Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
а не подскажете что можно использовать для повышения напряжения на процессоре - т.е. когда на обратное его стороне соединяют точки..эти...(извиняюсь не знаю как называются) и еще вопрос - этого будет достаточно для поднятия напряжения?т.е. на плате ничего паять не надо?и вообще разгон будет больше?и до скольки можно/разумно/лучше всего/оптимально - поднимать?
http://sg.vr-zone.com/?i=3904 спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
partizan-rus писал(а):
а не подскажете что можно использовать для повышения напряжения на процессоре - т.е. когда на обратное его стороне соединяют точки..эти...(извиняюсь не знаю как называются) и еще вопрос - этого будет достаточно для поднятия напряжения?т.е. на плате ничего паять не надо?и вообще разгон будет больше?и до скольки можно/разумно/лучше всего/оптимально - поднимать?
C такими знаниями лучше не лезть. ИМХО
partizan-rus писал(а):
что можно использовать для повышения напряжения на процессоре - т.е. когда на обратное его стороне соединяют точки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Незваный Гость почему не лезть - интересно - поэто можно! для это сюда и обратился - чтобы все разузнать!а если вы не знаете - то нечего отписываться в таком роде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
moonsond Спасибо за проявленное внимание, хотя никакого описания с изменениями я там не нашёл.
Мне было бы интересно выслушать личный опыт.
С уважением PUHH.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
PUHHДа не за что эмм, ну во-первых я 4CoreDual-VSTA не юзал. Но, по опыту работы с 775Dual-VSTA - ну нету практически никакой разницы. Да, иногда появляется пункт-другой в биосе... но погоды это не делает. А реальные изменения в новых версиях не так глобальны. Пофиксят ту траблу, эту, добавят поддержку новых процессоров итп. За все время что я юзаю плату, при переходе на новую версию биос я самое большое - удивился тому, что при переходе с 2.10 на 2.20 у меня перестал работать QFan]] и ту проблему быстро решил. Так что ставьте 1.70а, и не забивайте себе голову лишними проблемами ---------------------------------------------------------------------- Про новые пункты биос.... юзверя 775Dual с биосом 2.70а, попробуйте зайти в биос>Advanced>Chipset conf.>сааамый конец списка. Что это за настройка? на что влияет? сейчас сам попробую врубить... вроде на 2.10 его не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Кто нибудь использовал на этой маме такую память: 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] 5-5-5-12?
Поиск Вам поможет. moonsond Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 10.05.2007 12:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
partizan-russashar2Незваный Гость через пины вольтмод не работает для цедармилов и конро. мать напругу повышает, но проц не стартует.
самый простой способ для этой мамы у нас. изоляция видов на проце + подпаять землю на нужный резюк по видовой маске микрухи.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Имею сабж 4core duo
Итак
Пол дня убил и резалт таков:
Память дешовая без радиаторов PQI 800 (5-5-5-18-23) пашет на 4-4-4-12 2Т на 300 Мгц в Евересте выдало: 7818Мб/с на тесте Чтение из памяти. !!!
Запись 5300 мб/с
СPU Queen 5477
И наконец процик е4300 степпинг 2 ревижен Л2
пашет на 2700
ФСБ 1200
БАС 300
!!!!! В Марке 5 с Х1950про 512 агп почти 11 000 !
Были проблемы с разгоном с памятью ддр1 старенькой и с ддр2 533, после замены всё ок !!!
Нет слов, одни эмоции За такое малое вложение в сабж + е4300 и память ,такой резалт
Хочу новую видео карточку купить. Скорее всего 7600GS или 7600GT. Так как мне всё-таки лучше поступить? Стараться из списка поддерживаемых выбирать или это действительно необязательно в случае GeForce 7xxx? И ещё, как вы думаете, 8500GT заработает на этой материнской плате или лучше не париться и не рисковать, а брать 7ххх? А интересно, как они карточки тестируют под эту плату - сами или по просьбе пользователей в рамках тех. саппорта?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
bazooka Поздравляю ))
zimbabwa Во первых, из всего вышеперечисленного можете что угодно брать, с 98% вероятностью все запашет без малейших проблем (ибо несовместимость может быть где угодно, и предскаать абсолютно точно нельзя- запашет ли видео X на матери Y).
Во-вторых, в связи с выбором видео - навестите ветку про выбор PCIE видео http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32&start=0 В-третьих, наверное, тестирование проводит сама АСРок.. с учетом, конечно, саппорта) Хотя, я думаю, что они сами без саппорта в состоянии определить, какие карточки тестировать. Вкратце - все что можно PUHH
Member
Приветствую.
Предварительные выводы таковы, что реально не хватает напряжения на камне.
Предельно шину удалось поднять до 295 Mz (память на 266 соответственно 370 Mz), при этом температура после получасового стрес-теста не превышала 45 С (куллер боксовый, QFan я не включал, т.к. при 1700 оборотах он не особо то шумит). Система стабильна. Хоть на 1 Mz больше, не проходит даже POST и не даёт зайти в BIOS.
Но лучше результат я получил при шине памяти 400. При FSB 282 Mz и памяти 425 Mz. Дальше память не тянет, начинаются вылеты в 3DMark.
Чтение - 5743
Запись - 4942
Копирование - 4437
Задержки - 73.5
СPU Queen - 5722
3D Mark 2001 - 33516
3D Mark 2003 - 13590
3D Mark 2005 - 5416
3D Mark 2006 - 2764
Пухх !!!! Да ,проц холодный как девушка весною под первым весенним дождём, не более 38 градусов *обидно даже, Залман 9500 считай для красоты поставил...
Member
bazooka Выражая соболезнования по поводу Ваших затрат, добавлю, что в простое температура 34-35С. Так же выражаю сочувствие, по поводу Вашего отношения с девушками весной.
Что касается замеров, то производились Everest ultimate v.4.2012 и SiSoftware Sandra Pro Home 2007.SP1.
P.S. Какой версией Everest вы производили замеры ? От версии к версии результаты не хило меняются.
С уважением PUHH.
Puhh , 38 градусов температура отнюдь не в простое.
Зачем мне твоё сочувствие, наоборот поздравь я на ней женился этой весной:) Пойми мой оптимизм и аналогии )))))
Сабж купил за 1400 руб, память 2 гига за 2600 руб, е4300 за 3400 руб . хех расходы скромные, резалт приличный Брал в хорошем месте, замена, обмен гарантированы. и т.п. тоже. Для вложения в данную производительность при таких условиях для меня это очень даже ничего
По поводу версий, естевственно вкурсе,окшки в Эвересте читать умею , я не хотел тебя задеть, е6700 это круто, я думаю он будет ещё лучше смотрется в будующем с 8800 на другой мат плате. Цены на 8800 упадут ,будет всем радость, я пока точно не потяну А в общем на сабже разгоном е4300 доволен.
в Марке 6 6400 с гаком. Производительность реально выросла в 2-3 раза после 4 Пня.
У меня версия Эвереста 3.50.761 2006года, наверняка у тебя там тоже нехило будет, на новой версии сегодня вечером потестю
Member
bazooka Извини, ни кого не хотел задеть.
6700 куплен конечно не для этой матери, это вариант плавного перетекания.
А что за память взял? Обновил бы профиль.
С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Я чет не пойму... В общем проблема такова: при первой загрузке не видятся винты. Точнее, не видся определенное количество времени (около минуты), потом проходит пост (тоже с задержкой), грузит винду (с зависонами)... Потом все начинает работать как часы.... Может ли быть в этом виновата материнка? Оба винта SATA. Раньше, на ASRock P4 Combo такого небыло. Или БП... Но проверить с другим БП и другими винтами возможности нет... Может у кого были такие глюки?
Версия BIOS матери - P1.30 (CPU-Z).