Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: Riga, Latvia
Народ. Нужна помощь. Вот недавно поменял своюGA-7VT600 1394 на "мечту овера" NF7 . Или у менйа совсем руки корйавые или одно из двух(C) Шэф (из братйев пилотов). Но:
На старой материнки проц работал спокойно на 2500@3200@1.7в при тайингах памяти 2-4-4-7@2.6в(память: Kingstone Value RAM 512Mb 400mhz CL 2.5). Щас поставил тоже самое и решил опробовать S&M - комп на рестарт. Скока йя не менял тайминги, напряжение и прочее в S&M при шине 200 тест памяти выдаёт ошибки. Запустил 3ДМарк`03(авось думайу будет всё ОК) так он вылетел на 3-ем тесте. Это так сказать проблема большая, а теперь поменьше: С драиверами nForce(самые новые) не пашет центер и саб.
Вобщем помогите люди добрые кто чем может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Grizz насчет того что проц ведет себя подругому чем раньше, то так бывает
так что ищи предел частоты и таймингов по новой
может быть твоя мать не контачит с твоей памятью (у abit такое бывает)
в каких приложениях звук не пашет
если в winamp то нужно поставить в его опциях hardware support или что то в этом роде в разделе output
но даже в этом случае центр пахать не будет
он пашет только в игрушках и фильмах
по крайней мере такая картина наблюдается с последней версией дров
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: Riga, Latvia
с nForce драиверами неработает негде даже с вклйучением Hardware Aceleration в ВинАмп`е. Саб включить в опциях то можно, но звучит он крайне не здорово(ну для моих ушей). А про центр работающий тока в фильмах: с драиверами от REALTek все колонки работают даже в ВинАмп`е
Возникла проблема. Задрал частоту шины до 225Мгц в синхроне с процессором (частота проца чуть меньше 2400Мгц), сохранился и пошёл на ребут, после чего материнка удачно выпала в осадок (т.е. вроде завелась, но но на дисплей ничего не выдаёт), ничему не удивляясь (частота-то немаленькая далеко), я решил слелать clear CMOS, но к моему несчастью это не помогло. Подумал, что какой-то из компонентов системы выгорел и пр. Вообщем проверил на другой машины сначала проц, память и видео по отдельности, а затем и вместе, оказалось что все компоненты рабочие, м проблема явно в материнке. Отвёз её на гарантию, уговорил таки =) проверить при мне маму, PCI-карты показала, что вроде не определяется проц.
Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и можеть подсказать пути её решения. (На гарантию у меня её приняли "условно", типа не гарантируют гарантийный ремонт, так как очень сильно предрались к одной крохотной царапинке на защитных наклейках около сокета, сказав, мол, ты типа контакты перешиб и все такое, но приподняв ту самую защитную пластину, выяснилось что там всё нормально. Но всё равно ёё очень неохотно приняли, да и то далеко не факт, что они возьмуться за ремонт - вот такая нехорошая ситуация с гарантией вдабавок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
-=[L.O.R.]=- ты хочешь что с твоей видюхой мать не заводится а с PCI стартует?
И как это не определяется проц?
Если на экране вообще ничего не появляется то скорее всего ты запорол биос
Надеюсь в сервисе ты не распостранялся насчет своих экспериментов?
Удачи
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Саратов
-Пётр-Overclocker а также все все все!
Я просил ответить не на этот вопрос а на другой который ниже!
ВОТ ОН
И еще простите за ламерский вопрос как правильно и без нехороших последствий поставить новый биос по подробнее пожалуйста,
И еще какой биос лучше ставить (сейчас стоит 22 версия) а то почитал ветку
так и не понял какой лучше ставить,просто хочеться чтобы температура процессора по точней была!И после обновления настройки биоса сохраняются или их заново надо задавать?
И последнее что все таки делать с termal-throtelling?Отключать или оставлять и какие могут быть последствия?
А с ДДР 400 яуже давно разобрался (просто разогнал до 3200+ и все встало на свои места!).
-=[L.O.R.]=- ты хочешь что с твоей видюхой мать не заводится а с PCI стартует? И как это не определяется проц? Если на экране вообще ничего не появляется то скорее всего ты запорол биос Надеюсь в сервисе ты не распостранялся насчет своих экспериментов? Удачи
PCI-карта, всмысле детектор, не видюха. Она показала, что проблема в проце. (сам проц рабочий)
В гарантийке естественно я сказал, что ничего не видел, ничего не знаю, мол включаю, а он не работает А на БИОС вроде похоже. Встречался я разок с этим, только не у меня это было. Там вопрос не разрешился. Подсказывайте как действовать !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
killermaniac BIOSы, начиная с 20-го примерно одинаковы, изменения важны только для тех, кто ипользует САТА и РЕЙД, так что можешь не менять, а проблем при установке из-под виндоуз не возникает, я переустанавливал раз 50 эйбитовской программкой флэш-менью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
wall
Цитата:
Плюс SATA нативная поддержка или я не прав
Скорее всего прав, но у меня и доп. контроллер неплохо, вроде, работает, так что преимущество от этого малозаметное..
Новых версий уже год как не было, а насчет года-действительно, но и уникальность чипсета в том, что уже полтора года нет альтернативы-так мелкие доработки..
Скорее всего прав, но у меня и доп. контроллер неплохо, вроде, работает, так что преимущество от этого малозаметное.. Новых версий уже год как не было, а насчет года-действительно, но и уникальность чипсета в том, что уже полтора года нет альтернативы-так мелкие доработки..
Видимо SocketA так и отъедет на NF2 в историю Чтото KT880 никак не попрет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Overclocker , приветик, завсегдатай этого форума, хотел задать один вопрос, скоко в принципе раз можно перешивать биосы, есть ли какое то ограничение?
насчет новой версии с гиговой сеткой, да ну ее в баню, покупаешь отдельно сетевуху на 1Гбит и все, смысл лишаться саунд сторма я тоже не вижу, довольно клевая штука, покрайней мене я ее полностью доволен......
АБИТ NF7-S rev2.0 - мать всех матерей ..................... =))))
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 50