Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 74 из 113<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
LLIOPOX
Как интересно это будет выглядеть?:)Я же не про мониторинг, а про микросхему...

Партнер

Member
Фото: 11
psilocebin
На разных мамках (разные поколения) писал один и тот же чип

Advanced member
LLIOPOX
По-моему это вполне реально :) Да и никто не мешает поискать чип по названию на плате, если не найдётся, тогда да..

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Я так понял она спрятана под радиатором около сата, http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... ene/5.html Nuvoton NCT6779D (мне кажетсяв конце D, а не 0, как пишут на некоторых сайтах).

Member
Фото: 11
psilocebin я тоже вижу D

Member
NCT6779D - Nuvoton Technology Corp. datasheet

Member
Фото: 1
Справочник по настройкам BIOS.http://www.easycom.com.ua/mboard/spravoshnik_po_nastroyikam_bios/?lang=ru

Member
Фото: 0
Norton63,
Если это мне, то не в настройках дело.

PS. Подробный, в хозяйстве пригодится. Спасибо.

Member
У меня старая материнская плата Biostar Tforce P965 ,в ней процессор Intel Pentium Dual Core E2140 @1600MHz. Разогнал по шине FSB до 360 ,греется северный мост до 54-55 градусов,ядра на процессоре 70°C в Core Temp естественно эти температуры когда в Linx на стабильность систему мучал вроде все стабильно без ошибок! Но вот не большая ли это температура для северного моста и ядер процессора , если в моем степпинге написано L2=61.4°C не могу понять или эта температура для самого процессора а не для датчика на 2 ядрах?Хотя температура 25°C в помещении довольно таки жарко..

Junior
Добрый день оверклокеры. Купил систему: АМД FX 8350, Gigabyte GA-990FXA-UD3 rev. 4.0
Помогите разобраться с повышением частоты оперативной памяти в UEFI материнской платы на 1866. Оперативная память поддерживает 1866 МГц.
Где и что нужно настроить? Или скиньте где можно прочитать эту информацию.
Заранее благодарю за консультацию !!!!!!!

Advanced member
dimitry3006
В мануале к материнке всё расписано по настрйокам биоса.

Member
подскажите на метеринке asus z77v deluxe - как сделать что бы в простое сбрасывался вольтаж?
сейчас проц в разгоне до 4.5 но вольтаж постоянен из за чего проц в простое горячий, и волтаж всегда на одно уровне, а при нагрузке даже немного меньше становится? какие опции поправить надо?
и еще на этой материнке харды начали зависать в простое, т.е сидишь в инете например а потом решил залезть на хард в папку какю нибудь, а он виснет и потмо слышен звук как диск раскручивается а потмо только пошла загрузка папок, что это за опция дурацкая?

Member
MarozOFF писал(а):
и еще на этой материнке харды начали зависать в простое, т.е сидишь в инете например а потом решил залезть на хард в папку какю нибудь, а он виснет и потмо слышен звук как диск раскручивается а потмо только пошла загрузка папок, что это за опция дурацкая?

Виндовая то опция, надо в настройках электропитания винды ей указать, что ненадобно ЖД никогда отключать

Member
Moroz0FF странно, на старой материнке такого не было, а еще подскажите где можно почитать про разгон на материнках асус?
на них так же как и на гиге можно ограничится поднятием множителя и установкой вольтажа? там просто много доп опций вроде offset mode, cache voltage и еще много разных вольтажей...

Заблокирован
Заблокирован
кто-нибудь пользовался в реальности 3x USB power boost и/или GIGABYTE ON/OFF Charge?

купил мат-плату http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... ds3hrev_11
написано, что обе эти функции есть.

а разницы (во времени зарядки) по сравнению с обычным USB-портом я не заметил - также медленно.
родная зарядка гораздо быстрее.

Member
в усб в любом случае 5в и не больше будет, ток обычно в районе 500ма или пока дорожки не выгорят) а в заряднике обычно напряжение около 5,6в или 6в, поэтому он быстрее заряжает, это раз. и второе: телефон или какой либо девайс при подключении к компу как диск или любое другое совместимое устройство, скорее всего не даст своему контроллеру потреблять более 500ма от усб. и поэтому при подключении к компу при загруженной ОС ускорения врятли добиться, а та маркетинговая фишка (насколько я помню) работает только в дежурном режиме компа.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
собственно вот:

Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение).

чистой воды маркетинг) 90% матплат умеют тоже самое при переключении усб перемычками на +5Vst на плате.

Заблокирован
Заблокирован
tool80 писал(а):
в усб в любом случае 5в и не больше будет, ток обычно в районе 500ма или пока дорожки не выгорят) а в заряднике обычно напряжение около 5,6в или 6в, поэтому он быстрее заряжает, это раз. и второе: телефон или какой либо девайс при подключении к компу как диск или любое другое совместимое устройство, скорее всего не даст своему контроллеру потреблять более 500ма от усб. и поэтому при подключении к компу при загруженной ОС ускорения врятли добиться, а та маркетинговая фишка (насколько я помню) работает только в дежурном режиме компа.

ну, Спасибо Вашу попытку ответить, но должен сказать - Вы не правы.

Родная зарядка даёт 1,5 А, авто-зарядка (неродная) 2,0 А. от обоих заряжается в разы быстрее, чем от просто USB.

Однако - обе эти функции обещают ускорение. за счёт чего Вы думаете? я думаю за счёт тока должна.

Добавлено спустя 54 секунды:
tool80 писал(а):
чистой воды маркетинг) 90% матплат умеют тоже самое при переключении усб перемычками на +5Vst на плате.

вот я и спрашиваю - почему нету то?

Advanced member
HSM писал(а):
Однако - обе эти функции обещают ускорение. за счёт чего Вы думаете? я думаю за счёт тока должна.

Зачем думать, если по вашей же ссылке есть описание этих функций
Цитата:
Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями).

Подозреваю ещё нужно скачать ПО для быстрой зарядки.

Member
HSM писал(а):
я думаю за счёт тока должна.

да, но ток в усб будет ограничен контроллером заряда в самом устройстве до 500ма, т.к. устройство будет думать что подключено к компу, а он в свою очередь по спецификации дает только 500ма, поэтому это будет работать только когда комп отключен, либо:
psilocebin писал(а):

которое переведет телефон в режим зарядки как от сети.

ЗЫ: конкретное описание искать лень, сам не пользовался ибо и так нормально все заряжается, а для быстрой зарядки пользуюсь сетевой зарядкой, она и жрет меньше чем комп и компктнее ))

Заблокирован
Заблокирован
tool80 писал(а):
ток в усб будет ограничен контроллером заряда в самом устройстве до 500ма

я уже сказал, ещё раз повторю:
1. родная зарядка 1,5 А.
2 неродная-авто 2,0 А

разница с портами мамки (во времени зарядки) очевидна - в разы!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tool80 писал(а):

подозревать конечно хорошо, но я вобщето просил ответить реально пользовавшимися.
для непользовавшихся - поясню:
для Сон/Офф Чарга - нужно ПО, да (оно установлено).
для 3х Павер буста ненужно.

ещё раз спрашиваю - почему у меня разъёмы работают в режиме (ток т.е.) обычного порта?

Member
HSM писал(а):
я уже сказал, ещё раз повторю:1. родная зарядка 1,5 А.2 неродная-авто 2,0 А

:facepalm:

при чем тут родные зарядки и неродные? советую еще раз перечитать посты выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 74 из 113<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа