Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
LLIOPOX По-моему это вполне реально Да и никто не мешает поискать чип по названию на плате, если не найдётся, тогда да..
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд: Я так понял она спрятана под радиатором около сата, http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... ene/5.html Nuvoton NCT6779D (мне кажетсяв конце D, а не 0, как пишут на некоторых сайтах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2014 Откуда: Одесса
У меня старая материнская плата Biostar Tforce P965 ,в ней процессор Intel Pentium Dual Core E2140 @1600MHz. Разогнал по шине FSB до 360 ,греется северный мост до 54-55 градусов,ядра на процессоре 70°C в Core Temp естественно эти температуры когда в Linx на стабильность систему мучал вроде все стабильно без ошибок! Но вот не большая ли это температура для северного моста и ядер процессора , если в моем степпинге написано L2=61.4°C не могу понять или эта температура для самого процессора а не для датчика на 2 ядрах?Хотя температура 25°C в помещении довольно таки жарко..
Добрый день оверклокеры. Купил систему: АМД FX 8350, Gigabyte GA-990FXA-UD3 rev. 4.0 Помогите разобраться с повышением частоты оперативной памяти в UEFI материнской платы на 1866. Оперативная память поддерживает 1866 МГц. Где и что нужно настроить? Или скиньте где можно прочитать эту информацию. Заранее благодарю за консультацию !!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
подскажите на метеринке asus z77v deluxe - как сделать что бы в простое сбрасывался вольтаж? сейчас проц в разгоне до 4.5 но вольтаж постоянен из за чего проц в простое горячий, и волтаж всегда на одно уровне, а при нагрузке даже немного меньше становится? какие опции поправить надо? и еще на этой материнке харды начали зависать в простое, т.е сидишь в инете например а потом решил залезть на хард в папку какю нибудь, а он виснет и потмо слышен звук как диск раскручивается а потмо только пошла загрузка папок, что это за опция дурацкая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
MarozOFF писал(а):
и еще на этой материнке харды начали зависать в простое, т.е сидишь в инете например а потом решил залезть на хард в папку какю нибудь, а он виснет и потмо слышен звук как диск раскручивается а потмо только пошла загрузка папок, что это за опция дурацкая?
Виндовая то опция, надо в настройках электропитания винды ей указать, что ненадобно ЖД никогда отключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Moroz0FF странно, на старой материнке такого не было, а еще подскажите где можно почитать про разгон на материнках асус? на них так же как и на гиге можно ограничится поднятием множителя и установкой вольтажа? там просто много доп опций вроде offset mode, cache voltage и еще много разных вольтажей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
в усб в любом случае 5в и не больше будет, ток обычно в районе 500ма или пока дорожки не выгорят) а в заряднике обычно напряжение около 5,6в или 6в, поэтому он быстрее заряжает, это раз. и второе: телефон или какой либо девайс при подключении к компу как диск или любое другое совместимое устройство, скорее всего не даст своему контроллеру потреблять более 500ма от усб. и поэтому при подключении к компу при загруженной ОС ускорения врятли добиться, а та маркетинговая фишка (насколько я помню) работает только в дежурном режиме компа.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: собственно вот:
Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение).
чистой воды маркетинг) 90% матплат умеют тоже самое при переключении усб перемычками на +5Vst на плате.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
tool80 писал(а):
в усб в любом случае 5в и не больше будет, ток обычно в районе 500ма или пока дорожки не выгорят) а в заряднике обычно напряжение около 5,6в или 6в, поэтому он быстрее заряжает, это раз. и второе: телефон или какой либо девайс при подключении к компу как диск или любое другое совместимое устройство, скорее всего не даст своему контроллеру потреблять более 500ма от усб. и поэтому при подключении к компу при загруженной ОС ускорения врятли добиться, а та маркетинговая фишка (насколько я помню) работает только в дежурном режиме компа.
ну, Спасибо Вашу попытку ответить, но должен сказать - Вы не правы.
Родная зарядка даёт 1,5 А, авто-зарядка (неродная) 2,0 А. от обоих заряжается в разы быстрее, чем от просто USB.
Однако - обе эти функции обещают ускорение. за счёт чего Вы думаете? я думаю за счёт тока должна.
Добавлено спустя 54 секунды:
tool80 писал(а):
чистой воды маркетинг) 90% матплат умеют тоже самое при переключении усб перемычками на +5Vst на плате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
HSM писал(а):
Однако - обе эти функции обещают ускорение. за счёт чего Вы думаете? я думаю за счёт тока должна.
Зачем думать, если по вашей же ссылке есть описание этих функций
Цитата:
Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями).
Подозреваю ещё нужно скачать ПО для быстрой зарядки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
HSM писал(а):
я думаю за счёт тока должна.
да, но ток в усб будет ограничен контроллером заряда в самом устройстве до 500ма, т.к. устройство будет думать что подключено к компу, а он в свою очередь по спецификации дает только 500ма, поэтому это будет работать только когда комп отключен, либо:
psilocebin писал(а):
которое переведет телефон в режим зарядки как от сети.
ЗЫ: конкретное описание искать лень, сам не пользовался ибо и так нормально все заряжается, а для быстрой зарядки пользуюсь сетевой зарядкой, она и жрет меньше чем комп и компктнее ))
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
tool80 писал(а):
ток в усб будет ограничен контроллером заряда в самом устройстве до 500ма
я уже сказал, ещё раз повторю: 1. родная зарядка 1,5 А. 2 неродная-авто 2,0 А
разница с портами мамки (во времени зарядки) очевидна - в разы!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tool80 писал(а):
подозревать конечно хорошо, но я вобщето просил ответить реально пользовавшимися. для непользовавшихся - поясню: для Сон/Офф Чарга - нужно ПО, да (оно установлено). для 3х Павер буста ненужно.
ещё раз спрашиваю - почему у меня разъёмы работают в режиме (ток т.е.) обычного порта?