Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Vlad25 писал(а):
Какая разница QX6700 или, к примеру, Q6600 разгонять до 500Мгц по шине. Я привел скрины где наличествует и высокая частота системной шины, и просто высокая частота проца - в любом из
ребята-насчет разгона тут много написано и в принципе все должны понимать что удачный разгон это ЛОТЕРЕЯ у кого-то больше у кого-то меньше если нужны рекорды это одно а если просто более высокая производительность это другое,у меня до этого профиля был ASUS и D945 3.4Ggz он не гнался по шине более 240 мгц,а на DS4 разошелся на 290,стабильно работал на 275,сейчас профиль разогнался до 398 дальше память не дает но мне этого более чем достаточно пока,когда прикуплю нормальную память думаю дальше нормально погонится,правда на память напругу более +0.2не давал что-то боязно вот такое мое имхо
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Наконец-то сменил платформу c Athlon XP (Abit NF7) на E4400 (S3). По-поводу Vcore.
hudja писал(а):
Кстати Easytune показывает в простое 1.280, но как только проц подгрузишь падает до 1.260, это его косяк, или действительно так сильно проседает питание? 1.5% это значительное проседание для проца?
Kurbashi 11 писал(а):
Смотрел CPU-Z напряжение здорово проседает, в БИОСе ставлю 1,6В CPU-Z показывает 1,568В, запускаю ОССТ проседает до 1,520В.
Примерно тоже самое. Приведенные далее цифры напряжения - показания софта (Everest, CPU-Z - одинаково). Хотя доверие к безотносительной точности таких показаний невелико, относительно друг друга их имхо сравнивать можно. Итак, в BIOS-е выставлено 1.51, в простое - 1.47, под нагрузкой - TAT/Prime95: 1.44, OCCT: 1.44-1.46. Процессор стабильно (12 часов Prime95) работает при Vcore 1.44, в Биосе-же приходится выставлять аж 1.51 Температура под нагрузкой до 64 на ядрах.
P.S. -Почему-то ORTHOS не увеличивает значение Rounds, тесты чередуются, но как было изначально 0/0 так и через 6 часов тоже самое, как у вас? -fsb wall 440 Mhz - как я понимаю, довольно много для E4xxx?
Последний раз редактировалось Norst 23.09.2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
shurik 25 Да чего вы не поймете, я не говорю про то что все процы обязательно должны отлично разгоняться на этих материнках. Суть моего поста: для разгона Квадов достаточно мат плат уровня ДС3П, ДС4 и подобных, и вовсе необязательно для этого покупать ДКу6. А на приведенных скринах проц вообще работал под фреоном, температура была положительная, но близкая к "0" - поэтому говорить что все процы так разгонятся я даже не думал. А скрины привел: 1-й - мат плата нормально функционирует с Квадом на частоте шины 500Мгц, 2-й скрин - система питания мат платы не ограничивает разгон проца до частоты 4Ггц и выше. А 12-ти фазная система питания ДКу6 - это по большому счету маркетинговый ход.
Купил DQ6. Собираюсь брать кулер. Угадайте вопрос??? Короче попросил приставить кулеры 9500 и 9700 к матери. Менеджер приставил, вроде ничего не мешает.
Но вот вопрос. Как он примерил 9700ый, просто приставив его у гнезда проца И после процесса установки - разницы никакой??? Тогда я беру 9700й и буду по уши рад )))
пора составить список кулеров которым помешает верхняя часть системы охлаждения ДС4/ДЙ6
1) ТТ ВТ придется погнуть либо радиатор мамы либо самого кулера
2) залман9500 должен влезть а вот 9700 незнаю
3) ...
ещё на примете Scythe Infinity
и не возникнут ли проблемы с утановкой похожих на Scythe Andy Samurai Master
если можно подкрепляйте свои аргументы фотографиями
Последний раз редактировалось Mr.Stacker 23.09.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Купил DS3 1.0 ревизии и к нему залман 9500 . Все казалось бы хорошо 23* на крышке у 4400 (270*10@2700) и 41* на ядрах , но вентиль вращается на залмане со скоростью 300-600 rpm и на северный радиатор потока совсем не идет , в связи с этим он разогревается до температур около 65 градусов , поэтому возник вопрос о нормальности ли такой температуры для p35 и какой максимум у него . Южник греется не намного меньше
это вам бабушка так сказала что 65 это много для п35 ? желательно аргументированные ответы с сылками на спецификацию , тесты , наблюдения более-менее квалифицированных источников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Москва
juja просто достаточно знать, что 65 градусов для чипсета это много, температура должна быть от 40 до 55 градусов, это разумеется на неразогнанной системе.
_________________ Тот кто знает - поймёт, то о чём речь идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Witch Doctor писал(а):
Купил DQ6. Собираюсь брать кулер. Угадайте вопрос??? Короче попросил приставить кулеры 9500 и 9700 к матери. Менеджер приставил, вроде ничего не мешает. Но вот вопрос. Как он примерил 9700ый, просто приставив его у гнезда проца И после процесса установки - разницы никакой??? Тогда я беру 9700й и буду по уши рад )))
Залман 9700 на DS4 отлично встаёт, для DQ6 скорее всего потребуется снять CrazyCool.
juja просто достаточно знать, что 65 градусов для чипсета это много, температура должна быть от 40 до 55 градусов, это разумеется на неразогнанной системе.
Должна быть ? Вы спецификацию видели микрухи ? Вы слишком самоуверены , чтобы можно было принимать ваши ответы как должное . Микросхемы бывают разными с разными рабочими температурами , есть такие для которых 120 градусов нормальная рабочая температура. Или вы изучили цикл производства и утверждаете что для п35 65 градусов это много ?
Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд итак найдено на сайте интела http://download.intel.com/design/chipse ... 696802.pdf 1,7 мб
Код:
Component SystemBusSpeed MemoryFrequency Idle TDP TC-MIN TC-MAX Notes 82G33 GMCH 1333 MT/s 1066 MT/s 5.75W 14.5 W 0 °C 106°C 1,2,3,5 82Q33 GMCH 1333 MT/s 800 MT/s 5.5 W 13 W 0 °C 106 °C 1,2,4,5 82Q35 GMCH 1333 MT/s 800 MT/s 5.5 W 13 W 0 °C 106 °C 1,2,4,5 82P35 MCH 1333 MT/s 1066 MT/s 5.9 W 16.0 W 0 °C 100 °C 1,2,3,6
1. Thermal specifications assume an attached heatsink is present.
2. Max Idle power is the worst case idle power in the system booted to Windows* with no
background applications running.
3. For Intel 82G33/82P35 (G)MCH, TDP is measured with DDR3 with 2 channels, 2 DIMMs
per channel and Max Idle power is measured with DDR3 with 2 channels, 1 DIMM per
channel.
4. For Intel 82Q33/82Q35 GMCH, TDP is measured with DDR2 with 2 channels, 2 DIMMs
per channel and Max Idle power is measured with DDR2 with 2 channels, 1 DIMM per
channel.
5. Max Idle data is measured on 82G33, 82Q33 and 82Q35 GMCH for Energy Start with
C2 / ASPM enabled.
6. Max Idle data is measured on 82P35 MCH for Energy Start when an external graphics
card is installed in a system wherein this card must support L0s /L1 ASPM.
7. When an external graphics card is installed in a system with the Intel 82G33
отсюда следует что максимальная температура чипсета 100 градусов и 65 вполне рабочих градусов весьма нормально для долгой стабильной работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
juja
Я об этом писал и не однократно ещё со времён Атлона и матерей с ужасно жужжащими вентилями на мостах, я их отключал а люди не верили что 65гр это комфортная температура для чипсета и такой самодеятельностью занимались по охлаждению чипсета что мне их жалко становилось,
По любому максимум система подвиснет но точно не сгорит да и подвиснуть не должна.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
уважаемый [b]Stigmater где-то в начале ветки вы писали про AHCI я хоть убей не могу его включить при установке матрикс стораже менеджер пишет-ваша система не соответствует требованиям,хотелось бы узнать какие это требования,и еще вопрос ко всем участникам форума: кто нибудь может детально описать как перепрошить BIOC а то все описания которые попадаются видимо уже для подготовленных людей а так как с английским плохо то на обум что-то творить не хотелось бы,очень прошу не ерничать ведь все когда-то у когот-то этому учились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
shurik 25
shurik 25 писал(а):
уважаемый [b]Stigmater где-то в начале ветки вы писали про AHCI я хоть убей не могу его включить
Всё предельно просто.
shurik 25 писал(а):
при установке матрикс стораже менеджер пишет-ваша система не соответствует требованиям,
Это потому-что AHCI девайс ещё не включен (чтоб понятней было отнесись к AHCI как к аудио, если ты в бивисе ево не включишь и начнешь дрова ставить на нево, что будет?
Поэтому делаем так: 1-снимаем дрова для дискетки (если имидж то вытаскиваем дрова с него ) 2-заходим в девайс менеджер 3-В разделе контроллера хардов делаем апдейт на всё что можно и там где он спрашивает дрова отмечаем галочкой нижнюю опцию (Я дам дрова сам) 4-Прокладываем путь к дровам с первого параграфа и выбираем ICH9R 5-В бивисе ставим AHCI. 6-Всё обязано работать!
shurik 25 писал(а):
кто нибудь может детально описать как перепрошить BIOC
Ещё проще чем AHCI ставить
1-снимаем утилиту @BIOS с сайта Gigabyte
2- инсталим её
3- с сайта Gigabyte снимаем нужный нам бивес
4- в @BIOS легким нажатием на кнопку Update New BIOS показываем где лежит BIOS.
5- Прошиваем.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
juja писал(а):
но вентиль вращается на залмане со скоростью 300-600 rpm
Чтобы вентиль нормально вращался в биосе поставь регулировку оборотов на процессорном куллере нна PWR
ТОгда вентиль будет вращаться на МАХ. оборотах, а залманским регулятором отрегулируеш как тебе надо
На GA-P35-DS4 rev.1 куллер Scythe Ninja Plus rev. B Не ставится без доработки! крепление там такого же принципа как и родной intel куллер, то есть простые защелки, так вот платка с этими защелками прикручивается к самому кулеру. Принцип у нее такой же как у родного, а вот форма основания не такая она больше, и ложится с одной стороны на кондеры рядом с сокетом, что вызывает перекос и невозможность плотного прилегания к процу. В остальном везде проходит без проблем. Решение: напильником сточил мешающую часть основания. Проходит после этого без каких либо проблем. Сам куллер оставил двойственное впечатление, я представлял их масивными, типа "маеш вещь" еще и за такую цену. На ощупь не покидает ощущение дешевой левой игрушки, все какое-то хлипинькое, не знаю как там у других фирм не держал в руках, но ожидал от этой фирмы большего, но это ессно все субъективно, главное чтоб функции свои выполнял. А вот тут у меня возник ряд проблем.
Первая попытка ессно была неудачной из-за упора в кондеры и перекоса кулера, который я сразу не заметил. Исправил напильником. Все встало. Вторая попытка при разгоне, до вполне безобидных 3.2Gh (Проц. C2D6750) у меня все перегрелось очень быстро. Странно думаю, стал копать дальше. Оказывается в данном случае было мало пасты, мазал так как рекомендуется то есть очень тонким слоем, на крышку проца, ровнял кредиткой, получился ровный очень тонкий слой (Паста АЛСИЛ 3 в шприце). Третья попытка, мажу уже на основание куллера тем же способом, но добавляю немного пасты еще и на крышку проца, не размазывая, ставлю. Температура сразу падает на 10 градусов. В итоге 3.6Gh без поднятия напруги на проце, и температура 80-81 градус в евересте последнем на первом ядре, ~78 градусов на втором и где то ~70 на крышке проца. Не знаю как это считается нормально или нет? Вобщем какие-то не очень у меня хорошие ощущения от данного кулера остались, но если вы подтвердите что это нормально, то я смягчусь и успокоюсь.
Сейчас этот форум просматривают: logistyc и гости: 19