Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
сегодня приобрел Gigabyte 965-s3, E6300, Corsair TWIN2X2048-6400C4.
вроде все запустилось норм, но очень беспокоит глюк - при запуске чего-нить обьемного комп как будто замерзает секунд на 10-20 и потом опять работает до след. фриза. один раз завис и ушел в ребут. температура в пределах 40гр. естественно пока без разгона. да и в целом чувствуется какая-то заторможенность.
edit: еще заметил ооочень низкую скорость жесткого диска
Драйвера и БИОС последние многие проблемы решают.
А еще давно известно, что матери не особо дружат с планками 1 Гб DDR2-800 и с памятью на чипах от Micron, на которых корсары и делаются по-моему.
поэтому попробуй память другую или с этой поиграться (тайминги вручную задать например)
Ну и еще вариант: проверь на вирусы.
Удачи!
Хмм... на оф сайте ни биоса, ни дров для с3 не нашел. и в биосе что-то нигде тайминги не увидел. еще заметно тормозит винт. что-то не радует меня этот апгрейд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
nominal писал(а):
я чесслово не знаю как там риватюнер, но лучше посмотреть это в свойствах экрана, дополнительных параметрах... там ясно написано - карта 16х, режим работы - ...х . если напругу не трогали и она стоит на авто, то скорре всего - 1х.
И там тоже написано 16х. А напруга у меня стоит не Auto, а Manual, но все напряжения - Normal (в смысле - я их не повышал, и матери не дал повышать) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
sca_ писал(а):
но очень беспокоит глюк
Какие настройки памяти в БИОС? Попробуй уменьшить множитель System Memory Multiplier.
Обзор с картинками , есть настойки БИОС.
Драйверы BIOS Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд GrAndAG PCI-E в каком режиме? Auto или 100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
sca_ писал(а):
Хмм... на оф сайте ни биоса, ни дров для с3 не нашел. и в биосе что-то нигде тайминги не увидел.еще заметно тормозит винт. что-то не радует меня этот апгрейд
Дело в том что у тебя SATA хард подрублен к ICH8, а мамка C1 ревизии (у них вроде несовместимость с некоторыми хардами (Hitachi) подрубленными к ICH8). Подрубай к GigaSATA-2 (фиолетовые коннекторы). У меня та же трабла была.
Блок Delta 600 Ватт блок серверный
Apacer висит с ним глюков нету даже не перегружается машина в 3д марке, а с этими планками перегружалась с шиной 440x8
Хмм... на оф сайте ни биоса, ни дров для с3 не нашел. и в биосе что-то нигде тайминги не увидел.еще заметно тормозит винт. что-то не радует меня этот апгрейд
Дело в том что у тебя SATA хард подрублен к ICH8, а мамка C1 ревизии (у них вроде несовместимость с некоторыми хардами (Hitachi) подрубленными к ICH8). Подрубай к GigaSATA-2 (фиолетовые коннекторы). У меня та же трабла была.
Бинго! А уж думал в памяти проблема, а она как и положено 4-4-4-12 тянет =)
конечно дрова поставлены. но только рано начал радоваться. теперь появился новый "глюк": комп по просту виснет.
память откатил до 5-5-5-12, всякую там виртуализацию и пр. ненужности отключил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72