При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
1usmus писал(а):
Прибыл ко мне Threadripper 2990WX + MSI MEG X399 CREATION , а это значит что для людей с такой платформой будут особые оптимизация дабы получить максимум в рабочих приложениях и играх. Попутно протестирую G.skill Flare X, посмотрим что с них можно выжать.
+ обзор от меня этой платы и проца
Обзор платы жду, так как первый кандидат на покупку для 2950X!
Смотрю и noctua 12 то-же его думал. Если не сложно тест что лучше 2 секционная недовода или все таки башенка.
P.S. вот видимо кто скупил всю память в известном немецком магазине G.skill Flare X ( как я понимаю 3200 cl14 ? )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
1usmus писал(а):
ab350 gaming 3 может 3666CL14 во всех 4рех слотах и кстати это Micron E-die 350тые у гиги очень годные вышли, ранее можно было наблюдать на itx 3800Cl16
о теперь моя доска на скрине,после перерыва я щас снова взялся за память,может все же пробью 3466 на ней...смотри щас хейтеры набегут типа гига дерьмо и тп
п.с. что еще интересно,даже на мою гигу уже вышла новая агеса 1.0.0.4 пока я на даче был,а на ch6 все никак
peppery имхо бесполезная замена платы, особенно с расчетом на Zen 1
Я так уже замучился пытаться стабилизировать даже 3200, что готов расстаться с двумя-тремя рублями и спокойно уже ждать Zen2 на 3200/3333 (ну я надеюсь, по крайней мере, что замена мамки мне поможет).
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rashid10 писал(а):
Вот сейчас я не понял) У тебя HoF не едут 3333?
3333... как ножом по сердцу Даже 3200 (fast preset) не хочет. Сижу на 3000, и этот факт мне перманентно не дает покоя.
Хочу еще попробовать поставить 4011 (последний) mod и еще разок плотненько посидеть с настройкой,но особых надежд не питаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
peppery Я перетестировал все биосы Asus Prime B350 Plus с сентября 2017. На Ryzen 1400 и 1600. ИМХО лучшие для zen1 3805 и 3401. 3401 был бы победителем, но у него частот в 2 раза меньше (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Rashid10 писал(а):
3805 и 3401
Слишком старые, слишком много исправлений вышло с новыми... и они лучше в разгоне, требуют меньшего напряжение на ЦПУ, новые биосы не просто так делают
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Хочу сказать что тайминги тут крайне странные , некоторые супер заниженные что априори не дадут системе работать в твикнутом режиме. Прохождение тестов не значит что система оптимизирована. Напомню, память это единый организм, если одну ногу укоротить в 3 раза а вторую оставить какой была то этот эксперимент не даст положительных результатов в приложениях и играх.
Единственное что мне очень нравится, так это энергоэффективность новой памяти от хьюникс, она впечатляет. Так же впечатляет плата которая может 3800, те кто не определился с выбором советую на нее обратить внимание. И да это четвертая известная плата с топологией цепочка (MSI M7,ASUS CH7 ASUS, 470 PRIME PRO).
По поводу карху теста, это тот же HCI который пропускает ошибки и не имеет обновления адресов во время тестирования. TM5 0.12 config V2 превосходит все существующие тесты. Это не реклама, это экономия вашего времени.
350тые у гиги очень годные вышли, ранее можно было наблюдать на itx 3800Cl16
Проблема в том, что b350 гиги обрезаны по подсистеме питания. Поэтому для них максимум 6 ядер в лайтовом разгоне. Все что мощнее позволит пожарить яичницу на радиаторе vrm
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
alexpunga98 ну в семье не без "красавца" ,все не получилось нахрапом взять хотя если есть разгон озу , то разгон проца 2600Х теряет актуальность , к примеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
1usmus писал(а):
некоторые супер заниженные
Наоборот, кстати, высокие! Хотя не знаю по поводу новых чипов... Только tWTRS 2 вызывает вопросы...Так же, кстати, вопрос про тритичные тайминги, которые можно занижать до 1 и ошибок в тестах не будет, но появляются фризы в играх.
Нужно больше инфы про бюджетные планы с хорошим разгоном ОЗУ! Почему-то инфы об этом никакой, никто с нормальными плашками не может протестить материнки? Все только с топами сидят, и выдают только топ материнки...это печально
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Intra Там и в третичках косяки не только в tWTRS, так же есть странность между RAS и RC Моя мысль что пашет система с пакетом данных (tBL) не 8, а 4, что в переводе на человеческий язык потеря до ~15% производительности
Кстати обрати внимание на PARK для 3800, он только 34ома. Может это прикол и твоей платы
Люди не знакомы с разгоном, вот и не могут, многие тут сидящие не догадываются о том что могут их платы и плашки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Надоел мне Прайм мой и надо срочно мать под разгон проца + памяти 3333+ Как я понял либо Хиро 6 либо что то из итх но в них меня смущает их никакущий врм. Ну и теперь походу Асус стрикс б450- гейминг. Хиро если что буду бу смотреть. Есть пожелания?)
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
ivanvatnikov писал(а):
Обрати внимание, что это ITX плата.
Точно... печаль беда, они ж ваще наверное никакие для разгона проца?
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
У меня 2700X работает на 4215. Ничем не хуже полноразмерных плат. Я собираюсь заморочиться с нормальным радиатором и может ещё выжму. Так же очень хочу потестить MSI B450I, у которой питальник ещё мощнее.