Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 74 из 183<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Забанен
мать СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ 4 гига памяти от OCZ Виста стала без проблем все работает как часы
разве что почему вылетает в синий экран при включении харда в САТА1 при переключении в любой другой проблема вылета в синий экран исчезает...
звук под ХР изначально гадость поэтому купил ИКС ФАЙ...потом перешел на ВИСТУ (использую либо стандартные ВИСТОВСКИЕ дрова либо скачанные)
и со звуком проблем нет и качество супер и глюков нет(икс фай пришлось выкинуть так как иначе места под модем нет когда 2 8800 в слае стоят)
правда как писали ВИСТА звук обрабатывает программно в отличие от ХР(поэтому хоть внешняя хоть встроенная
на качество особо не влияет так как служит звуковая плата тока для вывода а обрабатывается не чипом а самой операционкой)
но я в не разбираюсь поэтому утверждать не буду
хотя факт имеет место быть

Member
Overclocker писал(а):
Установить Виста с 4-мя ГБ памяти невозможно.

а может у ветеринара разгона руки ... ? Сам лично несколько раз ставил висту, ни разу не возникло проблем.

Junior
Раздули проблему. На всех форумах про виста 64-бит написано с 4 гигами оперативки. Железо тут не при чем. Ставите систему с двумя потом ставите обновление от мелгомягких, потом добавляете 2 гига, либо использовать дистрибутив с включенными в него заплатками.

При установке 32 битной висты с 4 гигами проблем нет.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
правда как писали ВИСТА звук обрабатывает программно в отличие от ХР(поэтому хоть внешняя хоть встроенная на качество особо не влияет так как служит звуковая плата тока для вывода а обрабатывается не чипом а самой операционкой)

Это неверно.

Member
Overclocker

Н-да-а! Вот это, действительно, полное Enjoyment - Penryn Quad всё-таки ни один нВидевский чипсет не поддерживает, даже на не вполне референсном ASUSе :weep: :x Агромадное merci за ссылку, как только я сам её пропустил :oops:
А XFX N680-ILT9 лежит у нас в местном КЕЕ-МУЗЕЕ всего за 3840. В его настройках особо обратил внимание на отсутствие регулировки напруги на NB и очень удивился, - а что ещё отсутствует?

В общем, при всей моей антипатии к чипсетам Интела, - особенно, что касается их работы с памятью, - всё-таки придётся, видимо, переходить на ASUS P5K-E или ABIT IP35PRO :(

Member
WSM
WSM писал(а):
даже на не вполне референсном ASUSе

BIOS с поддержкой Пенрин еще не вышли, 9650 определяется как неопознанный процессор на страйкере. Так что, даже при том, что пока заявлено отсутствие поддержки, может стоит подождать, т.к. я лично, не вижу особой причины поддерживать 2-ядерные и не поддерживать 4-хядерные, отличия у них невелики, даже убогие платы интел их поддерживают, но имеются платы и получше тобой названных. Максимус, Блитц, DFI Dark в конце-концов...недорогая плата.

Member
Overclocker писал(а):
BIOS с поддержкой Пенрин еще не вышли

ждём с нетерпением... :)

Member
Может это уже обсуждалось, но всё же спрошу. Есть две матери : Asus P5N32-E SLI PLUS-190$ и Asus P5N32-E SLI-206$, что лучше взять?
Если Asus P5N32-E SLI PLUS то подходят стандартные дрова NVidia NForce для матери, там-же связка какаято странная.

Member
VADER-RU а для чего вам платы именно на чипсете и680 сдались? О.о

Member
Overclocker

Цитата:
не вижу особой причины поддерживать 2-ядерные и не поддерживать 4-хядерные, отличия у них невелики, даже убогие платы интел их поддерживают

Дык, вроде говорят об исправимой только аппаратно нехватке питалова для Penryn Quad, что ж тут БИОСы сделают ?

Цитата:
имеются платы и получше тобой названных. Максимус, Блитц, DFI Dark в конце-концов...недорогая плата

Первые две, скажем так, дороговаты малость, а DFI Dark, считай, не доступна, только, если из-за кордона заказывать...

Member
TheBeast1590 писал(а):
VADER-RU а для чего вам платы именно на чипсете и680 сдались? О.о

За пенринами я не гонюсь, а моего квада да середины следующего года хватит.
А если не 680 то что посоветуете?

Member
VADER-RU писал(а):
А если не 680 то что посоветуете?

Это уже совсем в другой ветке обсуждается, точнее вот здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5020

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 22 секунды
WSM писал(а):
Дык, вроде говорят об исправимой только аппаратно нехватке питалова для Penryn Quad

В номинале York должен завестись, по крайней мере на Striker и Striker Extrime.
WSM писал(а):
что ж тут БИОСы сделают

Собственно нужно обновить микрокод хотя бы от Волфа, тогда и Йорк должен распознаться(с небольшими ошибками, но должен). А так мать может заработать и без обновления БИОС, только она не будет понимать что за камень в нее воткнули. Такая ситуация была с одним из БИОС для сабжа и QX6850...мать не понимала что за камень в нее воткнули, но тем не менее даже гналась прилично :) . Так что время покажет(к слову Alexxx650 сейчас ищет у кого можно взять пенрунчик на денек, правда пока безуспешно).

Посоветуйте какую нить хорошую память под P5N32-E , главое требование 4096Mb (2x2048Mb плашки) способные работать в двухканальном режиме под ХР со штатной частотой 800-1000 Mhz до 350$ Сам пока ни к чему не склоняюсь , потому и спрашиваю :)
Звук настроил .. путём смены биоса , всех драйверов , оси , и монитора :spy: Биос сейчас стоит 1302 , разогнал q6600 до 3.2
Есть вопрос немного не по теме но близко - как сильно влияет оверклок на износ комплектующих ? Есть у меня товарищь который уверяет что на матери скоро высохнут конденсаторы и потрескается текстолит :)

Member
Cyberbob писал(а):
как сильно влияет оверклок на износ комплектующих ? Есть у меня товарищь который уверяет что на матери скоро высохнут конденсаторы и потрескается текстолит

Вот что бывает от оверклока

BRIDER писал(а):
Вот что бывает от оверклока

Это не от оверклокинга бывает , а переразгона или короткого замыкания например .. :) Я имею ввиду на сколько сократит срок службы комплектующих "средний " разгон при нормальной температуре и постоянной многомесячной работе .

Member
В любом случае железо устареет быстрее, чем сдохнет ;)

Member
как там на счёт биосов под йорки?
какие новости были от Асуса?... хоть аннонс и назначен на 7 января, но ведь йорки уже продаются!... нитко ничего не слышал?

Member
Таакс, начинаю беситься:)

Мать - Asus P5N32-E SLI(PLUS). БИОС - 08/22/07. СО NB и SB стандартная. На NB сверху прилепил вентиль. Проц - Е6300. Память 2x Buffalo PC800 1GB
Делаю все как в статье по разгону из ФАКа. А именно - вольтаж на макс по статье, память 800, тайминги 5 5 5 15. Множитель 6.

При ФСБ 500 даже не стартанул. При 400 зашел в винду но через неск. минут выдал синий экран. При 300*7 щас сижу (супер разгон дааа).
Ессно щас еще буду повышать, но меня уже пугает почему мы не завелись при 500*6 и завилси при 400*6??? В статье у чела все ок было.

Member
По крайней мере на страйкере, на 500 тож никак не стартует. Даже батарейку вынимать приходится.

Member
Кстати, мои подозрения, что в новом BIOS 1302 что-то делали со страпом, подтвердились. Я опять прожег его, дабы проверить это, и обнаружил, что, к примеру, на 1925мГц латент ность составила 44.5нс с моей памятью и таймингами, что переключением страпа никак не является. Рекомендую владельцам изучить особенность, может кому-то подойдет. Я его поначалу забраковал полностью, т.к. с моими прежними настройками он не работал так, как работает к примеру 1201 или 1103, но при повторном взгляде на вещи, подумал, что стоит проверить его св-ва. Да, он требует большие напряжения для разгона, а почему бы и нет? Просто на моей плате с 1201 они низкие, а 1302 более приближены к реальности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 74 из 183<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа