Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Фото: 2
Ivan_FCB писал(а):
попробуй 1333/667 на проц напругу 1.35-1.4 из биоса разумеется.... _________________
короче сделал все как ты сказал, запустилось 3.0гигагерц - температура на проце 41 градус, материнка - 54
тест в колин макрее дирт проел, 3d mark 06 - 9090
ps вся проблема была в напруге?
зызы как дальше гнать, есть какие советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Фото: 2
Ivan_FCB писал(а):
имхо с твоим опытом дальше не стоит. хотя можешь проверить 1467/734 при 1.425-1.45 на ядре. на матери поднимать напруг не стоит. _________________
ну скажем так, никто с врожденным опытом не рождается, ко всем он приходит со временем, просто я решил немного сфорсировать и спросить у вас))) если поднять напругу на матери увеличится и температура! - ну это не вопрос это скорее мысли в слух...
ps спасибо тебе, очень помог зызы ушел дальше гнать Добавлено спустя 27 минут, 28 секунд
Ivan_FCB писал(а):
проверить 1467/734 при 1.425-1.45 на ядре. на матери поднимать напруг не стоит.
нет, с этими частотами не загружается! да и 3гигагерц достаточно.
правдо одного не пйму прирост в 1200мегагерц, а очков в 3д марке прирост всего 1500?
так и должно быть?
Только что купил сабж. В глаза сразу же бросилось то, что семь конденсаторов вокруг процессора, которые на материнской плате в обзоре overclockers.ru были стандартными электролитическими, теперь твердотельные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
ssSNAKEss писал(а):
правдо одного не пйму прирост в 1200мегагерц, а очков в 3д марке прирост всего 1500?так и должно быть?
А ты что хотел? там видяха работает, ещё её гнать надо...
st8ic писал(а):
В глаза сразу же бросилось то, что семь конденсаторов вокруг процессора, которые на материнской плате в обзоре overclockers.ru были стандартными электролитическими, теперь твердотельные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
IvanPomidorov Не надо сразу на 3200Мгц прыгать, не каждый проц там заработает, тем более без тонкой подстройки других параметров.
Я бы выставил напругу на проц 1,45в, зафиксировал частоту и тайминги на родных для модулей значениях. И обязательно все опции "Spread Spectrum Control" поставил в "Disabled". Эта гадость часто разгон тормозит. Потом уже пробовал проц гнать шагами по 100Мгц, начиная с 2700. На первых порах достаточно просто убедиться, что система стартует, даже не грузить винду. Когда нашёл предел, откатиться вниз мег на 200 и попробовать Винду загрузить. Такая проверка не займёт много времени.
ssSNAKEss 1) Тайминги меняются здесь: Advanced => Chipset => Memory Timing Settings
2) Если 3D Mark 2006, то так и должно быть,- там в основном от видюхи зависит. А вот 2001 марк - здесь можно чётко увидеть разницу. Он очень процессорозависим.
Гони видюху, она очень неплохо гонится. У меня аналогичный конфиг, видюха разогнана @648x2100Мгц. В 2006 мраке 12700 попугаев (1024х768).
3) Как понимать "2.5 гига хиникс 667" у тебя в конфиге? 3 модуля памяти?
Только что купил сабж. В глаза сразу же бросилось то, что семь конденсаторов вокруг процессора, которые на материнской плате в обзоре overclockers.ru были стандартными электролитическими, теперь твердотельные.
Member
ssSNAKEss На самом деле выкинь,- двух гиг вполне хватает. С двумя планками память заработает в дуале, а значит вдвое быстрее и наверняка лучше будет гнаться (читай будет меньше глюков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Ну не знаю, 3.2 гига - не такая уж высокая планка, я бы даже сказал совсем не высокая. Мой вполне адекватно фунциклирует на 485 шине (почти 3.4, дальше не гнал), но ввиду моей патологической любви к синхрону, проц и память работают на 400-й шине. Уверен, у ssSNAKEss должно получиться.
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Посмотри что за ревизия мамки и подскажи где брал если не секрет.
Member
Имхо P5N-E. Перегрев севера лечится дополнительным обдувом, а вот что со старт-стопами делать?
Но, конечно меньшее из двух зол, каждый выбирает сам для себя.
Кстати, себе комп собирал тоже недавно, но наличие ИДЕ для меня было очень важно. Я со старого компа резаки переставлял. Во первых почти новые и пишут отлично, во вторых CD-RW SATA живьём не встречал. А с CD дисками он на порядок лучше работает, чем ДВДюшник. Да и пару штук на видюху с`экономил на них...
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 30