Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Tyan Tiger писал(а):
а вообще, как вариант, советую Asus M2N-E; Socket AM2; nForce 570 Ultra; 4xDDR2(800)Dual; 1xPCIE(x16); 1xPCIE(x4); 2xPCIE(x1); 3xPCI; SATA II; RAID 0/1/0+1/J; AC 8ch; LAN 1Gbit; ATX (~111$)
Ты хоть эту мать пробовал или старый стереотип, "асус-значит круто", ветку сооседную почитай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
ALEXLIDER пробовал, прикинь да? зайди ко мне профиль и посмотри кем я работаю
Мне ИМХО соседней ветки побарабану. я основываюсь на своём опыте. да, Асус в бОльшинсве случаев сейчас г*мно. Но именно эти матери мне понравились (это не обозначает, что именно её стОит брать )
Rchernovol abit kn9 (nF4), EPoX EP-MF4, правда некоторые пишут что epox с одноядерными камнями так гонится, с двухядерными не очень, но может дело конкретных экземпляров. Если найдешь бери abit kn9S (nF550) немного дороже но лучше по функционалу. Tyan Tiger А я тоже пробовал asus и abit. Смотрю прайс нет у вас ни abit, EPoX. Альтернатива asusу-biostar, msi, gigabyte, негусто. Хотя я наверно если даже этих не было бы взял бы элитграуп-хоть по честному дешево .
Tyan Tiger писал(а):
профиль и посмотри кем я работаю
Мне тоже что кто-то работает в магазине ни о чем ни говорит, может у них нормальных вещей и не привозят. Бывает даже админы не шарят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва/Одинцово
ДОбрый вечер господа оверклокеры , настал черед внепланового апгрейда(подогнали ge6600 128mb PCIE ),
за рынком железа не следил очень давно, сейчас сижу в непонятках какую мать купить.
выделено около 2к руб(можно БУ). +- естественно есть но небольшой...
посоветуйте братья оверклокеры хотелось бы поновее и чтобы можно было погнать, конечно понимаю что за такие деньги много хочу ,
но все же.
сейчас сижу на СокетА тортон@бартон 2100/кт333/2*512 рс3200+1*256/фх5600.
будте любезны посоветуйте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
max-sever писал(а):
SM.YURBAN
SM.YURBAN писал(а):
FSB Wall 280, странно но на Асусе М2Н-Е предел FSB тоже 280
Не совсем уверен, что все только в материнской плате или в чипсете. Если бы кто то доказал, что процессор здесь не при чем.
Щас догнался до 2.9, видимо всё таки в память упирается, 2.4v я боюсь выставлять на неё, а так при 1.75v = 2.9GHz - стабильно, при 1.85v = 3.0GHz - только биос показывается Может быть и в проце, возьму двуядерник там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Подскажите, кто сравнивал ABIT AN9 32X и Foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H, оба на 590 SLI, цена в разницу в 2$, ну у абит тепл. трубки? Проц будет X2 3600 EE (1.9Гц 2x512 кэш).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
vipersps писал(а):
Epox AD580 XR
На XS в одной теме писали, что у нее невпечатляющие разгонные возможности и еще что-то нехорошее... Сам обзоров не читал, сказать ничего не могу. Вы ее, кстати, где нашли?
Member
LAV писал(а):
Подскажите, кто сравнивал ABIT AN9 32X и Foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H, оба на 590 SLI, цена в разницу в 2$, ну у абит тепл. трубки? Проц будет X2 3600 EE (1.9Гц 2x512 кэш).
Тепловые трубки бред у них контакт с радиаторами плохой, с виду красиво, а результат паршивый.
Member
SM.YURBAN Да до трубок мне наплевать, главное по мне ИМЯ, уже пользовал ABIT, главное разгон и стабильность. Кста с X2 3600 EE (1.9Гц 2x512 кэш) обломался, разобрали, буду брать X2 3800 EE (2Гц 2x512 кэш).
Всем привет!
Возник такой вопрос: нужна материнка
1 - под сокет АМ2.
2 - чтоб на чипсете радиатор был без вентилятора.
3 - чтоб разъём под вентилятор процессора содержал 3 контакта (а то у меня нет возможности найти кулер под АМ2 с 4мя проводами)
4 - чипсет, чтоб стабильно работал с GeForce 7900GS.
5 - чтоб в биосе присутствовала функция СмартФан для регулировки оборотов вентилятора (типа как у епокс, толька там 4 контакта)
6 - Ну и цена не выше 2500р.
Вообще я приглядел Asus M2N4-sli, но читал, что с ней много проблем.
Вообще хочу АМД 64 Х2 4800+ поставить.
Разгон не предусматривается.
Помогите пожалуйста, я уже устал искать, ни где про биос не говориться.
LAV писал(а):
главное по мне ИМЯ, уже пользовал ABIT, главное разгон и стабильность
ну вообще то Foxconn-не оверовский бренд, так что тут даже спрашивать нечего abit. а по поводу тепловых трубок
SM.YURBAN писал(а):
Тепловые трубки бред у них контакт с радиаторами плохой, с виду красиво, а результат паршивый
вот это ты сам бред сказал, контакт не очень хороший радиатора с чипсетом и мофсетами, там термопрокладка больше похожая на сырую резину или резиновый жгут, меняешь на термопасту и радиатор ощутимо горячее ствновится.
Solus_Ignis писал(а):
2 - чтоб на чипсете радиатор был без вентилятора.
Тут только вроде abit и asus, про асус сам написал, msi еще есть на 570 платина или ультра 2F, присмотрись к ним, почитай про них ветку, может и регулируют обороты.
за 2500 ищи abit kn9s (nF550), всем параметрам соответствует.
Member
ALEXLIDER писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
Тепловые трубки бред у них контакт с радиаторами плохой, с виду красиво, а результат паршивый
вот это ты сам бред сказал, контакт не очень хороший радиатора с чипсетом и мофсетами, там термопрокладка больше похожая на сырую резину или резиновый жгут, меняешь на термопасту и радиатор ощутимо горячее ствновится.
Я же написал контакт трубки с радиатором, А НЕ РАДИАТОРА С МОСФЕТАМИ и прочей байдой! Лично разбирал ASUS'овсий комплект с M2N-E, если детали найду то фотки выложу.
SM.YURBAN писал(а):
! Лично разбирал ASUS'овсий комплект с M2N-E, если детали найду то фотки выложу.
так надо польностью писать от чего, то что на asus проблемы с контактом трубки и радиатора, не значит что на других такая проблема есть, всех под одну гребенку не надо, качество различается у производителей, даже между моделями одного производителя.
Member
ALEXLIDER Спасибо на абит и расчитываю. Тут такое дело что нет нигде в продаже тайфунов, походу буду брать Scythe Samurai на проц, вот только по ходу трубки закроют доступ к первому слоту памяти, обязательно ли ставить в первый слот?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17