Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Извиняюсь, если такие вопросы уже были, но читать 72 страницы нету времени .
Вопрос - как ведет себя мат. плата Epox MF-4 Ultra3 с 4 двухсторонними модулями памяти (на сокет 754 сбрасывалась частота памяти с 400 до 266) и поддерживает ли она двухгиговые модули? Желательно, чтобы это было кем-то лично проверено .
Заранее благодарен!
Крутилятор Это не от мамки зависит, а от проца. Для K8 четыре двусторонних модуля будет очень тяжело. У меня 4 односторонних стояло - это "забудьте о 2T" и частотах выше 750+ МГц при любом напряжении и таймингах (напряжение помогает только тайминги снизить). Мать, кстати, считай такая же.
Кстати, на P35-DS3 эти самые 4 модуля работают на 800Mhz при всего +0.1v.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Крутилятор У меня 3 планки двухсторонних вполне полноценно работали и в дефолте и в разгоне,,, про 4 планки ничего не могу сказать,,, у К7 были такие проблемы, у К8 тоже имеются, но многим меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
У меня вот такой вопрос:
недавно купил себе второй HDD и пару боксов, чтоб оба винчестера охлаждались. На одном из боксов есть индикатор работы жесткого диска и соответствующая пара контактов. Сейчас этот провод ни к чему не присоединен и в результате индикатор работы винчестера находящийся на корпусе системника горит при работе любого из HDD. Вопрос в том, как сделать так чтоб индикатор на боксе показывал работу соответствующего винчестера а индикатор на корпусе-второго?
Посмотрел руководство к матплате- там пара контактов HDD_LED всего одна (та которая уже занята корпусом). Как мне быть?
Крутилятор Правильное решение. Я свои 6 штук по 512 брал только из-за их внешнего вида. Станет мало - куплю новые, но эти не брошу ))
Ну помогите мне с ACHI кто-нибудь.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
MF4-J3 и проц x2 3600(Windsor).Стабильную частоту проца нашёл,но вот мать никак не хочет заводится на множителях отличных от DDR400 т.е. при 533,667 мать не стартует.Тайминги менял вплоть до 5-5-5-18 2T - никак!Приходится сидеть на DDR400 и частоте памяти 270mhz!Подскажите как решить эту проблему?!
Биос версии 02/08/2007.Может в нём проблема?Есть ли для неё оптимальный бивис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Fed-maniac привыкнеш, у меня аналогично, две планки ддр 800, делители пашут ддр800 и 400, при 800 разгон упираетс яв память (более тысячи не берёт), а при 400 только лиш 750 выходит
Почитал топик несколько страниц назад - действительно проблема есть.Причём и на j3 и на ultra3.Удалось поставить делитель 667 только раза с четвёртого (после каждого обнуления cmos).Весной в руки попадала ultra - так таких проблем небыло.Непонятно: это бивис новый такой кривой или все платы с цифрой 3 глючные.
Fed-maniac ИМХО, весь мой опыт говорит о том, что проблема в контроллере памяти процессора. На профильной м/п были x2 3800+ (Windsor-F2), x2 4400+ (Brisbane-G1) и нынешний x2 5600+ (Windsor-F3). G1 - недоступны делители 533 и 667, 800 - через раз. F2 - 667 делитель - нестабильно. На профильном F3 - норма во всех актуальных режимах (667, 800).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Fed-maniac У меня таких проблем нету на моей Ultra-3, всегда и все делители работали,,, были токо траблы со стабильностью на 533 делителе, но сейчас и он исчез...
valter-45 Дело говоришь мужик!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Тольятти
Fed-maniac писал(а):
или все платы с цифрой 3 глючные
обладаю ultra3/G - таких багов не замечено.
Матерью доволен, не считая одной странности со встр. звуком: с интервалом в несколько минут из левой колонки раздаётся негромкий щелчок, слышно только в тишине. Впринципе не напрягает, скорее интересно с чем это связано?..
у меня со звуком тоже траблы начились, начинает трещать левая колонка громко музыку слушать невозможно просто бесит, подключал другие колонки таже самая фигня. Но когда в это гнездо подключаешь наушники всё норм. Это было не сразу а через какой то промежуток времени, вот наверно пойду покупать звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
kampf писал(а):
Крутилятор У меня 3 планки двухсторонних вполне полноценно работали и в дефолте и в разгоне,,, про 4 планки ничего не могу сказать,,, у К7 были такие проблемы, у К8 тоже имеются, но многим меньше...
в каких слотах?
когда у меня было 2*1024 DS, был шикарный разгон 9.5*290, докупил еще зий гиг DS, разгон стал меньше 9.5*260 + иногда машина ребутаться стала, вообщем крайне не стабильно работает, что делать хз.
модули стоят в 1,2 и 4 слоте. В 1,2, 3 не определяется 3ий гиг. память хуникс 5300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37