Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 74 из 102<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
Владельцы ASRock AM2NF4G-SATA2 реально ли работает функция контроль оборотов кулера процессорного,а то в каком то обзоре писали что при включении этой функции практически обороты не снижаются кулера Вот цитата с обзора:

CPU Quiet Fan — интеллектуальное управление частотой вращения процессорного вентилятора в зависимости от температуры процессора. Имеется возможность задать температурный предел в диапазоне 45—65 градусов, до тех пор пока нагрев не превысит заданного значения, кулер работает на постоянной скорости, уровнем которой также можно управлять (доступно три значения — Slow, Middle и Fast). При превышении, частота плавно повышается до максимальной, либо до тех пор, пока рост температуры не прекратится. К сожалению, управление поддерживается только для вентиляторов с 4-контактными разъемами, и снижение частоты вращения незначительно даже для значения «Slow», а «Fast» мало чем отличается от работы с полностью выключенным управлением.

Просто тихий системный блок для меня важно.

В общем, в кратце:
Я собрал себе компьютер AM2-платформы. Материнка на чипе nf 410. По чеку: Epox EP-MGF6100-M Soc-AM2 NF 6100

1) Все вроде ок... но почему-то куллер на CPU работает на максимуме все время. В биосе смотрел... пытался поставить автоматическую, по температуре... Пытался вручную ему скорость прописывать через прогу "SpeedFan" - безполезно. Даже не останавливается. Скорость 3006-3067 и ни на один оборот меньше.
Данный куллерок купил отдельно (cpu покупал oem), Igloo 7300 Series. Естественно, шумит при 100%'ных оборотах... Как же решить траблу?

2) И беда не приходит одной: куллер все отлично обдувает (на 3000 оборотах, еще бы!), температура процессора 20-30С. А температура Системной платы (смотрел в EVEREST и SpeedFan) 79-84С!!! Я думаю, это глюк материнской платы. Я ошупал мат.плату - она прохладная. Возможно, что это взаимосвязано (куллер на cpu и температура мат.платы)?. Может, известно что-то по этому поводу? Может какая-то ошибка в биосе мат.платы? Или в действительности у меня там что-то "горит"?

Отмечу одну "интересность": когда я прикреплял cpu к материнке, я воткнул его в разьем, в котором не 3 "гм.. ну палочки такие", а 4. Смотрел в документацию - название разьема совпадает. Какие-то экспериментильные разьемы? :)
PS

AMDi
Мою темку сюда перенесли :oops: ... меня интересует тот же вопрос. Обидно однако... Покупал в Москве - далековато от моего города... Возможно, это как-то можно решить перепрошивкой биоса в мат.плате?
Пожайлуста, помогите\объясните! Заранее благодарен.

Member
AMDi Alexar
Та же фигня.. как ни настраиваю - все время на максимуме. Правда у меня s754 :)
Когда юзал боксовый кулер. то вышел из положения заменив вентиль с 80мм на 92мм 2200 об. Шума стало меньше а эффективность выше.

Заблокирован
Заблокирован
Что-то мало здесь про MS-7228. Я S3000+ разогнал до 2,7Ггц. Память DDR500. Кстати удобно ярлык профиля вытащить на панель быстрого запуска - клик и настройки загружены.

Member
osten Nameloss
osten писал(а):
Картинка идентична, именно что 262 есть, выше никак
Парни, у меня такой вопрос - вы M2NPV через BIOS гоните? 0603 дает максимум 262 на любой памяти - я это сегодня проверил. Поднять частоту выше можно только через nTune.

Люди подскажите, выйдет ли и когда биос для MSI K8NGM2-L (nForce 410+6100) с полноценными функциями разгона? В биосе, как известно, можно поднять тока фсб проца и ещё парочку, остальные функции недоступны (вольтаж, множители, тайминги...)? nTune просто вешает систему, что посоветуете?

Junior
Raul
У меня на 262 "из Биоса" всё работает стабильно, сутками. На 263 и выше - даже POST не проходит.
Пытался nTune гнать - максимум, что удаётся удачно загрузить (из вручную отредактированых профилей) - 265,
но в этом случае работа неустойчива: синие экраны, внезапные перезагрузки.
Менял все предложенные в ветке тайминги памяти - выше по частоте уйти не могу.
Ещё очень интересный вопрос, почему у Raul мосты холдные, а у нас с Nameloss жарят, как печки...

Member
osten
А когда стоял BIOS 0405 - то же самое было с разгоном? Жаль, что я сейчас сам это проверить не могу - у меня теперь виста стоит на этой машине. nTune на ней, понятное дело, не работает.

osten писал(а):
Ещё очень интересный вопрос, почему у Raul мосты холдные, а у нас с Nameloss жарят, как печк
Холодный только верхний. А южный погрячее, хотя и с радиатором.

Junior
Raul
Не знаю. Изначально стоял 0303, перешил сразу на 0603.
Возможно, стоит откатиться на 0405, заодно попробовать 1T режим памяти - он вроде для этого биоса оптимален, а ничего мне необходимого в 0603 не появилось.

Member
Фото: 10
Karatist.by писал(а):
Люди подскажите, выйдет ли и когда биос для MSI K8NGM2-L (nForce 410+6100) с полноценными функциями разгона???

Нет.

Junior
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/19721
Здесь мосты тоже нашли очень горячими на Asus M2NPV-VM, а охлаждение вряд ли достаточным.

Member
Гоняю материнку biostar geforce6100-M9, и никак не получается разогнать встроенное ядро :(. РиваТюнер, PowerStrip и SysTool не хотят разгонять, первая у меня вообще не понимает эту графику, а две другие проги пишут частоту, но поменять ее не удается... Подскажите, чем еще можно попробовать разонать встроенную графику на этой мамке?

Junior
Kolian, Вот это попробуй http://www.techpowerup.com/atitool/

Member
Kolian писал(а):
Гоняю материнку biostar geforce6100-M9, и никак не получается разогнать встроенное ядро :(. РиваТюнер, PowerStrip и SysTool не хотят разгонять, первая у меня вообще не понимает эту графику, а две другие проги пишут частоту, но поменять ее не удается... Подскажите, чем еще можно попробовать разонать встроенную графику на этой мамке?

В систулс попробуй менять не только частоту ядра но и видеопамяти (сдвинуть оба ползунка). А точнее все 6 ползунков 2D, 3D red, 3D perf у меня на 6100 до 600 Мгц разогнало (дальше не пробовал)

Member
N E O
Память то системная, ее никак не разогнать.

Member
Jaster писал(а):
N E O
Память то системная, ее никак не разогнать.

Нужно передвинуть ползунок памяти от нуля на любое значение (понятное дело что гнаться она от этого не станет, но разгон по ядру работать будет). Проверено на личном опыте. А не сдвигая ползунок памяти :bandhead:

Member
N E O
Ясно. Попробую. :)

Member
osten
Мда, что-то я забыл про атитул :oops:... Спасибо, попробую! :beer:

N E O
:beer: Я вроде читал, что память должна быть на нуле и ее не надо трогать. Теперь ясно, почему у меня не гналось ядро :). Попробую сделать, как ты говоришь.
Добавлено спустя 10 часов, 25 минут, 11 секунд
Разобрался с разгоном, при усиленном охлаждении смог выжать 550МГц, что помогло поставить рекорды в 03, 05 и 06 марках 8-)

Привет!
Стоит мама Epox EP-8GF6100-M (s754) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
В планах купить "крутую" видеокарту - как она поведет себя на такой "дешевой" маме?
и вот еще, стоит память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Hyundai HYMD512 646CP8RD43 (2.5-3-3-5)
Мама держит максимум 2 гига памяти и имеется всего 2 слота под память, если я куплю вторую такую же планку памяти - заработает ли у меня комп и на какой шине заработает память - 400 или 333...

Member
Как будет вести себя крутая видеокарточка на
такой плате? Если кормить будешь хорошо и
подберешь хороший намордник - тогда усе будет
нормально!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 74 из 102<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа