Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Чет в первые вижу такой бред. Как может из-за мышки не до устанавливаться? Я в большом замешательстве, ибо я давно занимаюсь ремонтом компьютеров, и никогда не было проблем, когда подключена игровая мышь. Может дело в конкретной модели?
Согласен, сам до последнего мучал комп, пока методом отбора не пришел к такому выводу. Буду еще тестить ставить 7, если и она у меня встанет, значит точно из-за мышки был геморой. Отпишусь на след недели. Это реальная ситуация. Сам уже не 1 десяток виндов перебивал.
Может кому понадобится. Jingsha X79-P3 stock Изначально имел PCI-E x16 2.0, преобразовать в 3.0 удалось патчем от nvidia ссылка :
результаты после патча
#77 #77
Победить NVMe и заставить показывать всю доступную скорость пока не получается : имеются показания чтения в районе 2.0к при заявленных производителем 3.2к (SSD Silicin Power P34A80 512Gb). По программе диск определяется как 3.0, однако на всю скорость не работает. Следуя инструкции https://drive.google.com/file/d/1eGaXjg ... T25BP/view в биосе возможности поменять x4х4 на x8 нет. Пункт с "Target Link Speed" в BIOSe не нашел, есть только то, что на скринах ниже.
показания SSD NVWe
#77 #77 #77 #77
Может есть владельцы X79-P3 кто смог получить заявленные скорости на NVWe (на дисках со скоростями выше 3.0к)? И если да, то какие манипуляции выполнялись и какие можели дисков.
п.с. в качестве доп.информации по работе м.п. с блоками питания: Как писал ранее на Super Flower Leadex II Gold 1200 старта нет. БП Zalman EBT 1200W, Zalman ARX 1200W, Cooler Master V1200 работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Lansteil писал(а):
Это реальная ситуация. Сам уже не 1 десяток виндов перебивал.
Мне кажется дело в мышке. У меня никакая Windows не устанавливается, если к кому во время и после инициализации был подключён внешний HDD либо флешка. Обязательно нужно отрубать всё, чтобы установка пошла. Если не отрубаю, пишет что-то типа "не удалось создать раздел, посмотрите отчёты в журнале". Разделы также не создаются, хотя нет, как, создаются, но не правильные. Для UEFI правильный раздел состоит из 4 областей (3 резервных и 1 основной для ОС) а с подключённым HDD создаётся только 1 основной (так не должно быть).
У тебя что-то подобное было?
scr33nsaver писал(а):
Победить NVMe и заставить показывать всю доступную скорость пока не получается
GEN пробовал, как итог - c Gen3 в CristalDiskInfo показывает интерфейс PCIe 3.0 x4, но скорость понижена, если установить Gen2, то программа будет показывать PCIe 2.0 x4, а скорость чтения будет 1.5к. Если проводить аналогию с PCIe x16 для видеокарты, то там и отображение было 2.0 и работал не выше 5 GT/s. Какой именно пункт поставить в Auto? (если четко по инструкции, то у меня просто нет такого пункта)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
You-piter писал(а):
Может дело в конкретной модели?
и в модели и в китае и в юсб
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
scr33nsaver писал(а):
Победить NVMe и заставить показывать всю доступную скорость пока не получается : имеются показания чтения в районе 2.0к при заявленных производителем 3.2к (SSD Silicin Power P34A80 512Gb). По программе диск определяется как 3.0, однако на всю скорость не работает. Следуя инструкции
просвяти зачем такие безбашенные скорости в дом условиях?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
scr33nsaver писал(а):
в биосе возможности поменять x4х4 на x8 нет
Vint55508 писал(а):
Как это нет на последнем скрине биоса где стоит РСIe Port - (х4х4) меняй на х8
Как это нет на последнем скрине биоса где стоит РСIe Port - (х4х4) меняй на х8
Mitos2002 писал(а):
подтверждаю. 4х4х меняется на 8х
у меня же стоковый биос, подтверждение ниже
нет х8
Mitos2002 писал(а):
просвяти зачем такие безбашенные скорости в дом условиях?
1. чисто спортивный интерес 2. если увеличение чтения до 3.2к позволит ускорить загрузку 3д моделей объемом от 500Гб, то я не откажусь от прибавки в 1.2к+)
Теперь бы разобраться почему так и кто это может пофиксить. Ибо в родном биосе разгон держался что с Hyper Threading, что без него.
Может я ошибаюсь, но не связано ли это с недавно вышедшим обновлением винды? Пойду гляну, что за патч там прилетел на 10-ку... Заодно поищу какой-то софт под DOS который покажет реальное состояние дел по процу (так сказать исключу влияние винды).
Помогите настроить кулер - если вдруг есть кто с МСК(Нахабино) умеет прошивать биос напишите плиз в ЛС . =( #77 У меня только такие настройки в BIOS что делать ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
scr33nsaver писал(а):
. чисто спортивный интерес 2. если увеличение чтения до 3.2к позволит ускорить загрузку 3д моделей объемом от 500Гб, то я не откажусь от прибавки в 1.2к+)
так и подумал
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
chibis_90 писал(а):
Помогите настроить кулер - если вдруг есть кто с МСК(Нахабино) умеет прошивать биос напишите плиз в ЛС . =( #77 У меня только такие настройки в BIOS что делать ?
Kllisre X79 M3 - прошивка для 2х слотовых plexhd
ставь 25,30,35 и изменение скорости 15. работает ТОЛЬКО на 4PIN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
scr33nsaver писал(а):
но скорость понижена
Так в шапке же написано выставлять скорость в х8, а не х4.
scr33nsaver писал(а):
то у меня просто нет такого пункта
Какого пункта? Чел, если хочешь получить максимально быстро и максимально развёрнутые ответы на свои вопросы, предоставляй чуть-чуть больше информации, которую в дальнейшем у тебя всё равно спросят. Я всегда когда куда-либо на форуме пишу какой-либо вопрос, пишу МАКСИМАЛЬНО коротко и понятно, насколько это возможно, тысячу раз перечитывая, чтобы понять, что и где я мог ошибиться, что другой человек меня не поймёт. И так мне отвечают моментально и сразу понятно, бери на вооружение.
scr33nsaver писал(а):
у меня же стоковый биос
Чекай текст из шапки: Только с модифицированными БИОСами расскрывается ВЕСЬ потенциал вашего приобретения из "Поднебесной" Если ты хочешь выжать максимум из плат, шей биос, если не хочешь шить биос, не пиши подобные вопросы.
Mitos2002 писал(а):
ставь 25,30,35
Вот так?
Клик
Вложение:
PWM.PNG [ 600.86 КБ | Просмотров: 2059 ]
Последний раз редактировалось You-piter 16.08.2019 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые граждане форума, что думаете о сием чуде на али ? Чудо Пишут про 4канал, sata3 и usb3.0 ... Есть резон рискнуть или это аналог той черной с отваливающимися портами?
кстати зона МОСФЕТОВ парашно сделана. надо кроиловом аллюминия заниматься. короче доска фигня.
Последний раз редактировалось Mitos2002 16.08.2019 12:59, всего редактировалось 1 раз.
MarkZombak Я вот одного понять не могу... если вы такой богатый, чтоб рисковать покупать неизвестный товар у неизвестного барыги, то зачем вообще с китаем связываетесь?
Я бы побоялся что-то покупать в этом магазине, в AliTools нет данных по этому продавану, отзывов нет и цена странная, возможно это вообще оказаться восстановлёнка