Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
You-piter писал(а):
Mitos2002 Обороты не регулируются) Чудо кулер какой-то 4-х пиновый.
брат, да все регулируется. не ври. уменя в идеале работает с такой же вкладкой,. до этой вкладки какая инфа там где обороты и температура и вольтаж? сфоткай. ну и поспрашивай владельцев 2689. YNUS а например или DEDANE.
У МЕНЯ ТО 1650 в разгоне и Термолайт в охлаждении. сам щас приеду буду брать 4пиноаую 80ку на мосфеты. уже кто то тут мне советовал. тоже 4 пин. что б автоматом регулировалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Томск Фото: 5
Всех приветствую, стояли 2х8Gb m393b1k70dh0-yh9, докупил в Restore 2х16Gb(дабы не нарваться на шитые - заказывал 1333), продавец прислал m393b1k70dh0-yh9. Все работает как надо, конечно медленновато относительно выкладываемых здесь over 60гб/с, но меня устраивает.
Появилась пара вопросов: 1. Есть ли разница в каком порядке оперативу в мать втыкать(сейчас 2х8 стоят справа от проца, 2х16 - слева от проца). 2. От чего зависит тайминг REF Cycle Time на скрине, от более медленной памяти? Пока стояли 2х8(правый скрин) автоматом выставлялось значение 143(отлично работало при выставлении 103). Теперь когда все 4 планки стоят, автомат выставляет аж 232 (на 1866MHz)(левый срин) даже проверку памяти в аиде не проходит, после правки ручками на 206 все тесты проходит на ура, но при выставлении ниже чем 200 система тут же ребутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Mitos2002 писал(а):
не ври.
Что значит не ври? У тебя такой же кулер как у меня? Нет, сам написал термолайт. У меня Snowman M-T6 c RGB кулерами 3 штуки, ни один не регулируется. Ещё были другие кулера, но 90 мм, вот они регулировались. 100% дело в кулере.
P.S. я тебе в лс кидал сообщение, ты просил когда-то, не знаю, выложил ли ты?
Caecus писал(а):
конечно медленновато относительно выкладываемых здесь over 60гб/с
Всё нормально, главное чтобы латентность была ниже 70. Пока 4-х канал в полной мере мало где используется, между 2-х и 4-х каналом разницы особой нет. Но в будущем..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Caecus писал(а):
Всех приветствую, стояли 2х8Gb m393b1k70dh0-yh9, докупил в Restore 2х16Gb(дабы не нарваться на шитые - заказывал 1333), продавец прислал m393b1k70dh0-yh9. Все работает как надо, конечно медленновато относительно выкладываемых здесь over 60гб/с, но меня устраивает.
Появилась пара вопросов: 1. Есть ли разница в каком порядке оперативу в мать втыкать(сейчас 2х8 стоят справа от проца, 2х16 - слева от проца). 2. От чего зависит тайминг REF Cycle Time на скрине, от более медленной памяти? Пока стояли 2х8(правый скрин) автоматом выставлялось значение 143(отлично работало при выставлении 103). Теперь когда все 4 планки стоят, автомат выставляет аж 232 (на 1866MHz)(левый срин) даже проверку памяти в аиде не проходит, после правки ручками на 206 все тесты проходит на ура, но при выставлении ниже чем 200 система тут же ребутится.
#77#77
братан? ну куда? у тебяи так 4.4 камень. ставь 2133 тогда с любыми таймингами. делай вольтмод памяти, что б и тесты проходила.
тллько увидел у тебя видюха сраная 970 зачем ей камень 4.4 и сверх память она и так булкогорлышко твоей системы. возьми хотяб 1070 там ещё есть смысл
Member
Mitos2002 писал(а):
ставь 2133 тогда с любыми таймингами
Мать 2.47 дает выставить только 1866, вроде есть биос с поддержкой только 2133/2400(т.е. в нем нет низких частот(1333-1866), но откатиться с него можно будет только программатором если не заведется... Если мб кто где видел биос на 2.47 с правкой таймингов и добавлением частоты 2133, ткните пожалуйста ссылкой)
Mitos2002 писал(а):
видюха сраная 970
Не, у меня стоит rx590, в планах сменить на 5700/1070 через полгодика)
Member
Mitos2002 писал(а):
ну через полгодика 1070 уже слаба. там надо 1080, 2070
Ну я пока проапгрейдил(7950->590) под ожидаемые мной игры: BL3, Doom Eternal. Дальше будем посмотреть, насколько сильно игры начнут жрать так и сориентируюсь по вк.
Mitos2002 писал(а):
биос на 2.47 шьется через прищепку с отгибанием ноги. разве нет?
Просто разблокированый биос шил без программатора, а который с поддержкой 2133MHz не пробовал, т.к. программатора нет под рукой в случае чего, все никак не закажу)
Member
Mitos2002 писал(а):
снимает кучу вопросов
Так у меня особой кучи нет, биосами под старые мамки уже никто не занимается(а то бы конечно эксперименты шли бы один за одним), а из того что есть не разгуляешься. Но на будущее да, надо бы прикупить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2019 Откуда: Краснодарскийкр
Мне так никто и не ответил по поводу биоса для материнской платы 2.4F_C Мне пробовать по версии и дате биоса искать аналог? Или нужен биос конкретно для данной ревизии платы?
Мне так никто и не ответил по поводу биоса для материнской платы 2.4F_C Мне пробовать по версии и дате биоса искать аналог? Или нужен биос конкретно для данной ревизии платы?
Если скрытого меню в родном биосе вашей материнки нет, то тайминги можно будет получить только с чужим биосом. Ну или если кто-то добавит тайминги в ваш биос. Только люди, у которых это получалось, уже давно не посещают этот форум.
В любом случае, оригинальный биос от вашей материнки может оказаться кому-то полезным. Mitos2002 собирает их в шапке.
Какого пункта? Чел, если хочешь получить максимально быстро и максимально развёрнутые ответы на свои вопросы, предоставляй чуть-чуть больше информации, которую в дальнейшем у тебя всё равно спросят. Я всегда когда куда-либо на форуме пишу какой-либо вопрос, пишу МАКСИМАЛЬНО коротко и понятно, насколько это возможно, тысячу раз перечитывая, чтобы понять, что и где я мог ошибиться, что другой человек меня не поймёт. И так мне отвечают моментально и сразу понятно, бери на вооружение.
аналогично и тебе могу сказать, вот из твоего ответа
You-piter писал(а):
Пробовал "ГЕНЫ" крутить? А в Auto Mode ставить?
о каком Auto Mode я должен был подумать? Поэтому какой вопрос, такое и продолжение.
You-piter писал(а):
Так в шапке же написано выставлять скорость в х8, а не х4.
по этому уже ответил и скрин приложил, нельзя поменять
You-piter писал(а):
Чекай текст из шапки: Только с модифицированными БИОСами расскрывается ВЕСЬ потенциал вашего приобретения из "Поднебесной"
чекаю и пока там пока пусто по x79-p3, но видел скрины, как на стоке имеют чтение NVMe по 3.4к. Отсюда и вопрос к владельцам аналогичной платы для того, чтобы понять, что у меня ссд тормозной или есть какие-то пути решения на сток биосе.
Да Вы батенька эстет по рукописным шрифтам, я чуть глаза не сломал с первого скрина
Вот кстати интересная штука - на твоём скрине CPU FSB стоит ровно 100 MHz, у меня же (да и у многих на скринах я тут видел) стоит 99.8 MHz, интересно это погрешность Аиды или китайцы чутка занижают шину для верности на некоторых досках?
И ещё я заметил, что CPU Clock у меня с какого-то времени стал 3891MHz, а раньше (когда только разгонял) точно был 39... MHz, возможно белый зверёк крадётся к сокету?
похоже количество заказанных экземпляров маловато, да и видимо энтузиастам она не попадалась она же в стоке и на 2689 не роняет частоту, и NMWe на ней заводится, и память по частоте на 1866 ставится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Exion писал(а):
Только люди, у которых это получалось, уже давно не посещают этот форум.
Интересно это, почему?
scr33nsaver писал(а):
аналогично и тебе могу сказать, вот из твоего ответа
Так я и специально запилил "гайд" для NVMe 3.0, который любезно попросил Mitos2002 поместить его в шапку! Давно уже сижу тут, люди положительно отзываются о "гайде", что всё работает и никаких вопросов не возникает. А ещё часто тут рисуются люди, которые ленятся читать шапку, а потом их мягко посылают эту шапку прочитать. Ты это, друг, если что, не обижайся.
scr33nsaver писал(а):
Что у меня ссд тормозной или есть какие-то пути решения на сток биосе.
Возможно, дело в SSD. Пока чёткой информации по этой теме нет. Возможен и такой вариант, что с какими-то моделями SSD плата работает хорошо, а с какими-то нет. Если у тебя в CDI (Crystal Disk Info) пишет NVMe PCIe 3.0x4, но скорость около 2000, то скорее всего проблема в плате и она работает в режиме PCIe 2.0 x4 либо PCIe 3.0 x2 (при этом в биосе может стоять х4). Такая вот "фича" плат. Кидай скрины из CDI и CD Mark, будем посмотреть.
ExDanger писал(а):
интересно это погрешность Аиды или китайцы чутка занижают шину для верности на некоторых досках?
Нет, это не погрешность Aida64. "для верности на некоторых досках" – если ты имеешь ввиду, чтобы 100% всё запускалось, то да, ты прав. Если шина будет хотя-бы 101.0, некоторые платы не запускаются. Причины известны.
Может я ошибаюсь, но не связано ли это с недавно вышедшим обновлением винды? Пойду гляну, что за патч там прилетел на 10-ку... Заодно поищу какой-то софт под DOS который покажет реальное состояние дел по процу (так сказать исключу влияние винды).
вроде нет, но вообще посмотрю через лайф систему с аидой. Отпишусь тогда, есть ли разница. Либо задумаюсь над модом сток биоса.
Последний раз редактировалось carroty92 16.08.2019 15:48, всего редактировалось 1 раз.