглядит внушительно при этом в целом компактнее чем Optima (что может быть существенным плюсом, если у вас озу с пузатыми радиаторами да еще и слота близко к сокету, как на десктопных платах типа 1155). Посмотрим на него #77 Тест проходил с комплектным вентилятором, при 1200rpm, т.к. это максимально бесшумные обороты (сам он при этом может раскручиваться до 2000rpm), сможет ли он прокачать сразу два радиатора? Результаты очень даже неплохие, учитывая все факторы, температура не превысила отметку 61°С #77
Результаты в играх
Как пример я выбрал God of War 3 запущенный на эмуляторе, далеко не каждая пк игра сможет так нагрузить ваш процессор, поэтому она хорошо подходит в качестве тяжелой игровой нагрузки. А по температурам вышло так: Ice Blade 100 1300rpm - 58°C Ice Blade 100 2000rpm - 53°C Zalman CNPS10x Optima 1000rpm - 50°C Arsylid CN609P 1200rpm - 52°C #77
Народ подскажите почему не гонится процессор Xeon E5-1650 с выключенным hyper threading? С включенным HT гонится до 4200mHz. Материнка зелёный Huanan X79, BIOS прошитый модифицированный от Алексея Данкова (купи дёшево).
Аналогичная проблема с E5 1650v2 на huanan x79 2.49pb. Частота памяти и тайминги меняются нормально. А вот при отключении Hyper Threading словно игнориуется выставленный множитель. На оригинальном биосе все было в порядке, что с HT, что без него.
Только что поставил сие творение Интела и такой облом на китай-мамках оно не работает, ну т.е. можно бенчить, стресстестить, но и только. Параметры никакие не доступны, пичалька , а я уже губищи раскатал, думал ща проц и память погоню, профиль сделаю и биос шить не надо. Во же бляха, раздразнили только интеловцы!
А у меня не отключает Launch CSM - Disabled. Ставлю только uefi, после перезагрузки пищит и биос не грузит даже. Что можешь посоветовать, благодарю.
Добрый день! Поделюсь своими наблюдениями. У меня мать X79z 2.4b[/quote]
Отвечу сам себе. Удалось победить загрузку с NVMe.
В биосе Boot - Launch CSM - Disabled. Перед этим проверить поддержку UEFI видеокартой. Делаем флешку в руфусе - GPT. Ну и дальше у меня все пошло как обычно. Информация отсюда: http://www.win-raid.com/t871f16-Guide-H ... -BIOS.html Раздел 6. Биос шить мне не пришлось. Удачи[/quote]
Member
Lansteil писал(а):
Удалось победить загрузку с NVMe.
В биосе Boot - Launch CSM - Disabled. Перед этим проверить поддержку UEFI видеокартой.
Ауф. Вапше. На дворе 2019 век, и до сих пор задавать подобные вопросы... В шапку что-ли куда-нибудь пора добавить, 727 страниц, пора как-то чище общаться тут
Сори если флужу. Была матка с амдэшником Athlon x3 все ок было. Впервые столкнулся, читаю потихоньку про UEFI что за зверь такой. Технически оная вещь хороша. Фаст бут все дела. Правильно ли я понимаю, что именно из-за нее нельзя поставить не оригинальную OS, т.е. пиратскую? Видяха у меня gtx 550ti. Конечно же не знаю, есть у нее UEFI... Продолжаю курить форум... В FAQ было бы хорошо добавить такую проблемку. От пиратки уходить не хочется. К тому же пока живет 7 меня да и думаю не только меня, она полностью устраивает.
Цитата:
Ауф. Вапше. На дворе 2019 век, и до сих пор задавать подобные вопросы... В шапку что-ли куда-нибудь пора добавить, 727 страниц, пора как-то чище общаться тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
carroty92 писал(а):
Аналогичная проблема с E5 1650v2 на huanan x79 2.49pb. Частота памяти и тайминги меняются нормально. А вот при отключении Hyper Threading словно игнориуется выставленный множитель. На оригинальном биосе все было в порядке, что с HT, что без него.
На оригинальном биосе с отключением HT проц гнался? Значит дело в биосе!
Member
Lansteil писал(а):
Впервые столкнулся, читаю потихоньку про UEFI что за зверь такой.
Для меня это дико, скоро 2020 год, а UEFI массово начал распространяться с 2011 года.
Lansteil писал(а):
Правильно ли я понимаю
Нет, не правильно. Ты не можешь поставить пиратскую ОС из-за Secure Boot Enabled.
Lansteil писал(а):
Видяха у меня gtx 550ti
Она не могёт в UEFI, хотя вроде умельцы кастомные биосы пилили (но это не точно). Поэтому CSM Enabled должно быть, так как видео могёт только в Legacy. И Fast Boot поддерживаться на ней не будет. Меняй на карту минимум GTX 6**+.
Lansteil писал(а):
Продолжаю курить форум
Курить нужно не форум, а.
Lansteil писал(а):
В FAQ было бы хорошо добавить такую проблемку
Согласен, много чего нет в FAQ'e
Lansteil писал(а):
К тому же пока живет 7 меня да и думаю не только меня
Я тоже был любителем Windows 7, пока не запилил свою сборку Windows 10, которая имеет все преимущества от Windows 10 и 7. Фактически это Windows 7, но с новым ядром и всеми новыми плюшками, поддержки CSM Disabled Boot Mode. Да и неизвестно, что за железо у тебя. Новое железо с Windows 10 работает лучше, старое с Windows 7.
RallyFan писал(а):
Значит дело в биосе!
Подозреваю, что либо в биосе, либо в криво зашитом биосе. Тут был один оверклокерец, который после прошивки "бивеса" не сбросил его перемычкой или снятием батарейки, не сделал FPT -GRESET, а потом удивлялся, почему у него то, почему сё. Не пахало как надо, хотя у других всё нормально было. Сразу начал обвинять китайцев, до конца не разобравшись, в чем его вина. Мне кажется с такими темпами люди перестанут читать FAQ, а будут хотеть, чтобы за них всё сделали, причём бесплатно и со всеми их хотелками.
Member
Exion писал(а):
даже с Secure Boot.
Зачем мне играться с ним, если проще отключить? Да и я сторонник того, чтобы в биосе максимально было настроено всё для быстрой загрузки. Меня напрягает 20 секунд загрузки на моей X79T с NVMe диском. Кстати, я тут когда-то задавал вопрос, какая из китайских X79 быстрее всего грузится до логотипа и после? Уж довольно долго грузится эта плата, помнится мне была у меня старая ECS G31, там лого появлялось моментально. С ноутбуками та же история. Сколько кала китайцы добавили в Bios, неизвестно. Ещё более неизвестно, как оттуда его вычистить.
UPD: Сейчас, когда набирал текст, буквы начали появляться с задержкой. Продлилось это где-то 5-10 секунд. Оперативка?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Фото: 8
You-piter писал(а):
Поменяй значение в биосе где выбираются "ГЕНЫ". Первое не трогай, второе если Gen 3, поставь Gen 1, а там где Gen 1 был выставь Gen 3 и проверяй. Вид биоса может быть одинаковым, но от платы к плате пункты отвечать за разные порты.
У меня на тюнингованой 3.2s1 PCI слоты в этой настройке шли в обратном порядке. Slot1 - отвечал за нижний разъем - М2, а Slot4 - за видеокарту.
vitassablino писал(а):
Доброе время суток, господа. Имеется следующий конфиг: Е5 1650 V1, E5 3.2S1 с шитым мод биосом, 2х8 Гб ЕСС памяти в разгоне до 2133. Желаю попробовать вольтмод, перепаяв резистор от второй ноги UP1618A на другой, большего номинала. Имеется ли у кого в этом опыт? Какой номинал посоветуете?
Резистор 11КОм, позволил погнать 1620 со стабильных 4.1 до 4.5 ГГц. Может больше, но температура в простое за 65С. Времени баловаться не было. 12КОм ставить испугался (паял я не сам, а рукастый парнишка с авито - даже следов замены не видно:)) Мосфеты кстати греться стали заметно сильней.